Panquecas de milho com molho de iogurte

Quando vi esta receita na revista do continente (sou compradora assídua) ficou logo marcada mas, por hábito não costumo ter milho em casa e, sempre que ia às compras, esquecia-me de comprar.
Mas, desta vez fiz uma lista e cumpri-a "religiosamente" e, voilá, o milho também veio.



Brisas do Lis


Para participar no passatempo TEKABlog escolhi uma receita da regional de Leiria - Brisas do Lis.

As Brisas do Lis são bolos tradicionais de Leiria, feitos à base de amêndoa, açúcar e ovos, sendo um ex-libris da doçaria portuguesa.

Passatempo TekaBlog

PASSATEMPO TEKABlog – O melhor blog do país!



Pão pitta com carne picada oriental

Tenho por hábito, quando estou com pressa, cozinhar com temperos que gosto e que dão sempre certo. 
Nunca fui habituada a usar especiarias na culinária, porque o meu pai não gosta. Mas, desde que faço a minha própria comida (que não é assim há tanto tempo), comecei a inventar e a experimentar. 
Nada de exageros mas, aos poucos já consigo identificar alguns sabores e até gostar, vejam lá...
Vi esta receita no maravilhoso e sublime blog Suvelle Cuisine que foi um dos primeiros que eu visitei, quando comecei nestas andanças.


Tarte de milho com chouriço e salsa


Quando me aborreço no trabalho, uma das formas de me passar a "neura" é ir para a cozinha.
Até há algum tempo atrás, ficava a pensar no sucedido e enervava-em demais mas, agora adoptei um estilo mais saudável e isso começa por fazer espairecer a minha mente.
Eu, que até há alguns anos atrás pensava que não sabia cozinhar e que não tinha jeito e, agora a cozinha é uma terapia. Ah, pois é, a idade tudo muda...
Bem, depois deste desabafo, aqui fica a minha deliciosa (achei eu) tarte salgada que serviu para estrear a forma que as minhas colegas Irene e Helena me ofereceram no aniversário.

Brownies de capuccino

A minha irmã veio-me visitar e, como ela é doida por chocolate, acho que este brownie a consegue satisfazer.
E, não é que não me enganei!


Panquecas de coco

Feliz dia para quem é
O igual do dia,
E no exterior azul que vê
Simples confia!

Azul do céu faz pena a quem
Não pode ser
Na alma um azul do céu também
Com que viver

Ah, e se o verde com que estão
Os montes quedos
Pudesse haver no coração
E em seus segredos!

Mas vejo quem devia estar
Igual do dia
Insciente e sem querer passar.
Ah, a ironia

De só sentir a terra e o céu
Tão belo ser 
Quem de si sente que perdeu
A alma p'ra  os ter!

(Fernando Pessoa, in Cancioneiro)


Delícia de Frutos vermelhos


Este foi o "suposto" bolo que a minha prima Ana Lúcia me pediu para fazer no seu aniversário.
Apenas leu os ingredientes e quando eu lhe disse que afinal o bolo não tinha bolo, a cara dela transformou-se.
Mas, ainda bem que ela se enganou, pois estava delicioso e super levezinho.

Pão pitta

Vi este livro na net e não resisti, há hora do almoço, fui logo comprá-lo. Está claro que, à noite já tinha o pão feito.
Para quem possa fazer a massa numa máquina, facilita imenso e depois é muito simples e rápido.


Cocada de gambas e especiarias

Ando há tanto tempo para fazer moqueca ou caril de gambas e, quando descobri esta receita, decidi fazer.
Mas, é o que dá ler em cruz, quando comecei a fazer, verifiquei que não era nem moqueca nem caril, era outra receita diferente.
Enfim... ainda não foi desta, mas fiquei contente com o resultado e adorei o sabor. 
Há males que vêem por bem... LOL


Quinta Seara d'Ordens Tinto Reserva Vinhas Velhas - 2010

É um vinho da região do Douro, intenso e maduro e com um grau alcoólico de 14%.
A nobreza das castas Touriga Nacional (35%), Tinta Roriz (30%) e Touriga Franca (35%), associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único.
Este vinho de qualidade não é filtrado nem estabilizado pelo frio, pelo que se recomenda servir com cuidado, pois pode criar depósito.
Deve ser servido a uma temperatura de 16-18ºC.
Acompanha muito bem pratos de queijo de cabra e ovelha amanteigados, enchidos tradicionais e carnes vermelhas e de caça.
Tem uma cor rubi profundo, um aroma vinoso, de fruta madura, profundo e madeira e possui um sabor vinoso, encorpado, macio e profundo.

Eu acompanhei com um Beijinho de novilho no forno com alecrim (ver aqui).




Pão alvo


Quando vim para Lisboa, não trouxe a máquina do pão, pois como é muito grande, iria "roubar-me" muito espaço. Mas, estava farta de amassar pão e não correr muito bem e pensei:
"Susana, se tens a máquina parada e o teu pão está a correr mal, porque não lhe dás uso?!?"
Claro que decidi arranjar um espacito e começar a utilizá-la novamente.
E, os meus pães estão bem melhores :)

Bolo de chocolate com maçãs caramelizadas

Apresento-vos o meu bolo de aniversário que fiz para a minha família e, claro que tinha de ser de chocolate.

Com este bolo participo no passatempo conjunto dos blogs Na cozinha da Leonor e Ideia Genial, no 2.º aniversário do blog Prazeres desconhecidos e no giveaway do blog Delicias cá de Casa.

Massa japonesa com legumes e shiitake

Desde dezembro que estava à espera dos cogumelos shiitake mas, devido às condições climáticas ainda não se tinham desenvolvido o suficiente para poderem ser consumidos.
Agradeço ao Sr. Carlos a amabilidade e a disponibilidade na parceria que realizou comigo e, aconselho vivamente a experimentarem estes deliciosos cogumelos. 


Parceria ii-shiitake em troncos


Desta vez, a parceria foi efetuada com os cogumelos shiitake em troncos, que recomendo vivamente a experimentarem.

Participações da 11ª edição "A escolha do ingrediente"

E mais uma edição que chegou ao fim e, verificando todas as participações... somos muito gulosas :)

Não se esqueçam de participar na última edição deste projeto, com o ingrediente salmão na Cozinha aromática, até ao dia 31 de março.


Bolo mágico de baunilha e limão


Quadrados de festa


Mais um workshop conjunto do blog O Barriguinhas e do blog Cozinha[daduxa] em que o tema foram as Festas em casa!

Uma tarde muito animada e com muita sabedoria e companheirismo à mistura em que se conhecem pessoas novas, se partilham conhecimentos e se degustam receitas confeccionadas por nós mesmos.

Esta foi a receita que eu confeccionei com a Mª João do blog Ponto de Rebuçado Receitas e, que me esqueci de tirar fotografia, por isso cá está a cópia.

Beijinho de novilho no forno com alecrim

Esta é uma receita que eu aprendi com a minha mãe e que resulta sempre bem.
Os bifes do beijinho (sete da pá) são uma peça que tem um nervo longo e muito tenro e que transferem muita suculência aos pratos confeccionados.


Pão-de-ló com cobertura de leite condensado

Hoje é dia de sorrir,

E abraçar, e dar presente,

E dizer-te simplesmente
Quanto és especial;
E fazer-te, assim, sentir
Que hoje é um dia diferente:
De amparar, de ser presente,
De subir mais um degrau
Da jornada da amizade;
De buscar felicidade,
De inovar o itinerário,
De pedir que Deus te ajude,
De te desejar saúde
E um Feliz Aniversário!



Salmão com crosta de mostarda e salsa

Para abrir a 12.ª edição "A escolha do ingrediente", apresento-vos o blog Cozinha Aromática com o seu ingrediente preferido, o salmão.

Esta será a última edição deste projeto, que terminará a 31 de março.

Tal como o Carlos, o salmão também é um dos meus peixes preferidos e, quando vi esta receita no blog da Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas - fiquei completamente rendida, tanto pela cor como pela combinação agradável dos sabores.



Pizza integral de palmito e mozarela

Nesta 10.ª edição do Dia Um... Na Cozinha! vamos viajar até ao país da bota, país de imenso património histórico, cultural e gastronómico, onde encontramos a cidade das sete colinas, a tão conhecida cidade do amor e que me acolheu no inicio da minha lua-de-mel.