Esta é uma receita derivada duma receita de um dos meus chefs preferidos, o chef José Avillez.
E, citando o chef José Avillez, sobre o pão:
"É um dos alimentos base da cozinha mediterrânica. Em Portugal, são feitos diversos tipos de pão, como o alentejano, a broa de milho, o pão de Mafra e a broa de Avintes, É também utilizado como ingrediente em vários pratos, tanto salgados como doces, nomeadamente açordas, migas, torricados, rabanadas."
Pão de Mafra
Azeite
Pimenta
Sal
Alho em pó
Preparação
Corte o pão em fatias finas ou compre-o já fatiado.
Regue o pão com um fio de azeite e tempere com sal , pimenta e alho em pó.
Leve à patusca ou ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 6/7 minutos ou até as fatias de pão ficarem crocantes e douradas.
Regue o pão com um fio de azeite e tempere com sal , pimenta e alho em pó.
Leve à patusca ou ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 6/7 minutos ou até as fatias de pão ficarem crocantes e douradas.
Sugestão: Também pode utilizar ervas aromáticas e raspas de queijo para dar mais sabor.
Acho que não há nada mais saboroso que um bom pão bem quentinho e torrado com azeite!*
ResponderEliminarOlá Marlene,
EliminarSim, pão quentinho "português" e azeite "português" muito saborosos, é o ideal para uma entrada ou um lanche.
Kiss, Susy
Que belo lanche estas torradinhas acompanhas com o chocolate quente chamava-lhes um figo :) hehe
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana,
EliminarFoi um belo de um lanche para me "fazer companhia", uma vez que estou só.
Kiss, Susy
hummmmm que delícia de receita.. super fácil de fazer...
ResponderEliminarbeijos beijos...
boa semana
http://vanessacupcake.blogspot.com
Olá Vanessa,
EliminarSim, é uma receita super fácil. Eu tb pensei que era mais dificil.
Kiss,
Susy
Eu adoro pão, de qualquer forma, mas creio que esta é uma das que mais me delicio. Adoro mesmo!
ResponderEliminarOlá,
EliminarEu tb adoro pão, de qualquer forma, mas este ficou divinal. Experimenta.
Kiss :)
Susy