Bola de sardinhas

Como já tinha referido anteriormente, estamos a poucos dias da Páscoa e, como consequência apetece-me fazer bolas, boleimas, folares e tudo o que seja propício a esta época.




Massa
150g farinha de trigo
150g farinha de milho
1 pitada de sal fino
10g fermento de padeiro
2dl leite morno
50g manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio
2 latas de sardinha em óleo
1 cebola picada

Preparação
Junte o fermento diluído no leite aos restantes ingredientes. Amasse até ficar bem ligado.
Deixe levedar, por 20 minutos. Unte e polvilhe uma forma.
Tenda a massa e sobre uma das partes, distribua as sardinhas e a cebola picada.
Dobre sobre o recheio, coloque na forma e pincele com a gema. Deixe levedar por 20 minutos.
Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
Retire, arrefeça e desenforme. Sirva em fatias.


16 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. nhum, muito bom:) tambem ando com apetite de por a mão na massa para um folar.
    bjus

    ResponderEliminar
  3. adoro sardinha estou mesmo a espera que chegue o tempo dela hehe adorei a tua bola hum bjs bd

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha visto de atum, que engraçado! Mas ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Bola de sardinhas nunca tinha visto mas o aspecto é óptimo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gente que delicia..
    Hummmm eu fiquei aqui babando com essa delícia..
    Eita que eu queria viu?
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda.. linda..

    ResponderEliminar
  7. Deve ser delicioso... posso provar?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Suzy,

    Essa bola deve ter ficado uma delícia, é bem original com sardinhas !
    Gostei da proposta ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Suzy, esta bola ficou linda e com um aspecto delicioso! Aposto que só sobraram as migalhinhas :) Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Muito legal...adorei a ideia super simples e deliciosa

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Opá só lamento não gostar de sardinha, mas essa bola ficou com um aspecto divinal :D

    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Susy....

    Eu que nem sou grande apreciadora de sardinha servia-me e ja de uma bela fatia dessa maravilhosa bola... que aspeto mais que delicioso... muito bom!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  13. Achei muito interessante esta bola de sardinhas, para fugir das típicas bolas de fumeiro!
    Beijinhos e boa semana

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/nuts-about-my-dad.html

    ResponderEliminar
  14. Olá, Susy! Que bola oriinal! Fico a imaginar os sabores... boa sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Muy buena receta, besos y gracias por compartir.Besos

    ResponderEliminar
  16. Hummmm me deu até fome agora, rsrs.
    Sem falar que eu adoro sardinha, gostei muito da receita.
    Beijos.

    ResponderEliminar