Frango com alecrim


No meio do caminho tinha uma pedra
tinha uma pedra no meio do caminho
tinha uma pedra
no meio do caminho tinha uma pedra.
Nunca me esquecerei desse acontecimento
na vida de minhas retinas tão fatigadas.
Nunca me esquecerei que no meio do caminho
tinha uma pedra
tinha uma pedra no meio do caminho
no meio do caminho tinha uma pedra.

(Carlos Drummomd de Andrade, "No meio do caminho")

Esparguete à pizzaiola


Quando vi esta receita, guardei-a logo, pois é muito simples, económica e ótima para levar na marmita. E, como eu adoro tudo o que leva queijo, foi ouro sobre azul.
Além disso, como o nome indica - pizzaiola - o sabor é parecido ao de pizza, para quem gosta.

Papo de Monge

Tem sobras de arroz branco cozido? Não sabe o que fazer? Eu dou-lhe uma dica...

Com esta deliciosa sobremesa participo no passatempo do 1.º aniversário do blog Na cozinha da Leonor


À descoberta dos Açores - Rota das Estrelas 2013

Estava muito, muito frio mas a viagem de 235Km até à Casa da Calçada, em Amarante, foi tranquila e com sol, ainda que fraquinho.

Estávamos bastante entusiasmados e expectantes com o encerramento da Rota das Estrelas 2013, uma vez que o encerramento de 2012 foi espectacularmente maravilhoso.

Como chegámos cedo, ainda tivemos tempo para uma partida de snooker.



Pão de mistura com iogurte


Pela estrada fora, toc, toc, toc
guia o jumentinho uma velhina errante.
Como vão ligeiros, ambos a reboque,
antes que anoiteça, toc, toc, toc
a velhinha atrás, o jumentinho adiante!

Toc, toc, a velha vai para o moinho
tem oitenta anos, bem bonito rol!
E contudo alegre como os passarinhos
toc, toc, e fresca como um branco linho
de manhã nas relvas a corar ao sol!

Vai sem cabeçada, em liberdade franca,
o jerico roço, duma linda cor,
nunca foi ferrado, nunca usou retranca,
Tange-o, toc, toc, a moleirinha branca
com o galho verde duma giesta em flor.
Vendo esta velhota, encarquilhada e benta,
toc, toc, toc, que recordação!
Minha avó ceguinha se me representa
Tinha seis anos, tinha ela oitenta,
quem me fez o berço, fez-lhe o seu caixão.

Toc, toc, lindo burriquito
para as minhas filhas, quem mo dera a mim!
Nada mais gracioso, nada mais bonito!
Quando a Virgem pura foi para o Egipto.
Com certeza que ia num burrico assim.
Toc, toc, é tarde, moleirinha santa!
Nascem as estrelas, vivas em cardume.
Toc, toc, toc, e quando o galo canta,
logo a moleirinha - toc, se levanta,
p'ra vestir os netos, p'ra acender o lume.

Toc, toc, como se espaneja,
lindo, o jumentinho pela estrada chã!
Tão ingénuo e humilde, dá-me, salvo seja,
dá-me até vontade de o levar à igreja
baptizar-lhe a alma p'ra fazer cristã!

Toc, toc, toc, e a moleirinha antiga,
toda, toda branca, vai numa fescata...
Foi enfarinhada, sorridente amiga,
pela mó da azenha com farinha triga
pelos anjos louros com luar de prata!

Toc, toc, como o burrito avança!
Que prazer d'outrora para os olhos meus!
Minha avó contou-se, quando fui criança,
que era assim tal e qual a jumentinha mansa
que adorou nas palhas o Menino-Deus.

Toc, toc, é noite, ouvem-se ao longe os sinos,
moleirinha branca, branca de luar!
toc, toc, e os astros abrem diamantinos
como estremunhados querubins divinos,
os olhitos meigos para a ver passar.

Toc, toc, vendo, sidera tesouro,
entre os milhões de astros o luar sem véu,
o burrico pensa: Quanto milho louro!
Quem será que mói estas farinhas de ouro
com a mó de jaspe que anda além no céu?

(A Moleirinha, Guerra Junqueiro)

Participações do 1.º aniversário da Tertúlia da Susy

O meu blog fez o 1.º aniversário no dia 20 de novembro e como tal lancei um passatempo em que cozinhassem algo com o vosso ingrediente favorito.
Como júri tive a ajuda do meu marido que é um excelente crítico gastronómico.
A escolha recaiu sobre...

Vamos ver todas as participações:


1-Empadão de alheira do blog Sweet Haven em 10/12/2013 às 12:43

Porco doce com ananás


Gostam de comida chinesa?
Eu gosto muito mas, não consigo ir a nenhum restaurante chinês, desde que pedi este prato e senti que não estava a comer carne de porco!!!
Decidi experimentar em casa e acho que me sai muito bem, o meu marido fartou-se de elogiar este prato.

Salsichas enroladas com lombardo



Há algum tempo que andava para fazer esta receita que gosto imenso e, com o frio que se sente, apetece uma refeição que nos conforte!
Espero que gostem, tanto como eu...

Participações da 9ª edição "A escolha do ingrediente"

Um desfile de iguarias em que o rei foi o bacalhau.... mas que chegou ao fim!
Por agora, fica o chocolate, sem dúvida um ótimo seguidor, no blog A Alfacinha na 10ª edição.



De seguida, o Bacalhau com broa de milho, incomparável combinação

Um bacalhau um pouco menos convencional com Arroz de bacalhau e beringela

Para fugir ao bacalhau cozido, aqui fica uma Terrina de bacalhau com pão

E de volta à broa com... Bacalhau em cama de espinafres com crosta de broa
Voltando às origens com Bacalhau com grão

Uma inovação... Bacalhau com queijo de ovelha e castanhas

Já em modo de réveillon com Bacalhau com espumante

Não podia faltar a categoria de light com um Pudim de bacalhau

Para comemorar um aniversário, nada melhor que Bacalhau com broa

E, por último mas, não menos importante, um Bacalhau gratinado


Número de participação
Nome do seguidor
Blog
Data e Hora
1
Beta
Ramo de Coentros
09/12/2013 às 19:22
2
Isabel
Emoção às colheradas
11/12/2013 às 17:53
3
Sofia Marques
Sweet Haven
12/12/2013 às 17:35
4
Manuela Teixeira
Sabores com tempo
12/12/2013 às 21:46
5
Isabel
Brisa Maritima
15/12/2013 às 21:36
6
Carlos Bessa
Cozinha aromática
18/12/2013 às 13:48
7
Lena Santos
Sabores Leves
20/12/2013 às 23:01
8
Lua
As fases da lua
23/12/2013 às 10:21
9
Ana Teles
Telita na cozinha
28/12/2013 às 23:04

E, o vencedor é o blog Ramo de coentros.


Pão de avelãs

Mais uma variedade de pão...
Ai, como é bom comer um pãozinho caseiro... o meu marido ficou aguado, quando lhe disse que tinha feito este delicioso pão!


Reveillon 2013/2014

Após muitas indecisões e de ter ficado um pouco em dúvida com o menu, optámos por experimentar e a surpresa foi extremamente memorável.
Claro que não podia estar a falar de outro restaurante senão o Vila Joya.
Vila Joya é um local único e paradisíaco em Portugal mas, estando fechado estes meses de inverno, a escolha não podia ter sido melhor do que o Tivoli Palácio de Seteais em Sintra.


Tronco de Ano Novo

10.ª edição "A escolha do ingrediente " e 8.ª edição "Dia um... na cozinha"

Ora como vai sendo hábito, cá estou novamente a publicar uma receita conjunta para dois desafios.
Este mês, o blog anfitrião vai ser A Alfacinha, com um ingrediente que faz as delícias de muitas pessoas - chocolate.
Esta edição do "Dia um... na cozinha!" vai trazer à nossa presença um convidado muito especial - o Natal - que recebemos com muito glamour!
Este 1.º dia do ano será inesquecível com um desfile único de iguarias recheadas de Amor, Carinho, Ternura, Empenho, Esforço, Saúde e Votos de Felicidades para todos.