A
minha família tem por hábito, ao Domingo, de almoçar algo diferente do resto da
semana, uma vez que estamos todos juntos e com bastante tempo livre.
Por isso, e
apesar deste domingo estar só, não deixei de fazer um almocinho um pouco mais
requintado.
4 dentes de alho
1 dl azeite
2 tomates maduros
300g frutos do mar
2 colheres (sopa) polpa tomate
2 gemas
1 raminho coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Adicione os frutos do mar e deixe-os refogar até ganharem cor. Acrescente a polpa de tomate e o miolo de pão demolhado. Regue com um pouco de água quente para obter a consistência desejada.
Retire do calor e incorpore as gemas batidas. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os coentros. Coloque a açorda dentro do pão e leve-o a meio do forno, durante 10 minutos. Retire e sirva.
Eu e o Zé já estamos a caminho, coloca mais dois pratos cunhadinha, porque essa delicia não pode ficar só para ti:)
ResponderEliminarBeijoca grande,
Joana
Cá vos espero :)
EliminarKiss
É uma maneira bem original de comer açorda :D Devia estar deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de Domingo! :D
Obrigada e bom domingo tb para ti.
EliminarKiss
Um almoço muito delicioso, certamente! O aspecto é óptimo!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hunnnn gosto muito de açorda mas nunca faço, pk será :-( a tua está deliciosa
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olá Susy,
ResponderEliminarQue açorda apetitosa, linda e bem apresentada. Adorei esta sugestão!
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarA apresentação está fantástica
Bjs
Olá Susy,
ResponderEliminarSó de olhar dá para imaginar o sabor, eu não sou muito apreciadora de açorda, mas a tua acho que me ia saber muito bem.
bjs
Nunca provei açorda,.....bem, mas esta ficou mesmo deliciosa e fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Humm…Susy almocinho especial mesmo, delícia !!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana
Marisa
Ui, Susy, adorei a tua açorda!!! O aspecto é excelente, vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Madalena
Uma delícia de sugestão, ficou mesmo apetitosa esta tua refeição!
ResponderEliminarficou linda dentro do pão, excelente ideia!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia e ficou maravilhosa dentro do pão
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Suzy :)
ResponderEliminarAdorei a apresentação da tua deliciosa açorda, sem dúvida...
Já não como há um tempo, fiquei cheia de contade de voltar a degustar uma assim, tão bonita como a tua ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei a tua sugestão...ai que maravilha! Posso ir almoçar contigo? Aqui em casa não faço açordas...eu adoro, mas o meu marido não aprecia!
ResponderEliminarnham...nham...
beijinhos e boa semana
Paula
oi querida vim conhecer sua cozinha e estou encantanda esta tudo divino parabens bjão grandes sadhia
ResponderEliminarwww.artesdasadhianacozinha.com
Querida, que prato lindo e gostoso.
ResponderEliminarGostei muito mesmo, já curti a fanpage, ok?
Beijinhos, boa semana
Olá,
EliminarObrigada Ana.
Kiss
Obrigada,
ResponderEliminarKiss, Susy
Uma açorda que ficou muito apetitosa! Gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo. E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
ResponderEliminarLá tem de tudo um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas... Será um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
frutos do mar..hummm...delicia demais
ResponderEliminarAinda são só 11 da manhã, mas abriu-me o apetite! :D
ResponderEliminarQue aspecto magnífico! :-)
ResponderEliminarSusy, gostei muito desta sugestão. Nunca comi açorda, mas qualquer dia eu vou testar. Levo comigo a tua receita.
ResponderEliminarBeijos
e onde encontro pão de mafra no rio de janeiro?
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