Bacalhau dourado com espargos e praliné de frutos secos

Cá por casa somos fãs incondicionais de espargos e de bacalhau!
Dizem que os espargos são afrodisíacos (não faço ideia)... mas, que este prato é bonito e saboroso, para surpreender a sua cara metade é...


Adaptado de
Chef Giovanni de Biasio

Doce de laranja polvilhado

Os amigos vão e vêm... como as ondas do mar... mas eu nunca esqueço um aniversário.
Ontem, lembrei-me (tinha quase a certeza) que uma amiga (que encontrei recentemente nas redes sociais) fazia anos e enviei-lhe uma mensagem de parabéns, dizendo que achava que era o dia do seu aniversário. Ela ficou contentíssima por eu me ter lembrado, uma vez que não falávamos à cerca de 6 anos.
O meu dia ficou mais alegre...

Adaptado de
Doces Conventuais {de A-Z}, Biblioteca Activa

Fritata ultra rápida


Quando se anda de transportes públicos é possível ouvir as conversas ao nosso lado e, por vezes, dou comigo a sorrir com o que ouço.
Hoje estavam dois senhores (com cerca de 70 anos) a comentar a juventude dos dias de hoje.
E a conversa era sobre os piercings e as tatuagens e que, quase não ficava nenhuma parte do corpo intacta e "virgem". Enfim, deu para me animar num dia um pouco mais sombrio... 

Francesinha

Ao fim de semana gosto de "estragar" a dieta e comer algo saboroso e descontraído. Foi a vez das Francesinhas (ver história aqui).
Guloso, marca conhecida em todas as casas portuguesas, tem uns molhos já prontos que  facilitam muito a vida das donas de casa e que são muito saborosos.
Experimentem!!!


Bolo de chocolate com recheio de chantilly e morangos com cobertura de chocolate de leite

Hoje é o dia da minha mãe 


"Bendita seja a Mãe que te gerou."
Bendito o leite que te fez crescer
Bendito o berço que te embalou
A tua ama, pra te adormecer.

Bendita essa canção que te acalentou
Da tua vida o doce alvorecer...
Bendita seja a Lua, que inundou
De luz, a Terra, só para te ver...

Benditos sejam todos que te amarem,
As que em volta de ti ajoelharem
Numa grande paixão fervente e louca!

E se mais que eu, um dia, te quiser
Alguém, bendita seja essa Mulher,
Bendito seja o beijo dessa boca!!

(Florbela Espanca, Livro de Mágoas)


Estoril Mandarim


Antes de começar a namorar não me interessava por aquilo que comia. Comia e pronto. Desde que não pagasse muito pela refeição ficava contente.
Mas a vida muda-nos e neste caso, o meu marido mudou-me. Ele sempre apreciou a boa comida (e a boa vida J) e eu não entendia como se podia pagar tanto por uma refeição (que a seguir vamos deitar fora, como dizem algumas pessoas…), se o intuito é apenas deixar de ter fome e passar um bom bocado num restaurante.
Mas, a sua persistência fez-me ver que afinal a comida pode ser muito mais, pode ser um dos grandes prazeres da vida. Sim, mudei a minha visão sobre a comida, comecei a apurar os sentidos sobre os paladares e as texturas (que ainda acho bem difícil) e até comecei a cozinhar e a partilhar estas experiências num blog. Quem diria???

Compota de abóbora e cardamomo


Abóbora nunca falta lá em casa, seja para fazer compotas, sobremesas ou até mesmo para a sopa.
Desta vez saiu uma compota absolutamente saborosa. São servidos?

Folar de Olhão (Algarve)

Feliz Páscoa / Beatus Pascha / Happy Easter / Joyeuses Pâques / Feliz Pascua / Buona Pasqua 


Há uns anos comprei um folar deste num supermercado e fiquei completamente rendida. Este ano aventurei-me e, não é que me sai bem (acho eu).
O que levei para o emprego desapareceu num abrir e fechar de olhos e, acho que este fim de semana vou fazer mais. A a minha irmã também gosta muito e quer fazer (mas não digam nada a ninguém...).