O melhor arroz-doce do mundo é da minha avó Adelina e, eu já andava há muito
tempo para aprender.
Como queria participar no passatempo do arroz “Bom Sucesso”, pedi à minha avó e este fim-de-semana aprendi.
Claro que ficou delicioso mas, ainda teve o toque especial da avó. Para a próxima faço mesmo tudo sozinha!
1,7l leite meio-gordo
8 ovos
50g margarina
Água
700g açúcar
Raspa 1 limão
1 pitada de sal
Canela para decorar
Preparação
C obrir
1/3 do tacho com água e levar ao lume com a margarina, a raspa de limão e o
sal. Deixar ferver.
Lavar
o arroz e verter para o tacho. Deixar cozer, mexendo sempre.
Quando o arroz começar a pegar ao tacho, verter 1l de leite, em fio, e mexer sempre.
Verter 0.7l de leite no arroz e mexer sempre.
Adicionar o açúcar e mexer bem.Deixar ferver e retirar do lume.
Colocar em tacinhas e decorar com canela, se assim o desejar.
Como queria participar no passatempo do arroz “Bom Sucesso”, pedi à minha avó e este fim-de-semana aprendi.
Claro que ficou delicioso mas, ainda teve o toque especial da avó. Para a próxima faço mesmo tudo sozinha!
Ingredientes
500g arroz carolino Bom Sucesso1,7l leite meio-gordo
8 ovos
50g margarina
Água
700g açúcar
Raspa 1 limão
1 pitada de sal
Canela para decorar
Quando o arroz começar a pegar ao tacho, verter 1l de leite, em fio, e mexer sempre.
À parte,
separar as gemas das claras. Bater as gemas com um garfo e verter 4 conchas
(uma a uma) de arroz no preparado das gemas e mexer bem.
Deitar
as gemas com o arroz no tacho do arroz que está a cozer.Verter 0.7l de leite no arroz e mexer sempre.
Adicionar o açúcar e mexer bem.Deixar ferver e retirar do lume.
Colocar em tacinhas e decorar com canela, se assim o desejar.
Avó é avó e não tenho dúvidas sobre a qualidade do arroz doce!
ResponderEliminarAs receitas das avós são sempre as melhores e a minha avó que infelizmente já não está neste mundo também se chamava Adelina...
ResponderEliminarbeijinhos
Que saudades me deu do arroz doce da minha mãe!
ResponderEliminarQue bom poder aprender com a avó. Estava a ler a descrição e visualizar a minha mãe a mexer o arroz doce... acho que os passos eram os mesmos.
O aspeto cremoso já diz tudo, um arroz doce maravilhoso!
Bjs
olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Como eu adoro :).... Qual é o meu prato :D???? Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
As receitas das avós são as melhores,muitos anos de treino!
ResponderEliminarO arroz de certeza que ficou delicioso!
bjs
Parece bem delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Amo arroz doce... parece delicioso!
ResponderEliminarBjos
O arroz doce parece apetitoso, quanto não vale ter uma avó para ajudar. beijinhos
ResponderEliminarUm belo arroz, e com o toque da avó fica mesmo muito es+pecial!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Receita simples e deliciosa, um dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarBeijos.
Olá Suzy,
ResponderEliminaracreditas que nunca comi arroz doce.. pois, e nunca fiz...
já ouvi falar tão bem no bem dito que tenho mesmo que fazer!!
bjus
O arroz doce ficou amarelinho mesmo como eu gosto!! Que delícia e com o toque da avó fica sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmmmmmmmmmmmmmm Susy... adoro arroz doce quente... Que aspeto delicioso que tem o da tua avo... uma verdadeira tentaçao!!!!
ResponderEliminarTenho tantas saudades de aprender as coisas com a minha avó!!!
Beijocas
Margarida
Que delícia querida.
ResponderEliminarAdoro arroz doce assim, bem cremoso e soltinho!
Beijinhos,
Lia.