Buttermilk (ou leitelho)

by @Tertúlia da Susy, em 19 de abril de 2013
O buttermilk ou leitelho (leite de manteiga) é o soro que resulta do fabrico da manteiga (na sua vertente original) ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro (na versão industrial).
Este é um substituto que tem um sabor diferente mas, com um efeito semelhante, porque se obtém um leite ácido.


Ingredientes
1 copo de leite (100ml)
1 colher (sopa) de sumo de limão ou vinagre

ou


3/4 chávena iogurte natural

1/4 chávena leite

Preparação
Adicionar o sumo de limão ou o vinagre ao leite e deixar descansar durante 10 minutos. 

O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.
Em alternativa, também pode, adicionar o iogurte ao leite, mexendo bem.


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8 Comments

  1. Nunca he hecho butrermilk pero cualquier de estos la pruebo para una tarta ,besos
    Sofía

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  2. Também faço com leite e sumo de limão.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Bom dia Susy, eu faço com leite e sumo de limao como a Sao!!!

    Aqui tens o linck da minha participaçao no desafio do ingrediente do mes: http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2013/04/taca-fresca-de-iogurte.html

    Beijocas

    Margarida

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  4. Também uso leite e limão para fazer leitelho ;)

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  5. Nunca fiz, mas vou experimentar.
    Bjs

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  6. O aspecto ficou muito bom.
    Vou experimentar.
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

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  7. Bela partilha de informação.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.bogspot.pt

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  8. Gostei do teu leitelho, tenho no Brisa Maritima uma publicação dedicada a ele, já de há um tempo atrás ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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