O meu jantar de réveillon não podia ter sido melhor do que foi... acompanhada pelo meu maravilhoso marido e no restaurante Belcanto do Chef José Avillez, em Lisboa.
Como foi um jantar delicioso, vou partilhá-lo com os meus amigos(as) seguidores(as).
O couvert do jantar é composto por três tipos de manteiga, sendo elas manteiga dos Açores, manteiga com sabor a noz e manteiga aromatizada acompanhadas com pão branco, pão de azeitonas, pão de sementes e broa de milho.
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Trilogia de manteiga, pão branco e pão de azeitonas
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Pão de sementes |
Para dar inicio ao jantar uma trilogia de amousse bouche e, nada melhor do que uma caipirinha...
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Caipirinha |
De seguida, fomos brindados com duas variedades de azeitonas, uma mais crocante do que a outra acompanhadas por um martini com azeitona invertido, ou seja, sumo de azeitona com martini ao centro.
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Trilogia de azeitonas |
Para seguir as tradições portuguesas, uma enigmática reinterpretação crocante e em versão snack do clássico bacalhau com grão sobre uma folha de arroz frita, gelatina de bacalhau, grão de bico frito, pó de grão e rebentos de coentros com o improvável apontamento cítrico de limão confit... acompanhado por espumante Rebouça Reserva 2008, Vinhos Verdes.
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Bacalhau com grão |
Como entrada, um ferrero rocher... ou seja, um delicioso foies gras coberto por amêndoa, anteriormente torrada em chocolate, sob uma folha de ouro acompanhado por espumante Rebouça Reserva 2008, Vinhos Verdes.
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Ferrero rocher |
Uma entrada fria de cavala de escabeche com beterraba, maçã, cebolinhas e croutons fritos, acompanhada por Madrigal 2010 Branco, Lisboa.
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Cavala de escabeche |
Antes de iniciarmos os pratos de peixe e de carne, um ovo cozido a baixa temperatura, coberto por uma folha de ouro, acompanhado por avelãs e cogumelos acompanhado por Madrigal 2010 Branco, Lisboa.
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A horta da galinha dos ovos de ouro |
Iniciando os pratos de peixe, com um soberbo robalo cozido a vapor com algas e bivalves acompanhado por 3 Bagos 2011 Branco, Douro.
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Mergulho no mar |
De seguida, umas línguas de bacalhau com um creme de pinhão, acompanhado por 3 Bagos 2011 Branco, Douro.
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Línguas de bacalhau com creme de pinhão |
Terminados os pratos de peixe, nada melhor que um prato de leitão com molho de pimenta acompanhado com coração de alface, espuma de laranja e batatas fritas, acompanhado por Paisagens 2007 Tinto, Lisboa.
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Leitão com molho de pimenta, coração de alface e espuma de laranja |
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Batatas fritas |
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Leitão revisitado |
Para uma refeição totalmente completa, não podia faltar o queijo da serra com 2, 6 e 9 meses de cura, acompanhado das respetivas tostas, acompanhado por Fonseca L.b.v 2005 e Madeira Blandy´s Alvada 5 anos.
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Vertical de queijo da serra |
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Tostas |
Como aperitivo de sobremesa uma framboesa vidrada com wasabi.
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Framboesa vidrada com wasabi |
Como sobremesa um gelado de tangerina, acompanhado por Grandjó 2007. Não podia ser sobremesa melhor após o prato de leitão.
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Tangerina |
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Grandjó 2007 |
Inevitavelmente, a acompanhar o café, os petit fours compostos por marrons, chocolates e caramelos.
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Petit fours |
Às 00:00 do dia 1 de janeiro de 2013 não podiam faltar as 12 passas, para pedir um desejo para cada mês do ano e champanhe Jacquesson cuvèe 735 para celebrar o novo ano.
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12 passas |
E, nada melhor para começar o ano, do que seguir a frase inscrita na biblioteca do restaurante "Belcanto".
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Biblioteca
Chef José Avillez, Susana e Fernando |
Um Feliz Ano Novo, são os votos do Chef José Avillez.
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Menu Reveillon 2012/2013 |
Wow! Que ceia tão requintada. Ótima reportagem. Fiquei a babar.
ResponderEliminarBj e votos de um feliz 2013
Márcia
Olá Márcia,
EliminarSim eu e o meu marido gostamos muito de boa comida.
Feliz ano novo 2013
Kiss :)Susy
Que refeição espectacular, com imenso requinte. Amei.
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarObrigada, realmente foi deliciosa.
Se quiser realizar algumas receitas deste chefe, são muito fáceis, aqui deixo o link.
http://www.joseavillez.pt/
Bom ano 2013.
Kiss :)
Susy
Ainda bem que gostaram e se divertiram :)
ResponderEliminarExcelente aspecto!
beijinhos,
Joana
Olá Joaninha,
EliminarSim foi tudo ótimo e "delicioso" :):)
Kiss
Susy
Que jantar maravilhoso, adorei o que vi e fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que reveillon tão distinto !
ResponderEliminarAdorei ver, foi uma óptima decisão, sem dúvida ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt