A minha maninha fez estas farófias no Natal e, eu que até não sou grande
apreciadora, adorei estas com o creme do leite condensado. Que bela ideia. Ficam
muito boas.
1 colher (sopa) maisena
1 lata leite condensado
3dl leite
2 colheres (sopa) leite
430g açúcar
Preparação
Leve ao lume, num tacho, 5 gemas juntamente com
a maisena, o leite condensado e o leite, até ficar em creme. Deixe
arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC.Bata as 7 claras em castelo e junte 280g de açúcar, batendo até ficar em merengue. Depois, com a ajuda de uma colher coloque as claras num tabuleiro de ir ao forno. Leve-as ao forno por 12 minutos e deixe arrefecer.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher, adicione o creme por entre as claras.
Com o resto do açúcar faça o caramelo e, quando estiver claro, deite com muito cuidado e fora do lume 1dl de água, mexendo sempre. Misture as 2 gemas com o resto do leite e verta no caramelo, levando de novo ao lume, até ficar em creme. Verta por cima das claras, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Tem um óptimo aspeto.
ResponderEliminartêm um aspecto excelente!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada,
EliminarKiss, Susy
Tã bom, Susy, adoro faráofias e as tuas ficaram com um aspecto muito convidativo e com uma cor fantástica ! :)
ResponderEliminarBeijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada,
EliminarKiss, Susy
Que sugestão fantástica! Tem um aspecto mesmo apetitoso
ResponderEliminarBjs
Oi,
EliminarObrigada pelas palavras.
Kiss, Susy
Olá susy, estão lindas!
ResponderEliminardeixei um desafio literário no meu blog para si. Pode ou não participar.
Beijinhos
Olá,
EliminarJá participei.
Obrigada, Kiss
Susy
Olá, Susy! Umas farófias originais e bem apetitosas! Já comia uma tacinha! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Obrigada, se quiseres eu sirvo-te...
EliminarKiss, Susy
Têm um aspecto de dar vontade de comer umas quantas! :D*
ResponderEliminarObrigada,
EliminarKiss, Susy
Há muito que não como ,essas ficaram bem gulosa...adorei.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá São,
EliminarEu tb achei umas faófias muito gulosas e amei.
Kiss, Susy
Olá Susy!
ResponderEliminarAdorei esta tua receita, eu sou fã de Farófias, hum...
Obrigada pela visita no meu blog. beijinhos e bom fim de semana. Vou ser tua seguidora.
Que boas ficaram e com esse creme ainda melhor!
ResponderEliminarbjs