Secretos de porco preto à moda do Pata Negra

Tenho tantas saudades do Pata Negra...
O Pata Negra era um restaurante com uma comida deliciosa mas, que estava localizado num "mau" local para o negócio e, acabou por fechar.
Tinha uns secretos de porco preto (que eu tentei imitar) divinais e, por isso aqui fica a dica.


Queijadas Mandarin

Quando uma amiga nos diz que tem sobras de massa e que precisa de fazer algum recheio, nós não negamos, certo?
E, daí ter saído esta sobremesa ao fim de uma bela tarde.



Sopa de beterraba com sumo de laranja


Gosto de beterraba e gosto de sumo de laranja!
Uma amiga disse-me que a laranja, sendo rica em vitamina C (como todos sabemos), ajuda na absorção do ferro presente na beterraba. Eu desconhecia e, por isso partilho com todos esta importante informação.

Bolinhas de lentilhas


Vegan??? Hum... não me parece...
Pois é, nunca podemos dizer nunca.
Na vida, temos que estar preparados para os desafios que se nos colocam e, a comida vegan foi um desses desafios.
Eu que disse sempre que não gostava... pois é, agora até cozinho!
Não transformei a minha cozinha em vegan mas, gosto de diversificar e de conhecer outras realidades.
Espero que gostem!

Empada de frango e cogumelos


Se tiverem sobras de frango, podem aproveitar para fazer esta receita, que se pode levar na marmita, levar para um piquenique, entre outras ocasiões.
O recheio é muito saboroso e é uma boa opção para os dias de muito calor!

Sandes de salmão fumado e requeijão


Nesta altura do ano não me apetece cozinhar...
Apetece-me andar na rua até o dia começar a escurecer e apanhar o máximo de sol possível. Gosto de fazer desporto ao ar livre, de petiscar com amigos e até de me sentar numa esplanada a ler um bom livro, bebericando algo refrescante, depois de um dia de trabalho.
E, muitas vezes nestas minhas andanças, faço uma simples sandes e levo para me deliciar.