Papas de aveia

 É sexta-feira... yehhhhhhh...

Ao fim de semana gosto de ter um pequeno-almoço um pouco melhor e adoro comer papas de aveia.
As papas de aveia são muito nutritivas e muito saborosas, ideais para substituir os hidratos de carbono, como o pão, e ter uma sensação de saciedade durante muito mais tempo.
Além disso, quem gosta de um bom docinho polvilhado com canela, pode ter a mesma sensação com as papas de aveia... provem!


Pavê de folhados caramelizados



No dia 4 de novembro o cantinho da Isabel - "Emoção às colheradas" - celebrou o seu 1º aniversário e, por isso lançou um desafio que consiste na realização de uma sobremesa de colher.

Espero que gostes Isabel e muitos muitos parabéns, acompanhados de um grande beijinho!

Parceria Du Bois de la Roche

Mais uma parceria que foi concretizada entre o meu blog e a empresa Du Bois de la Roche.É sempre importante salientar a qualidade dos nossos produtos e dar a conhecê-los aos nossos leitores.
A Du Bois de la Roche é uma empresa de origem francesa empenhada em conservar a tradição e valores familiares. Com sede em Portugal desde 1980 é especializada no fabrico de biscoitos folhados.

A Du Bois de la Roche tem como principais valores a:
  • Qualidade
  • Confiança
  • Autenticidade
  • Modernidade
  • Ética

Quadrados de milho com coco

Quando o desejo aperta...

Um bolo de coco cai sempre bem e, como não posso fazer bolos de coco para levar para a casa dos meus pais, pois a maninha não gosta, tenho que aproveitar quando estou sozinha.
É um bolo ideal para o lanche e que fica um pouco húmido num dos lados e que me satisfez plenamente!


Bolo de Gengibre

13 anos...

Faz hoje 13 anos que eu comecei a namorar com o meu marido, lembro-me perfeitamente como se fosse hoje.
Tenho imensa pena de não podermos estar juntos para comemorar mais um ano (do resto das nossas vidas) juntos mas, no fim de semana vamos comemorar e muito bem...
Cada dia que passa te amo mais e o meu desejo é estar todos os dias ao pé de ti, para te dar muitos miminhos.

Este bolo é para celebrarmos o nosso amor... 


Soufflé de chocolate branco

Já todos sabem que adoro chocolate branco, é o meu preferido. Pois bem, podem calcular que quando vi esta receita, ficou logo na lista "a fazer"!!!
Uma sobremesa que fiz após o jantar, para servir como sobremesa desse mesmo jantar. É mesmo muito rápida de fazer e de cozer no forno.

Votos de um bom fim-de-semana docinho...


Pão de courgete e queijo

Como eu adoro pão...

Se há coisa que me deixas satisfeita é comer uma fatia de pão torrado com manteiga e, se puder variar na combinação de ingredientes, é perfeito!
Adoro experimentar pães diferentes e que me façam sentir algo diferente na sensação de o experimentar e, além disso, o cheiro que invade toda a casa...


1.º aniversário

1 ano passou... e eu nem dei conta...




No ano de 2012, a 20 de novembro, criei o meu blog com o seguinte texto:
"A tertúlia é na sua essência uma reunião de amigos, familiares ou simplesmente frequentadores de um local, que se reúnem de forma mais ou menos regular, para discutir vários temas e assuntos."

Hamburguers de bacalhau

Gosto muito de bacalhau mas, às vezes fico um pouco saturada de fazer sempre da mesma maneira!
Há muito tempo que tinha esta receita guardada (já não me lembro onde a vi) e decidi fazer, acompanhando com brócolos cozidos.


Bolachas finas

A minha mãe precisa de ter sempre bolachas em casa, para os miúdos e pediu-me para fazer esta receita, que vem num livro muito antigo que ela tem.
Ora, não querem saber... que ficaram tão boas, que num dia evaporaram-se e tive de voltar a fazer a receita em duplicado :)


Broas de chocolate

A vida tem destas coisas...

A cozinheira dos doces na família sempre foi a minha irmã mas, quando comecei com o blog, comecei a ser eu, pois andava toda entusiasmada!
Acontece que, ultimamente não tenho andado com grande euforia de fazer doces, ao contrário da minha irmã.
Pois bem, ela estava cheia de apetite e, por isso cá vai. Ou seja, nos próximos três dias, irei publicar as receitas de broinhas que ela fez.



Parceria Suldouro-Navires

Mais uma parceria que foi concretizada entre o meu blog e a empresa Navires.
É sempre importante salientar a qualidade dos nossos produtos e dar a conhecê-los aos nossos leitores.

A Navires nasce a 8 de setembro de 1971, quando 3 amigos que trabalhavam no ramo, se juntam e decidem tentar a sua sorte!
O principal sempre foram as especiarias mas, no arranque outros produtos como o café, cevada e pastilhas elásticas também ajudaram a fazer volume de trabalho e faturação.
Tudo era feito à mão e isso começou a ser um problema...
Nos anos 80, as soluções foram aparecendo e a Suldouro sofria as primeiras alterações, tentando acompanhar cada vez mais as solicitações do mercado, em que já despontavam as grandes superfícies.
Em 1995, com novas instalações, a empresa criou condições de iniciar o novo século em grande.
Esta é uma história resumida da evolução da empresa que, com a colaboração e esforço de todos os dias, fazem da Navires uma empresa reconhecida pela qualidade dos seus produtos e pela atenção que dispensa aos seus clientes, sem os quais nada disto teria acontecido.

No intuito de divulgar os produtos e caso queiram saber mais, visitem Navires.


Tarteletes de abóbora

Adoro todos os doces que levam abóbora e, como já tinha visto esta receita a olhar para mim... foi tiro e queda.
A receita base é com massa quebrada mas, eu decidi fazer o conjunto completo e vi a receita da massa noutro livro e juntei o útil ao agradável.
Espero que se deliciem e uma boa semana :)


Perdiz à Convento da Cartuxa com Arroz de Espargos Verdes

Um prato que o meu marido adora é perdiz mas, dificilmente se encontra à venda nos talhos.
Por sorte, numa ida ao talho verifico que começaram a ter perdiz e logo decidi comprar.
Desculpem-me a fotografia mas, tirar fotografias à pressa dá nisto.


Waffles

Teu sentido é como o áureo amanhecer!
Em pingos d'ouro, em colchas azuis;

Na placidez desses teus olhos nus

Uma fonte de desejos hei de ver!


Tu és o campo de trigais dourados

A fina messe, que me aconchega os braços!

O requinte dos castiçais amados

Por velas quentes em ternos laços!


És a cortina que se destila dourada
No azul celeste da poesia alada
Os teus sinais, eu trago em meu viver!

São as centelhas que colhi do céu
O teu amor, numa panóplia em mel
Fiz um dormente cobertor para te ter!

(Ledalge,2008)



Conquilhas à Bulhão Pato

Há muitos anos que não comia conquilhas mas, por sorte encontrei estas no El Corte Inglês e como o meu marido gosta muito, fiz-lhe esta surpresa.
Nunca tinha cozinhado conquilhas mas, não é uma coisa difícil e aproveitei para estrear a minha frigideira de ferro fundido, em que o sabor dos alimentos fica mais notável, porque conservam melhor o calor.


Crumble de marmelo com aveia e nozes

8.ª edição "A escolha do ingrediente" e 6.ª edição "Dia um... na cozinha"

Ora como vai sendo hábito cá estou novamente a publicar uma receita conjunta para dois desafios.
Este mês o blog anfitrião vai ser o da light Lena Santos - Sabores Leves - com o ingrediente da estação, o marmelo
Para o "Dia um... na cozinha" o tema deste outono foi "Crumbles com frutas da época" para nos deliciarmos com uma sobremesa reconfortante neste dias que se avizinham um pouco mais frios (ou não...).