Queria
participar no passatempo da minha amiga Marlene e, com uma receita de chocolate
(apesar de não ser obrigatório).
Quis fazer
este bolo de chocolate, que achei divinal e que vi no blog Coisas Minhas e da Cozinha.
Como não tenho muita experiência, do bolo só consegui aproveitar uma fatia
direitinha, pois o resto desmanchou-se.
No entanto, tenho aprendido que tudo se
aproveita e tem utilidade. Assim fiz, transformei o meu bolo de chocolate em
mousse, que vos apresento. J
Ingredientes
6 ovos
100g margarina
200g açúcar
200g chocolate
50g chocolate em pó
50g farinha
1 pitada de fermento em pó
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. juntar o chocolate em pó.
Seguidamente, adicionar o chocolate e a margarina previamente derretidos, em banho-maria e bater até ligar bem todos os ingredientes.
Juntar a farinha e o fermento e voltar a bater.
Adicionar as claras, envolver bem e verter numa forma redonda com buraco, previamente untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Se desejar, pode servir polvilhado com açúcar em pó.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. juntar o chocolate em pó.
Seguidamente, adicionar o chocolate e a margarina previamente derretidos, em banho-maria e bater até ligar bem todos os ingredientes.
Juntar a farinha e o fermento e voltar a bater.
Adicionar as claras, envolver bem e verter numa forma redonda com buraco, previamente untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Se desejar, pode servir polvilhado com açúcar em pó.
É preciso é saber inovar e os "desastres" tornam-se delícias!*
ResponderEliminarSim, ficou bem :)
EliminarSusy
Tambem ja fiz um bolo assim mas como nao gostei transformei-o em semifrio :-) tiveste imaginaçao!
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou com um aspecto maravilhoso esse bolo mousse ;) Ia adorar ;)
ResponderEliminarBeijinhos :D
Adoro bolos fondants Susy. Mas sem duvida são muito difíceis de cortar a fatia ou fotografar. Tenho o mesmo problema. Mas sabes, que interessa é mesmo o sabor e a volta que damos ao assunto. Nada se perde... Tudo se transforma!
ResponderEliminarFantástica transformação!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada, Susy
EliminarE deve ter ficado bem bom, hoje´em dia nada se pode estragar :-)
ResponderEliminarBeijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Olá Susy!
ResponderEliminarGostei da tua gulosa sugestão!
Nunca te dês por vencida!
Experimenta a fazer o bolo numa forma de fundo amovível!
Bjs :)
Ok, para a próxima experimento assim.
EliminarKiss, Susy
HUmmm que delícia..
ResponderEliminarMenina amei a dica.. cozinha é sempre uma caixinha de surpresas..
Susy, eu não sei porque, não consigo comentar nos posts novos.. Só nos anteriores..
Que pena...
Mas sempre estou por aqui.. porque adoro seu cantinho..
Beijinhos viu?
Oi,
EliminarTb não sei qual o problemas, mas ok, cá nos vamos entendendo.
Kiss, Susy
Delicioso, me parece una receta de lo más exquisita!
ResponderEliminarUn beso
Aparência esta linda e apetitosa. Essas coisas acontecem na cozinha.
ResponderEliminarAdorei já anotei.
Tenha um ótimo dia.
Que delicia :)
ResponderEliminarDeve ser otimo :P
Bjs
Eu tbm sou assim. Gosto de aproveitar.
ResponderEliminarSeu bolo parece ótimo
bjos
Susy, gostei muito do aspecto delicioso da fatia !
ResponderEliminarNão desistas, uma boa cozinheira faz-se com muitas experiências falhadas, se soubesses as trapolias que me acontecem a mim, só filmando ! :)
Gostei muito da mousse, assim com a bolacha, uma delicia e gostei do teu sentido de aproveitamento. Desperdiçar comida hoje em dia é quase um crime ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Isabel,
EliminarBom fim de semana, Susy
O que interessa é mesmo o sabor, e se ficou bom é o principal :)
ResponderEliminareita que chocolate bom demais....delicia
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