Bacalhau à moda de Lafões

O fim de semana a aproximar-se e o bom tempo também... iupiiiii...
Uma receita rápida, saborosa e que nos traz um pouco de tradição portuguesa. Espero que gostem.


Bacalhau à brás com courgete


Finalmente o calor apareceu e, com ele as lembranças da comida saudável e leve. Aqui fica uma receita que fez as minhas delícias e muito rápida de preparar.

Tarte de amêndoa

Gosto muito de tarte de amêndoa!
Mas, quando dou a primeira dentada e, apenas me sabe a manteiga, ficou fula... 
Esta deve ser das poucas receitas que conheço, em que posso "literalmente" comer a tarte inteira e não ficou indisposta.
Mais uma vez, a receita e a mão-de-obra desta tarte, deve-se à minha prima Fátima (como referi anteriormente, é uma ótima doceira).
Espero que se deliciem e bom fim de semana GRAAAAAAAAAAAAANDEEEEEEEEEEEEEEE.



Barras de abóbora e coco


A vida dá muitas voltas e, o que pensamos quando temos 20 anos, não é o que pensamos quando temos 40. Se nessa altura me dissessem, que as comidas processadas e o açúcar faziam mal à saude e engordavam, eu simplesmente dizia ok e mudava de conversa. Mas, hoje, quando vou às compras vejo em pormenor os rótulos e tento comprar e fazer comida mais saudável.

Lingueirão

Lingueirão é um molusco bivalve, que se encontra protegido por duas conchas articuladas num só ponto. De composição semelhante à carne e ao peixe, os bivalves possuem, no entanto, menor quantidade de proteínas (8-13%) e um teor baixo de gordura (0,7-1,7%). Contudo, contêm cerca de 100mg de colesterol por 100g, o que é um teor considerável.
Rico em ferro, fornece algumas vitaminas B1 e B2.
Devem ser adquiridos muito frescos e, se possivel consumidos no próprio dia ou no dia seguinte. A sua frescura é conhecida pelas conchas fechadas; se estas estiverem abertas ou com som oco, devem ser rejeitadas.
Antes da confeção, devem ser colocados em água e sal para que libertem a areia e outros resíduos que possam conter.


Nota: Ver receitas com lingueirão (aqui

Pão de beterraba e noz


Um pão diferente e que não satisfaça todas as pessoas! Um pão que fica com uma cor muito bonita e com um sabor muito próprio, é ideal para juntar a um ingrediente que tenha um sabor bastante forte.

Filetes de salmão com citrinos e tomilho


O salmão é um peixe gordo e, como tal combina muito bem com os citrinos, para cortar essa mesma gordura. Esta receita prepara-se rapidamente e depois, é só colocar no forno e já está.

Passatempo "Bebidas de Cereais Nestlé"


Desde que me lembro que a Nestlé, nos seus mais variados sabores, que faz parte da minha vida e das minhas lembranças.
Reafirmando a minha parceria com a Nestlé, temos para oferecer 2 cabazes de produtos, sendo cada um composto por:
  • 1 frasco de Pensal
  • 2 frascos de pensal Aveia
  • 1 frasco de Mokambo
  • 2 frascos de Mokambo Intenso
  • 1 frasco de Bolero
  • 2 embalagens de Bolero Cremoso

Salame fingido


Há muitos meses que não participava no grupo do facebook  Dia Um... Na Cozinha!
Vejo o tema e penso que no que vou fazer mas, as tarefas da semana absorvem-me de tal forma, que acabo por me esquecer; só quando chega o dia um e começo a ver as receitas dos outros bloggers, é que se faz luz na minha cabeça.
Pois bem, este mês aqui estou e, até tinha mais duas receitas que davam para este tema.
Este salame faz as delícias de qualquer pessoa, é saudável, energético e nutritivo.