Compota de tomate com limão e canela

Filhos crescidos trabalhos acrescidos... neste caso para os filhos...
Quando eu era miúda a minha fazia uma panela ENORME de compota de tomate.
A compota passava a tarde inteira a borbulhar naquele fogão e, eu como estava farta de esperar queimava sempre a língua para provar...
Agora que cresci, sou eu que faço a compota para a minha mãe e que passo a tarde na cozinha a ouvir o borbulhar no fogão.
Esta compota fica com um sabor delicioso e muito agradável.


Bolo de laranja simples

Estava para começar a almoçar e apeteceu-me um bolo para a sobremesa.
Pois bem, aqui em casa faz-se um bolo em três tempos...
É um bolo ultra rápido e que faz as delícias da família. Sai sempre bem!




Parceria A Metalúrgica

É com muito prazer que anuncio a parceria do meu blog com A Metalúrgica.
Em breve anunciarei um passatempo/giveaway, em que se habilitarão a ganhar uma destas formas abaixo.


Esta empresa foi criada pelo senhor Joaquim Moreira Pinto em 1896, com o nome de A Metalurgia.
Dedicava-se ao fabrico artesanal de regadores, lamparinas de iluminação, almotolias e pequenas formas para bolos em folha de flandres, marcando desta forma o inicio da indústria de fabrico de formas para bolos em Portugal.
No inicio do século XX e até aos anos 70, esta empresa conheceu um período de inovação e criatividade, passando por períodos de crises inerentes à época. Posteriormente, a nova Administração revolucionou os métodos de trabalho e inovou a gama de produtos, atingido todo o mundo com as suas formas de alta qualidade e baixo preço.
No inicio dos anos 80, começou a participação da empresa em feiras e em 1995 aconteceu a mudança de instalações.
O espaço e a modernidade das novas instalações catapultaram a empresa para uma nova área de produtos: forma para pastelaria e panificação industrial.
Atualmente, esta empresa deixou de ser um fornecedor para se tonar um Partner, em busca de novas soluções.


Sumo detox de tomate-cereja

Neste fase do ano apetecem os sumos refrescantes e não apetece estar a cozinhar, numa cozinha fechada.
Gostei especialmente deste sumo e, decidi partilhá-lo. Boas férias e/ou bom regresso a casa.