Pudim do Abade de Priscos


És como um diabo para mim!
A tua primeira vez comigo e a vergonha não te inibiu de te prostrares sobre mim. Mas eu não desisto e teimei em conseguir ter-te inteirinho só para mim.
A tua beleza é incomensurável e eu estou desmesuradamente presunçosa. Tenho a certeza que te irei admirar para sempre.
Despi-te o fato preto e deitei-te sob o fundo verde que adoro e ali permaneci a observar-te sem conseguir pestanejar.
Neste momento, chega o outro, o meu marido, e contemplando o meu olhar sobre ti afirma que realmente tu és sublime e que também te deseja.
A descoberta começa e eu tenho a certeza de que nunca esquecerei este momento. Levei-te aos meus lábios e, pouco a pouco, toda a minha boca te absorveu e me conduziu ao êxtase.
Tentei resistir-te, mas foi absolutamente impossível, e hesitantes clímax me proporcionaram instantes de puro deleite.
Mas não posso prosseguir contigo e tenciono deixar-te e impedir-te de me teres.
A tua doçura treslouca-me, a tua beleza faz-me olhar-te desmesuradamente, o prazer de te sentir nos meus lábios excita-me e tenho que te deixar. És um veneno para mim!
Preciso de me sentir bonita e sexy e tu não me compreendes e tentas desesperadamente apoderares-te de mim.
Nunca esquecerei os momentos envolventes que passámos os dois e até os três, mas não podemos continuar.
Por ora, despeço-me com uma enorme saudade e desejo mas com a certeza de que te voltarei a sentir roçar os meus lábios.
Não é um adeus, é um até já… meu Pudim do Abade de Priscos.
(Susana Coelho, Curso Escrita Criativa)

Cheesecake de brownie e orange curd


E mais uma deliciosa sobremesa com as bolachas de brownies de chocolate da Dancake.
Esta sobremesa ficou fantástica e sentem-se as pepitas de chocolate, quando se come a parte da bolacha.

Orange Curd

Este orange curd é receita da avó Filomena (avó do meu marido) e ninguém fica indiferente a esta delícia.
Fica com uma cor linda, muito doce e fica muito bem em coberturas e/ou recheios de bolos.


Como esterilizar frascos

A esterilização é um processo que permite eliminar todos os microorganismos num determinado frasco e assim, preservar a durabilidade do seu conteúdo.


Pão de centeio e arandos


Já fiz este pão uma dúzia de vezes, mas ainda não o tinha publicado, porque come-se tão rápido que não consigo tirar fotografias.
Espero que gostem tanto como nós cá em casa...

Arroz de potas

Potas, lulas, chocos e polvo é sempre bom ter no congelador, pois junta-se arroz ou massa e faz-se uma refeição rápida e deliciosa. Não concordam?


Como obter raspa de casca de limão ou de laranja?

Se tiver dificuldades em conseguir raspa da casca de limão ou de laranja, coloque a fruta no congelador cerca de 5/10 minutos.
De seguida, raspe e verifique que conseguirá obter a raspa da casca da fruta muito facilmente.



Bolo de laranja inteira com cobertura de chocolate



Bolo de laranja com casca??? Está tudo doido??? Claro que não. 
É o bolo que está a levantar a curiosidade de muitas pessoas e que anda a ser experimentado e divulgado na internet.
Claro que eu também experimentei e adorei o resultado. Um bolo rápido de fazer, que fica muito leve e saboroso.
Se quisermos, podemos dar um toque mais requintado e optar por uma cobertura de chocolate.

Mousse de after-eight


E, mais um fim de semana que passou e que nos agradou com sol. Estamos quase na primavera e este sol faz-nos sentir mais felizes e mais dispostos a enfrentar a semana que começa.
Desejo a todos uma boa semana de trabalho (ou não)!!!

Pavé de Apple Strudel

É uma sobremesa fácil de fazer e que se pode adaptar a qualquer tipo de bolachas que temos em casa.
Com estas bolachas, a sobremesa ficou com um toque requintado e com um agradável sabor a maçã, canela e sultanas.
Experimentem e tenham um excelente fim de semana.


Folhados de queijo chèvre com coulis de pimento vermelho

Faz hoje 17 anos que entrei para o meu primeiro emprego a sério (antes eram trabalhos temporários) e lembro-me como se fosse hoje.
Lembro-me da roupa que levava e lembro-me da primeira pessoa com quem falei. E, apesar de todas as dificuldades e constrangimentos, fiz várias amizades e guardo recordações únicas.
Dizem que não existe amor como o primeiro e no meu emprego assim foi...

Deixo-vos aqui uma receita em que o coulis de pimento contrasta de forma agradável com o sabor forte do queijo. Em substituição do coulis de pimento, estes folhados podem ser servidos com compota de frutos silvestres, por exemplo.