Este bolo foi feito pela minha maninha, no fim de semana, pois como a família é muito numerosa (e gulosa), apenas o bolo de aniversário não chegava!!!
7 ovos
200g
de farinha
250g
de açúcar
1,5dl
de óleo
3
c.(chá) fermento
50g de
cacau em pó
1
c.(chá) de sal
1dl
água p/dissolver cacau
Mistura-se a farinha, com o óleo, o fermento, o cacau, os restantes 100g de açúcar, o sal e a água.
Juntam-se as claras ao preparado anterior, com uma colher de pau.
Leva-se ao forno em
forma bem untada mas não polvilhada; forno brando.
Deixa-se arrefecer um pouco
na forma e depois desenforma-se.
Ficou fofinho e de certeza super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito da receita. Vou levar!
Beijinhos;
Aurea Sá
Têm muito bom aspecto! :D*
ResponderEliminarUm bolo com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto muito tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...eu comeria tanto desse bolo agora que tu nao tem nem nocao mulher...rsrsrr
ResponderEliminarobs: estou usando um teclado que eu nao sei colocar acentos...por isso a falta deles sempre quando escrevo...=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que lindo ficou esse bolinho! Agora ela já pode dizer que sabe cozinhar......beijinhos.
ResponderEliminarOlá, Susana!
ResponderEliminarQue aspecto apetitoso ;).... Sobrou para mim :)???? Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tem muito bom aspecto :D Devia estar bem bom! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
Que bom aspecto!! Aposto que depois desta foto foram apenas uns minutos até não haver uma migalha!! :)
ResponderEliminarMais uma bela receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hunnn tem um otimo aspeto
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Adoro chiffon, mas de chocolate nunca experimentei, o teu tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbjs
Tenho uma receita muito antiga de chiffon de chocolate da minha avó que é uma delícia... por isso, tenho a certeza de que este teu bolo ficou um espanto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/croissants-folhados-com-mel-e-sementes.html
Que apetitoso :)... Gosto tanto de bolinhos de chocolate!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro lo Chiffon Cake, anche sul mio blog ho pubblicato alcune ricette simili, se vuoi passa a vederle! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, a presto! :)
ResponderEliminarOlá Suzy!:)
ResponderEliminarQue saudades que tenho de Chiffon de Chocolate! É um bolo que a minha mãe faz desde sempre, e se eu antes reclamava de ela escolher sempre essa receita quando recebia ou visitava amigos, hoje sinto muita falta desse bolinho.
Deixo um truque da minha mãe, para conseguir um bolo o mais fofo possível e muito direitinho. Quando se tira do forno, apoia-se a forma com o bolo para baixo num gargalo de garrafa de vinho, e deixa-se arrefecer assim. O bolo não cai, e em vez de acamar, fica ainda mais fofo! No fim de frio, desenforma-se com a ajuda de uma faca.
Beijinho grande,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/
Naoconhecia este bolo mas fica com um aspeto muito bom :-)
ResponderEliminarbj
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Faço chiffons tantas vezes. É bolo obrigatório no Natal. A receita é parecida, só as proporções variam. Também tenho a receita no meu blog :-)
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Já comia uma fatia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/