Como já tinha referido anteriormente, estamos a poucos dias da Páscoa e, como consequência apetece-me fazer bolas, boleimas, folares e tudo o que seja propício a esta época.
Massa
150g farinha de trigo150g farinha de milho
1 pitada de sal fino
10g fermento de padeiro
2dl leite morno
50g manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar
Recheio
2 latas de sardinha em óleo1 cebola picada
Preparação
Junte o fermento diluído no leite aos restantes ingredientes. Amasse até ficar bem ligado.
Junte o fermento diluído no leite aos restantes ingredientes. Amasse até ficar bem ligado.
Deixe levedar, por 20 minutos. Unte e polvilhe uma forma.
Tenda a massa e sobre uma das partes, distribua as sardinhas e a cebola picada.
Dobre sobre o recheio, coloque na forma e pincele com a gema. Deixe levedar por 20 minutos.
Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
Retire, arrefeça e desenforme. Sirva em fatias.
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
nhum, muito bom:) tambem ando com apetite de por a mão na massa para um folar.
ResponderEliminarbjus
adoro sardinha estou mesmo a espera que chegue o tempo dela hehe adorei a tua bola hum bjs bd
ResponderEliminarNunca tinha visto de atum, que engraçado! Mas ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bola de sardinhas nunca tinha visto mas o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Gente que delicia..
ResponderEliminarHummmm eu fiquei aqui babando com essa delícia..
Eita que eu queria viu?
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda.. linda..
Deve ser delicioso... posso provar?
ResponderEliminarBeijinhos
Suzy,
ResponderEliminarEssa bola deve ter ficado uma delícia, é bem original com sardinhas !
Gostei da proposta ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Suzy, esta bola ficou linda e com um aspecto delicioso! Aposto que só sobraram as migalhinhas :) Beijocas
ResponderEliminarMuito legal...adorei a ideia super simples e deliciosa
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Opá só lamento não gostar de sardinha, mas essa bola ficou com um aspecto divinal :D
ResponderEliminarBeijo
Bom dia Susy....
ResponderEliminarEu que nem sou grande apreciadora de sardinha servia-me e ja de uma bela fatia dessa maravilhosa bola... que aspeto mais que delicioso... muito bom!!!
Beijocas
Margarida
Achei muito interessante esta bola de sardinhas, para fugir das típicas bolas de fumeiro!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/nuts-about-my-dad.html
Olá, Susy! Que bola oriinal! Fico a imaginar os sabores... boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Muy buena receta, besos y gracias por compartir.Besos
ResponderEliminarHummmm me deu até fome agora, rsrs.
ResponderEliminarSem falar que eu adoro sardinha, gostei muito da receita.
Beijos.