Linguado à moleira [sole à la meunière]

by @Tertúlia da Susy, em 22 de novembro de 2017

Ai que belos linguados!!! Estes não podem ficar aqui, não senhor, estes vão comigo para casa.
É a primeira vez que publico uma receita de linguado aqui no blog, pois é um peixe muito sensível e nem sempre consigo encontrar. Ah... e, a maior parte das vezes não consigo que a sua confeção tenha tempo de ser fotografada...LOL.


O linguado é um peixe delicado, de incontestável categoria gastronómica e resistente a tudo o que os cozinheiros lhe prestam fazer. Os grandes cozinheiros tratam este peixe como um Deus e rodeiam-no com tudo o que existe de melhor, desde trufas, natas, molhos raros, entre outros.
Será que existem peixes que conseguem superar o linguado em delicadeza e em aroma? Não me parece e a vocês?


Ingredientes
1 linguado grande
125g de manteiga
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
farinha de milho q.b.
sumo de lima (ou de limão) q.b.
salsa picada q.b.
leite q.b.


Preparação
Amanhado o linguado, salpica-se com sal e rega-se com duas colheres de sopa de leite. Decorrida uma hora, lava-se e seca-se num pano de cozinha.
Coloque a farinha de milho num prato grande e passe o linguado na mesma, de forma a ficar com uma capa espessa.
Depois, derrete-se a manteiga numa frigideira (onde caiba o linguado) e, quado começar a aquecer, coloca-se o peixe, deixando cozer em lume muito brando, para ir cozendo na gordura. De vez em quando, sacode-se a frigideira, para o linguado não pegar ao fundo e, quando estiver cozido dum lado, volta-se cuidadosamente com espátulas, a fim de cozer do outro lado.
Depois de pronto, retira-se para uma travessa aquecida, rega-se com um bom fio de sumo de lima e polvilha-se com salsa picada.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Linguado
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

3 Comments