Sonhos

Afinal era apenas um sonho eu não ter “mãozinhas” para a cozinha. Ultimamente, tudo o que faço (ou quase tudo, pois os pudins ainda não consegui que ficassem bem) é saboroso ….
Hoje estive a ver umas receitas de Natal e, decidi que ia experimentar sonhos.
Mas, como o meu sogro não come “açúcar” (diz ele) polvilhei metade dos sonhos com açúcar e canela e a outra metade com mel.
Sonhos polvilhados com açúcar e canela

Ingredientes
125ml de água
125ml de leite
112g de manteiga
5g de sal
7,5g de açúcar
125g de farinha
4 ovos
açúcar e canela para polvilhar ou mel
Preparação
Leve ao lume o leite, a água e a manteiga com o açúcar e o sal. Deixe ferver.
Deite de uma só vez a farinha para o preparado e mexa intensamente até se formar uma massa espessa e se crie uma ligeira crosta no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Posteriormente, junte à massa os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
Coloque a fritadeira ao lume e passado 5 minutos, reduza a chama para o mínimo e frite colheradas (com uma colher de sobremesa) da massa. Tenha paciência e frite-os demoradamente, pois assim tem a certeza de que ficam cozinhados não só por fora mas também por dentro.
Quando adquirirem uma cor acastanhada, vire-os e depois de estarem de ambos os lados dourados, retire-os e seque-os em papel absorvente.
Faça uma mistura de açúcar e canela para os polvilhar ou utilize mel, se desejar.


Nota: utilize mel líquido ou então aqueça-o um pouco no microondas.
Sonhos com mel

Sem comentários:

Enviar um comentário