Creme brulée de marmelo


É tempo de marmelos, de cores douradas e de sabores reconfortantes!
Este outono já trouxe frio, chuva e calor. Mas, mesmo assim apetece comida típica desta estação e os marmelos estão em destaque.

Marmelada com gengibre


Todos os anos a minha mãe faz marmelada mas, este ano devido ao excesso de trabalho e ao cansaço não lhe apeteceu.
Como dizem que filho de peixe sabe nadar, este ano decidi ser eu a fazer.
Gosto tanto de comer uns quadradinhos de marmelada ao lanche...

Pão de sementes de girassol, iogurte e alperce


Por todo o mundo, se celebra o Dia Mundial do Pão (Worl Bread Day), que conta já com 9 edições.
O pão é dos alimentos mais antigos e mais consumidos no mundo. Apesar de, recentemente se dizer que o pão engorda e que possui muito sal (limite legal já estabelecido), este alimento é imprescindível na nossa cadeia alimentar diária.
Atualmente, existem vários tipos de pão, diversificando assim os sabores e os nutrientes que consumimos.

Risotto de tomate-cereja

Todos os anos os meus sogros têm imensa produção de tomate e, como eu gosto muito de tomate-cereja reservam-no para mim.
Desta vez saiu um risotto muito fácil de preparar e com um sabor delicioso.


Ovos mexidos com farinheira e espargos

Chegou o outono mas, com sabor de verão!


Se existem ingredientes que me satisfazem são os nossos enchidos e se existe ingrediente que faz o meu marido arregalar os olhos de felicidade são os espargos - decidi juntar ambos, numa bela tarde de sol.


Gelado de figo



Quem disse que o verão e os gelados já eram???
Até pode ser que o verão já tenha acabado mas os gelados... isso é que não!!!
 Só posso dizer que este gelado ficou soberbo de tão bom... tenho pena que não consigam provar (através do ecrã).