Arte Real Branco 2013

É um vinho Regional Alentejano, duma vinha de 50 hectares da zona de Estremoz com solo limo-argiloso.
Possui um grau alcoólico de 13,1%. As suas castas são Arinto e Fernão Pires.
É um vinho aromado e com alguma complexidade, sendo na boca fresco e revelando boa acidez.
Deve ser servido à temperatura de 10 - 12ºC.
Este vinho estagiou 1 mês em garrafa e deve ser consumido enquanto jovem, no próprio ano ou no ano seguinte.
É ideal para acompanhar saladas, mariscos e peixes grelhados.

Eu acompanhei com Salada de lulas com chouriço e grão (ver aqui).







Giveaway de verão - Boa memória

E, como se lembram o meu blog realizou uma parceria com o Monte Seis Reis.
Com o verão apetecem as tardes longas com um bom petisco e um bom copo de vinho numa melhor companhia...
Em conjunto decidimos lançar um giveaway de verão para poder proporcionar um dia inesquecível!


Brioche de arroz


A farinha de arroz é conhecida por sua fácil e rápida digestão no organismo, muito superior à do amido de milho, o que torna a farinha de arroz especialmente indicada para alimentos infantis, idosos e pessoas com necessidades especiais de alimentação. Pode substituir a farinha de trigo em quantidades iguais. 

Costeletas de borrego com espargos


Uma carne que o meu marido gosta muito é a de borrego e, combinada com espargos é ouro sobre azul.
Os espargos são muito caros mas, de vez em quando temos que "fechar" os olhos e mimar o nosso amorzinho. 

Queques de fiambre e bacon

Tem crianças em casa? Tem fiambre ou outro produto de charcutaria quase fora de prazo?
Rápido de preparar, para as crianças ajudarem e delicioso para os lanches, elas vão adorar!


Galette integral de abóbora e canela

Adoro sobremesas que levem abóbora e descobri estes pedacinhos no congelador, aproveitei logo para me deliciar.
A abóbora tem um sabor adocicado e que combina muito bem com canela, que eu adoro.
As sementes de abóbora são uma grande fonte de ácidos gordos essenciais, com efeito anti-inflamatório e regulador da produção de DHT. 
É uma boa fonte de proteínas e contém vários minerais com efeito anti-oxidante, anti-inflamatório e regulador do sistema nervoso.
A canela tem propriedades antifúngicas, antibacterianas, anti-parasitas, anti-inflamatórias, auxilia a memória e ajuda a diminuir o colesterol LDL (mau).


Boa Memória Branco 2013

É um vinho Regional Alentejano, duma vinha de 50 hectares da zona de Estremoz com solo limo-argiloso.
Possui um grau alcoólico de 13,3%. As suas castas são Arinto, Antão Vaz e Viognier.
É um vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso. 
Deve ser servido à temperatura de 10 - 12ºC.
Este vinho estagiou 2 meses em garrafa e deve ser consumido enquanto jovem, no próprio ano ou no ano seguinte.
É ideal para acompanhar saladas, mariscos, peixes grelhados ou aves ou mesmo só como aperitivo.


Sugestões de acompanhamento:
Paelha de lulas
Lombinhos de pescada com caril.



Caracóis à Algarvia (moda da avó Filó)

Quando ia passar férias ao Algarve, em casa da avó Filó (avó do meu marido) existia sempre um dia de petisco de caracóis.
Toda a família aprendeu a receita, pois ficam deliciosos.
É uma receita um pouco mais simples e menos condimentada do que se faz em Leiria, mas eu gosto das duas versões.
Estes foi o meu sogro que preparou e posso dizer-vos que não sobrou nenhum para contar a história...


Pastéis de requeijão


E, quando chegam a casa de rastos e não têm força para cozinhar, o que fazem?
Aceitem esta minha sugestão, muito prática e bastante rápida e muito leve para os dias de verão.

Com esta receita participo no desafio 3 - "Euro-poupança: pratos principais por 1€ por pessoa" do blog A Cozinha da Ovelha Negra e do blog Coisas e Coisinhas.

Salmão com crosta de cereais e puré de couve-flor

Para mais uma edição do Dia Um... Na Cozinha! em que a escolha recaiu sobre o Peixe.
Nestes dias de calor (quando o sol aparece) sabe tão bem comer uma refeição um pouco mais ligeira e... para isso nada melhor que um bom peixinho.