Pela primeira vez em 2013, a família
juntou-se, em casa da minha prima Margarida e do Daniel, para nos reunirmos à
mesa.
A minha família junta-se muitas
vezes por ano e, claro sempre à mesa e com boas iguarias.
Desta vez, a minha tia fez uma
feijoada para o almoço e, claro que as "meninas" fizeram as
sobremesas e o lanche.
Para sobremesa a minha prima Ana fez
cheesecake de morango, que por sinal estava uma delícia.
Para o lanche a minha irmã Maria fez
uma rosca de queijo e fiambre a minha prima Margarida fez crepes (acompanhados
com gelado).
Cheesecake
de Morango
Ingredientes para o recheio
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite
1 colher (sopa) de queijo creme
4 dl de natas frias
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite
1 colher (sopa) de queijo creme
4 dl de natas frias
Ingredientes para a cobertura
300 g de doce de morango de compra
300 g de doce de morango de compra
Preparação
Para a base, esmague as bolachas com
a ajuda de um rolo de cozinha. Junte-lhes a manteiga e o açúcar e amasse muito
bem. Com este preparado, forre o fundo de uma forma de aro com 25cm de
diâmetro, colocando sobre um prato de servir. Calque bem.
Prepare o recheio, demolhando a gelatina em água fria, por dois minutos. Escorra e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até derreter.
Numa tigela à parte, misture os leite condensado com o leite e o queijo creme e adicione a gelatina, mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames.
Bata bem as natas e incorpore-as no preparado anterior.
Verta na forma e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, passe uma faca de ponta em toda a forma e remova o aro.
Cubra com o doce de morango e sirva o cheesecake.
Prepare o recheio, demolhando a gelatina em água fria, por dois minutos. Escorra e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até derreter.
Numa tigela à parte, misture os leite condensado com o leite e o queijo creme e adicione a gelatina, mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames.
Bata bem as natas e incorpore-as no preparado anterior.
Verta na forma e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, passe uma faca de ponta em toda a forma e remova o aro.
Cubra com o doce de morango e sirva o cheesecake.
Rosca
de queijo e fiambre
Ingredientes
3 gemas
150ml de leite
1 colher (chá) de sal
400g de farinha
fermento
queijo e fiambre fatiado
Preparação
Derreta a manteiga e junte as gemas, o leite, o sal, a farinha e o fermento. Bata a massa e deixe repousar 1 hora.
Estenda a massa sobre papel vegetal e pincele-a com manteiga derretida. Disponha as fatias de queijo e fiambre e enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, até formar uma torta. Formar a rosca e unir as duas extremidades. Dê cortes superficiais e na diagonal na parte exterior da massa.
Deixe descansar 1 hora e pincele com ovo batido.
Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
Crepes
Ingredientes
3 ovos
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação
3 ovos
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação
Parta os ovos para uma
tigela, junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa. Acompanhe com uma bola de gelado.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa. Acompanhe com uma bola de gelado.
Que delicias:) agora comia um bocadinho dad três coisas hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tanta delícia junta! :D
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAi ai tanta gulodice junta!
Olá Olá!
ResponderEliminarÉ muito bom reunir de vez em quando a nossa famelga :)
São momentos únicos!
Gostei de todas estas receitinhas ;)
Mesmo à minha maneira!
Beijoca!
Cláudia
Olá,
EliminarObrigada pelo carinho.
Kiss, Susana
Ai que coisas tão boas, hummmmm!!! Isso é que é um almoço a sério!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Almoço, lanche e jantar.
EliminarKiss :)
Olá Susy
ResponderEliminarObrigada pela visita, volta sempre ;)
Adorei as receitas cada uma melhor que a outra, todas com muito bom aspeto, parabéns!
Beijinho
Obrigada e fico contente de gostares das minhas receitas.
EliminarKiss
Oi Susy,
ResponderEliminarEsses almoços são muito bons e com essas receitas ficam melhores ainda.
Bj,
Lylia
Obrigada Lylia,
EliminarSim, bons almoços e boa companhia.
Kiss
Olá Susy, muito obrigada pela visita e simpatico comentário:)
ResponderEliminarQue desfile de coisas boas que eu vi!
Um beijinho.
Olá,
EliminarObrigada pelo carinho.
Susy
Gostei de todas acho que comia um bocado de cada.
ResponderEliminarbjs
Olá São,
EliminarCome um bocadinho de cada, ok?
Kiss :)
Além do bem que sabe ter a família reunida, ter boas iguarias à mesa é igualmente bom.
ResponderEliminarbjs
zezinha
Obrigada e sim estas iguarias estavam deliciosas e, com a familia ainda melhor.
EliminarKiss
Olá Susy!
ResponderEliminarObrigada pela sua visita e pelo seu comentário no meu blogue :) É sempre bom ter novos contactos e conhecer novas pessoas.
Não conhecia o seu espaço, mas gostei muito do que vi! (Estas iguarias então, meu Deus, que delícia! Deve ter sido um fim-de-semana muito calórica, mas muito saboroso! :D)
Ficarei por cá, portanto haveremos de manter o contacto! ;)
Um beijinho, M.
Olá,
EliminarObrigada pelo carinho e espero deliciá-la com as minhas receitas.
Kiss, Susy
Que sugestões deliciosas! bjs
ResponderEliminarOlá Lenea,
EliminarObrigada. Já te lembras de mim, do ISMAG?
Kiss, Susana
Só delicias!! Nem sei qual escolher!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
EliminarEscolhe todas!!!
Kiss
Olá Susy !
ResponderEliminarQue boas sugestões ! Adorei, vou fazer no fim-de-semana a rosaca de queijo e fiambre !
Beijinhos grandes.
Anabela Salema
Olá Anabela,
EliminarAinda bem que gostats. Depois diz como correu.
Kiss
Ehhhhh,tanta delícia junta!!! Assim fica difícil escolher...por isso ,vou comer um pedacinho de cada,OK?
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Márcia,
EliminarOk :)
Kiss
Olá Suzy,
ResponderEliminarIsto é o que se chama "3 em 1" e acredito que toda a familia adorou, pois as 3 receitas estão com uma aparência deliciosa !
Perfeito !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel,
EliminarObrigada e, sim todos adoraram,
Kiss
Só delicias das boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada,
EliminarQuando estamos em família é assim :)
Kiss
Que belos petiscos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada Susana,
EliminarKiss
Olá Susy
ResponderEliminarObrigada pela tua visita e vim retribuir, também já sou tua seguidora, espero é que de vez em quando faças algumas coisas lights para eu poder experimentar :-)
Beijinhos
Lena
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Olá,
EliminarObrigada por me acompanhar e vou tentar ser menos calórica :)
Kiss
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog :)
ResponderEliminarOlá Luísa,
EliminarObrigada pela visita e por me acompanhar.
Kiss
Assim vão ficar a pensar que somos todos gordos na família :)
ResponderEliminarVenham mais almoços destes :)
Bjs
Olá maninha,
EliminarNinguém é gordo nesta família mas, qd estamos juntos temos sempre a mesa recheada. Ainda bem. Venham de lá mais almoços :)
Kiss, Susana