Creme de Milho

Já andava a namorar esta receita há algum tempo. Primeiro, porque é uma receita fácil de fazer e segundo, porque me intrigava o sabor deste creme.


Aqui está a prova de que é delicioso e umas curiosidades sobre o milho.


Curiosidade: O milho contém um alto teor de hidratos de carbono e possui quantidades consideráveis de vitamina B1 e E e sais minerais, favoráveis ao bom funcionamento do intestino. Cada 100g deste cereal contém aproximadamente 85kcal.


Decidi oferecer este creme à Catarina Sá da Cozinha da Kinhas, que irá celebrar as suas 29 primaveras no dia 4 de Fevereiro.



Ingredientes
1 chávena milho cozido
7,5dl leite
100g açúcar
Sal e canela q.b.
Preparação
Triture o milho com o leite no liquidificador, durante 3 minutos. Retire e passe o preparado por um passador, fazendo pressão no milho com uma colher, de maneira a ficar bem escorrido.
Verta o leite escorrido num tacho e tempere com sal e o açúcar. Leve ao lume, deixando ferver cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e distribua o creme por tacinhas. Deixe arrefecer e, depois de frio, decore com canela e sirva.

Comentários

  1. Parece-me muito bem! :)*

    ResponderEliminar
  2. Achei a receita bem interessante e o aspecto uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão interessante. Tem óptimo aspecto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Obrigada por este creme! Sem duvida diferente e com certeza delicioso!! Vai ja para a mesa junto com as outras iguarias :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Vim cá outra vez porque há pouco comentei mas como estava no tlm não conseguia ver a foto (problemas da net. Vim agradecer o teres feito o K :) Obrigada ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Deve ser mesmo uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Deve ser delicioso, que legal que ofereceu para a nossa amiga Catarina...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. gostaria de saber a medida de leite...tu puseste em dl...sao decilitros? nao tem como colocar por xicaras???

    ResponderEliminar

Enviar um comentário