O buttermilk ou leitelho (leite de manteiga) é o soro que resulta do fabrico da manteiga (na sua vertente original) ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro (na versão industrial).
Este é um substituto que tem um sabor diferente mas, com um efeito semelhante, porque se obtém um leite ácido.
Este é um substituto que tem um sabor diferente mas, com um efeito semelhante, porque se obtém um leite ácido.
Ingredientes
1 copo de leite (100ml)
1 colher (sopa) de sumo de limão ou vinagre
ou
3/4 chávena iogurte natural
1/4 chávena leite
Preparação
1 copo de leite (100ml)
1 colher (sopa) de sumo de limão ou vinagre
ou
3/4 chávena iogurte natural
1/4 chávena leite
Preparação
Adicionar o sumo de limão ou o vinagre ao leite e deixar
descansar durante 10 minutos.
O resultado é um leite meio "talhado",
espesso e ligeiramente ácido.
Em alternativa, também pode, adicionar o iogurte ao leite, mexendo bem.
Em alternativa, também pode, adicionar o iogurte ao leite, mexendo bem.
Nunca he hecho butrermilk pero cualquier de estos la pruebo para una tarta ,besos
ResponderEliminarSofía
Também faço com leite e sumo de limão.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Bom dia Susy, eu faço com leite e sumo de limao como a Sao!!!
ResponderEliminarAqui tens o linck da minha participaçao no desafio do ingrediente do mes: http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2013/04/taca-fresca-de-iogurte.html
Beijocas
Margarida
Também uso leite e limão para fazer leitelho ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Nunca fiz, mas vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
O aspecto ficou muito bom.
ResponderEliminarVou experimentar.
Um bom fim-de-semana!
Um beijinho
Bela partilha de informação.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.bogspot.pt
Gostei do teu leitelho, tenho no Brisa Maritima uma publicação dedicada a ele, já de há um tempo atrás ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt