Rabanadas do Convento

Andava à procura de receitas de Natal, nas revistas da minha mãe, e descobri esta que me pareceu ser deliciosa.
E, como eu não gosto nada de doces conventuais.... resolvi experimentar. :) :)
Este ano optei por fazer metade das rabanadas fritas e a outra metade um pouco mais light.
Esta receita é muito deliciosa, mas não muito económica, pois leva muitas gemas.


Ingredientes
1 pão de forma integral fatiado
500g açúcar
2,5dl água
6 gemas
1 ovo
1 pau de canela
1 casca de laranja
canela em pó para polvilhar
Preparação
Misture o açúcar com a casca de laranja, o pau de canela e a água e leve ao lume; ferve durante 8 minutos exatos.
Entretanto, bata as gemas e o ovo muito bem. Passe as fatias de pão, uma a uma, pelo batido e deite-as no açúcar fervente, deixe solidificar as gemas, retire-as e escorra-as. Vá-as colocando num prato e por fim polvilhe-as com canela em pó, se desejar.
Enquanto as rabanadas estão no açúcar, se este começar a querer ganhar cor ou mais ponto, vá-lhe adicionando 1 ou 2 colheres de água quente.

3 comentários:

  1. Há anos que não como mas adorei achei-as mesmo uma delicia.
    bjs

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    Respostas
    1. Olá,
      Sim são muito boas e uma opção aos fritos.
      Kiss :)

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  2. Olá,
    Gostei imenso desta receitinha... Obrigada pela partilha!! As rabanadas cozem, na calda, em lume forte, médio ou brando?
    Vou testar... se todos gostarmos, será presença na mesa do próximo Natal. ;)

    O seu blog é uma verdadeira tentação... continuação do bom trabalho e muito sucesso. <3

    Beijinhos,
    SD

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