Empada de atum e alcaparras


Gosto muito de empadas mas, efetivamente estou um bocado "farta" de ser sempre e frango. Desta vez decidi inovar... :)
Confesso que estava apreensiva com o resultado mas... foi bombástico e muito apreciado.
Espero que desfrutem como nós...

Pudim de ovos de Coimbra

E, qual é a minha surpresa ao verificar que tinha uma proposta de parceria com A Metalurgica.
Estas formas que eu tanto aprecio e que nunca me deixam ficar mal. São bonitas, muito boas e de fácil limpeza.
Pois bem, para comemorar o outono, aqui fica um giveaway, para poderem ganhar uma forma igual a esta. 


Participem e boa sorte!

Adaptado de
Cozinha Tradicional Portuguesa, Maria de Lourdes Modesto


Moreia frita


As moreias são peixes ósseos, anguiiliformes, da família dos murenídeos, tendo como uma das suas principais caraterísticas, o corpo longo e cilíndrico. Há cerca de 200 espécies distribuídas por 15 géneros, das quais a maior mede 4 metros de comprimento.

Como pelar tomate?

O tomate pelado é muito utilizador na culinária, para dar mais sabor aos pratos e, para facilitar o processo pode seguir as seguintes etapas:
1. Encher um recipiente com água a ferver.
2. Fazer um corte na base do tomate em forma de X.
3. Escaldar os tomates durante uns minutos na água fervida.
4. Puxar a pele, a partir do X.

Compota de tomate com limão e cardamomo

Decidi fazer uma versão parecida à habitual compota de tomate (lá de casa) mas, com umas especiarias diferentes e... o resultado foi muito bom.
Experimentem...


Bacalhau à brás cremoso

Fiz uma vez. Fiz duas vezes. À terceira é de vez e, lá consegui tirar uma fotografia.
Gostamos tanto deste prato, que nem conseguimos esperar para tirar as fotografias e, só depois de comer é que nos lembramos... cabeças de alho choco...


Compota de figo com vinho do Porto e limão

Como os figos são a minha fruta preferida, decidi experimentar em compota.
Juntei o vinho do Porto doce, o limão ácido e a lima keffir para dar frescura.
Se juntarem umas nozes, fica ***** estrelas.
Espero que gostem...



Tia Alice


Já lá vão uns 15 anos desde a primeira visita a esta catedral gastronómica, provavelmente foi dos primeiros , se não mesmo o primeiro restaurante que fui com a minha namorada, agora esposa. J
Não íamos há alguns anos à Tia Alice e num dia das nossas excelentes férias, a minha cara metade decidiu fazer-me uma surpresa e claro que foi muito bom!

Bolo de tomate

Em tempos guardei esta receita e, como agora tenho muitos tomates decidir fazer.
Fiquei rendida de tão saborosa que é e, além disso é super rápida de fazer.