Bolo Foundat de Chocolate

Queria participar no passatempo da minha amiga Marlene e, com uma receita de chocolate (apesar de não ser obrigatório).

Quis fazer este bolo de chocolate, que achei divinal e que vi no blog Coisas Minhas e da Cozinha. Como não tenho muita experiência, do bolo só consegui aproveitar uma fatia direitinha, pois o resto desmanchou-se.




No entanto, tenho aprendido que tudo se aproveita e tem utilidade. Assim fiz, transformei o meu bolo de chocolate em mousse, que vos apresento. J



Ingredientes

6 ovos
100g margarina
200g açúcar
200g chocolate
50g chocolate em pó
50g farinha
1 pitada de fermento em pó
Preparação
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. juntar o chocolate em pó.
Seguidamente, adicionar o chocolate e a margarina previamente derretidos, em banho-maria e bater até ligar bem todos os ingredientes.
Juntar a farinha e o fermento e voltar a bater.
Adicionar as claras, envolver bem e verter numa forma redonda com buraco, previamente untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Se desejar, pode servir polvilhado com açúcar em pó.

Comentários

  1. É preciso é saber inovar e os "desastres" tornam-se delícias!*

    ResponderEliminar
  2. Tambem ja fiz um bolo assim mas como nao gostei transformei-o em semifrio :-) tiveste imaginaçao!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E ficou com um aspecto maravilhoso esse bolo mousse ;) Ia adorar ;)

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos fondants Susy. Mas sem duvida são muito difíceis de cortar a fatia ou fotografar. Tenho o mesmo problema. Mas sabes, que interessa é mesmo o sabor e a volta que damos ao assunto. Nada se perde... Tudo se transforma!

    ResponderEliminar
  5. Fantástica transformação!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. E deve ter ficado bem bom, hoje´em dia nada se pode estragar :-)

    Beijinhos
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Olá Susy!
    Gostei da tua gulosa sugestão!
    Nunca te dês por vencida!
    Experimenta a fazer o bolo numa forma de fundo amovível!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  8. HUmmm que delícia..
    Menina amei a dica.. cozinha é sempre uma caixinha de surpresas..

    Susy, eu não sei porque, não consigo comentar nos posts novos.. Só nos anteriores..
    Que pena...

    Mas sempre estou por aqui.. porque adoro seu cantinho..

    Beijinhos viu?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi,
      Tb não sei qual o problemas, mas ok, cá nos vamos entendendo.
      Kiss, Susy

      Eliminar
  9. Delicioso, me parece una receta de lo más exquisita!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Aparência esta linda e apetitosa. Essas coisas acontecem na cozinha.
    Adorei já anotei.
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia :)
    Deve ser otimo :P

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Eu tbm sou assim. Gosto de aproveitar.
    Seu bolo parece ótimo
    bjos

    ResponderEliminar
  13. Susy, gostei muito do aspecto delicioso da fatia !
    Não desistas, uma boa cozinheira faz-se com muitas experiências falhadas, se soubesses as trapolias que me acontecem a mim, só filmando ! :)

    Gostei muito da mousse, assim com a bolacha, uma delicia e gostei do teu sentido de aproveitamento. Desperdiçar comida hoje em dia é quase um crime ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. O que interessa é mesmo o sabor, e se ficou bom é o principal :)

    ResponderEliminar
  15. eita que chocolate bom demais....delicia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário