Massa à carbonara

Descobri esta receita, não sei de onde a tirei, (pois já a tenho há algum tempo) e resolvi fazer. Ficou um espectáculo, é deliciosa, massa à carbonara mas, sem natas.


Ingredientes
esparguete
sal marinho
bacon aos cubos
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) queijo ralado
pimenta preta, moída na altura
Preparação
Leve ao lume um tachinho com água temperada com sal. Quando levantar fervura, ponha dentro a massa e mexa bem. Cubra o recipiente. Retire ou ajuste a tampa, quando a água voltar a ferver. Enquanto a massa está a cozer, salteie o bacon numa frigideira muito quente, até estar estaladiça e a gordura escorrer. Bata os ovos numa tigela, com o queijo e bastante pimenta preta.
Quando a massa estiver al dente, escorra e volte a pô-la na panela. Regue imediatamente a massa com a mistura de ovo e o bacon e misture tudo muito bem, até os ovos estarem cozinhados e a massa ficar bem envolvida. A gordura do bacon deverá derreter um pouco, ao misturar-se com a massa quente. Sirva imediatamente.

Comentários

  1. Adoro! É das minhas comidas preferidas!

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  2. Ficou com muito bom aspecto e sem as natas fica bem mais saudavel.
    Bjs

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    1. Olá São,
      Sim é um pouco mais saudável.
      Kiss, Susy

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  3. É um pratinho bastante aprciado cá em casa e apesar de assim ser mais saudável para mim tem de ter as belas das natinhas, senão não é a mesma coisa...eh eh eh!!
    Beijinhos doces.

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  4. No lugar das natas gosto de utilizar creme fraiche... sempre fica menos calórico :D
    Bjs

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  5. Eu adoro massa... ficou apetitoso
    bjs

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  6. Que bela refeição ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Gosto imenso de massas, são sempre tão versáteis e apetitosas!

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    1. Olá Luísa,
      Eu tb adoro massas, de qualquer forma.
      Boa semana, Kiss
      Susy

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  8. Gosto tanto de carbonara :)
    E prefiro assim, sem natas!
    Beijinhos.

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  9. Muito bom aspecto Suzy, adoro carbonara por isso já "marchava" ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Bom dia Suzy,
    vim retribuir a visita. Voltarei mais vezes.
    Também gosto de um bom prato de carbonara, e com os ovos bem cozidos!
    Beijos

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  11. Uma das minhas massas preferidas :)

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  12. A verdadeira carbonara não leva natas e esta tua está perfeita e super apetitosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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