Bacalhau com vinho do Porto no forno e puré de grão-de-bico

Somos reis do Bacalhau
que chega da Terra Nova 
cozinhá-lo é uma arte
que nos sempre põe à prova.

É o mais fiel amigo
do português andarilho
tão fiel como o cão
e servindo pai e filho.

Pode-se servir cozido
numa ampla travessa
que leva couves e grelo
e nunca trai a promessa.

O que seria de nós 
sem este prato tão nosso?
Continua a estar presente
ao jantar e ao almoço!

(Fonte: Luso-Poemas)


Sopa de peixe com leite de coco


Quando vi esta sopa, marquei logo a receita com um post it. Mas, as receitas vão acumulando e vou fazendo as mais recentes e deixando para trás outras já esquecidas...
Por vezes, sento-me a folhear novamente revistas antigas, pois receitas que anteriormente não marquei, podem vir a ser escolhidas nesta nova visão. E, numa dessas noites deslumbrei novamente esta receita!
Desta vez não guardei a revista e escrevi logo os ingredientes numa lista de compras para não passar em branco... LOL

Bolo de coco e ananás caramelizado


Adoro fazer bolos quando tenho visitas ou, até mesmo só para comemorar o "estar" de fim de semana.
Este bolo saiu ao contrário do que eu previa, ou seja, ao ler os ingredientes suspeitei que ficaria um bolo bem docinho mas, enganei-me e fica um bolo nada, mas mesmo nada doce. Apesar de não ser muito doce é saboroso mas, para gulosos como eu, ficou muito a "desejar"... 

Porto de Santa Maria - Aniversário de Casamento

"A perfeição é alcançada aos poucos, pois exige a ajuda do tempo."


Desde 1947 que este restaurante está intimamente ligado ao Guincho e a Cascais. São muitos anos de referência na gastronomia de peixe e mariscos, devido à excelência que o caracteriza.

E, manda a tradição que o almoço de comemoração do aniversário de casamento seja no restaurante Porto de Santa Maria.

Depois de uma visita à garrafeira e uma breve conversa sobre alguns vinhos, iniciámos a nossa degustação!


Semifrio de lima e frutos vermelhos


Uma sobremesa bem refrescante, bonita e com uma elegância própria de verão...
O contraste do doce das bolachas com o ácido da lima e depois a frescura dos frutos vermelhos faz a perfeição desta sobremesa.

6ª edição do Projeto Endógenos - Sardinha

O Projeto Endógenos é uma nova interpretação de experiências enogastronómicas, com o objetivo de preservar, dignificar e valorizar os produtos endógenos alimentares portugueses, provenientes da terra, do mar e as suas regiões de origem.

No passado dia 17 de julho, realizou-se a 6.ª edição do Projeto Endógenos, no Restaurante Flores do Bairro, onde o Chef Vasco Lello desenvolveu um menu especial, com um total de 6 pratos, em que a sardinha foi o principal produto endógeno, tendo sido complementada com o alperce e a azeitona. A harmonização com a sardinha foi feita com a Quinta da Calçada, especializada em vinhos brancos.

A noite teve inicio com um welcome drink, onde foi servido um canapé de sardinha ligeiramente fumada com alperce fresco, acompanhado de um cocktail Bellini com poejo.


Bolo de pintarolas

Um bolo dedicado ao aniversário do Tomás e a todas as crianças...

Não conheço nenhuma criança, nem mesmo nenhum adulto, que não goste de um "chocolate às cores" - as famosas pintarolas.


Parceria Casa Grande

Uma parceria muito doce foi recentemente realizada com o meu blog - Casa Grande Chocolatier.
A Casa Grande Chocolatier abraçou um projeto, munido de uma equipa jovem e dinâmica que se empenha no desenvolvimento contínuo de novos sabores. Prima pela qualidade do que desenvolve e orienta-se pela busca de mais e melhor.
Casa Grande Chocolatier é uma fábrica de chocolates verdadeiramente deliciosa.