Reveillon 2012/2013

O meu jantar de réveillon não podia ter sido melhor do que foi... acompanhada pelo meu maravilhoso marido e no restaurante Belcanto do Chef José Avillez, em Lisboa.
Como foi um jantar delicioso, vou partilhá-lo com os meus amigos(as) seguidores(as).

O couvert do jantar é composto por três tipos de manteiga, sendo elas manteiga dos Açores, manteiga com sabor a noz e manteiga aromatizada acompanhadas com pão branco, pão de azeitonas, pão de sementes e broa de milho.
Trilogia de manteiga, pão branco e pão de azeitonas
Pão de sementes
Para dar inicio ao jantar uma trilogia de amousse bouche e, nada melhor do que uma caipirinha...
Caipirinha
De seguida, fomos brindados com duas variedades de azeitonas, uma mais crocante do que a outra acompanhadas por um martini com azeitona invertido, ou seja, sumo de azeitona com martini ao centro.
Trilogia de azeitonas
Para seguir as tradições portuguesas, uma enigmática reinterpretação crocante e em versão snack do clássico bacalhau com grão sobre uma folha de arroz frita, gelatina de bacalhau, grão de bico frito, pó de grão e rebentos de coentros com o improvável apontamento cítrico de limão confit... acompanhado por espumante Rebouça Reserva 2008, Vinhos Verdes.

Bacalhau com grão
Como entrada, um ferrero rocher... ou seja, um delicioso foies gras coberto por amêndoa, anteriormente torrada em chocolate, sob uma folha de ouro acompanhado por espumante Rebouça Reserva 2008, Vinhos Verdes.
Ferrero rocher
Uma entrada fria de cavala de escabeche com beterraba, maçã, cebolinhas e croutons fritos, acompanhada por Madrigal 2010 Branco, Lisboa.
Cavala de escabeche
Antes de iniciarmos os pratos de peixe e de carne, um ovo cozido a baixa temperatura, coberto por uma folha de ouro, acompanhado por avelãs e cogumelos acompanhado por Madrigal 2010 Branco, Lisboa.
A horta da galinha dos ovos de ouro
Iniciando os pratos de peixe, com um soberbo robalo cozido a vapor com algas e bivalves acompanhado por 3 Bagos 2011 Branco, Douro.
Mergulho no mar
De seguida, umas línguas de bacalhau com um creme de pinhão, acompanhado por 3 Bagos 2011 Branco, Douro.
Línguas de bacalhau com creme de pinhão
Terminados os pratos de peixe, nada melhor que um prato de leitão com molho de pimenta acompanhado com coração de alface, espuma de laranja e batatas fritas, acompanhado por Paisagens 2007 Tinto, Lisboa.
Leitão com molho de pimenta, coração de alface e espuma de laranja
Batatas fritas
Leitão revisitado
Para uma refeição totalmente completa, não podia faltar o queijo da serra com 2, 6 e 9 meses de cura, acompanhado das respetivas tostas, acompanhado por Fonseca L.b.v 2005 e Madeira Blandy´s Alvada 5 anos.
Vertical de queijo da serra
Tostas
Como aperitivo de sobremesa uma framboesa vidrada com wasabi.
Framboesa vidrada com wasabi
Como sobremesa um gelado de tangerina, acompanhado por Grandjó 2007. Não podia ser sobremesa melhor após o prato de leitão.
Tangerina
Grandjó 2007
Inevitavelmente, a acompanhar o café, os petit fours compostos por marrons, chocolates e caramelos.
Petit fours
Às 00:00 do dia 1 de janeiro de 2013 não podiam faltar as 12 passas, para pedir um desejo para cada mês do ano e champanhe Jacquesson cuvèe 735 para celebrar o novo ano.
12 passas
E, nada melhor para começar o ano, do que seguir a frase inscrita na biblioteca do restaurante "Belcanto".
Biblioteca


Chef José Avillez, Susana e Fernando
Um Feliz Ano Novo, são os votos do Chef José Avillez.
Menu Reveillon 2012/2013

Comentários

  1. Wow! Que ceia tão requintada. Ótima reportagem. Fiquei a babar.
    Bj e votos de um feliz 2013
    Márcia

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    1. Olá Márcia,
      Sim eu e o meu marido gostamos muito de boa comida.
      Feliz ano novo 2013
      Kiss :)Susy

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  2. Que refeição espectacular, com imenso requinte. Amei.

    Bjs

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  3. Olá,
    Obrigada, realmente foi deliciosa.
    Se quiser realizar algumas receitas deste chefe, são muito fáceis, aqui deixo o link.
    http://www.joseavillez.pt/
    Bom ano 2013.
    Kiss :)
    Susy

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  4. Ainda bem que gostaram e se divertiram :)
    Excelente aspecto!

    beijinhos,
    Joana

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    Respostas
    1. Olá Joaninha,
      Sim foi tudo ótimo e "delicioso" :):)
      Kiss
      Susy

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  5. Que jantar maravilhoso, adorei o que vi e fiquei com água na boca :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  6. Que reveillon tão distinto !
    Adorei ver, foi uma óptima decisão, sem dúvida ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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