Rebuçado de queijo de cabra com compota de abóbora e laranja com mel de rosmaninho e eucalipto, canela e amêndoa
Para dar inicio ao passatempo "meia.dúzia de mimos para ti" para a comemoração do dia da Mãe, resolvi fazer uma entrada ou sobremesa, muito simples, bonita e muito saborosa e requintada.
Ofereço este rebuçado à minha mãe Maria Manuel e às minhas avós materna e paterna, Adelina e Deolinda, respetivamente, por serem pacientes e por me educarem e fazerem de mim a mulher que hoje sou.
A todas as mães do mundo dedico este passatempo e este rebuçado.Ingredientes
4 folhas de massa filo
1 queijo de cabra
Creme vegetal
1 bisnaga de compota de abóbora e laranja com mel de rosmaninho e eucalipto, canela e amêndoa "meia.dúzia"
Preparação
Cortar a massa filo em quadrados e pincelar com creme vegetal.
Cortar o queijo em fatias e dispor sobre a massa filo.
Embrulhar a massa filo, como um rebuçado e voltar a pincelar com creme vegetal.
Levar ao forno a 180ºC até corar.
Cobrir com a compota e servir. Se preferir pode polvilhar com canela em pó e amêndoas.
O passatempo
consiste na elaboração de um prato salgado ou doce com um ou mais produtos da
marca meia.dúzia. A marca é composta pela originalidade
da conjunção de sabores e das próprias embalagens e por isso, o objetivo desse
passatempo será a originalidade dos pratos criados, tendo como
base o dia da mãe.
O passatempo vai decorrer de dia 15 de abril até dia 3 de maio às 23.59h.
O júri deste passatempo será a marca
meia.dúzia, e quem confecionar o prato vencedor,
receberá um pack meia.dúzia, que é composto por seis
compotas de sabores diferentes e um miminho adicional da marca que será
surpresa.
Quanto à compra dos produtos, pode ser feita em packs de 6, ou individualmente. Caso pretendam adquirir os produtos diretamente com a marca, poderá existir uma atenção no preço caso refiram que é para o passatempo.
O email para entrarem em contacto com a marca é: geral@meiaduzia.pt
Se
preferirem adquirir num parceiro, aqui fica a lista:
- Loja 25th Project na Fábrica ASA - Guimarães (loja oficial)
- Tentações Gourmet - V. N. Famalicão
- Cantinhos das Aromáticas (Canidelo, em Vila Nova de Gaia)
- Rota do Chá (Rua Miguel Bombarda, Porto)
- Linha 22 (Rua dos Clérigos n.º23 Porto)
- 20 intensus (Rua 20, 610 - Espinho)
- Delight Store (Largo do Paço, n.º16 - Braga)
- B-Shop no Museu Berardo (CCB em Lisboa)
- Memórias & Segredos (Rua Almirante Pessana, n.º14 - Chiado, Lisboa)
- Cada da Avó Gama (Rua Serpa Pinto n.º31 R/C - Torres Vedras)
- Olivinus Mercearia (espinho)
- Garfo & Rolha (loja venda online)
- Wine Spiritus (loja venda online)
Olá Susana: que delícia este belo "rebuçado" e que bela homenagem à tua mãe e avós. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ser bem delicioso este rebuçado :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que delicia de rebuçado .
ResponderEliminarBjs
bem bonito este rebuçado humm bjs
ResponderEliminarQue espetaculo de rebuçado, doce e salgado nham nham
ResponderEliminarBeijos
Oi Susy!Vi sua entrevista no blog da Patricia e vim felicitá-la!Excelente entrevista,pessoa do bem vc é!Gostei de sua receita,apesar de não ter o hábito de comer queijo de cabra.Bjs e boa semana!
ResponderEliminarOlá! Susy ,
ResponderEliminargostei muito do rebuçado! gosto muito da combinação do salgado do quejo com as compotas.
Vou espreitar o passatempo, se conseguir participo :)
Beijinho docece e boa semana!
Olá, Susy!
ResponderEliminarVou provar, não resisto!... Que delícia!
Parabéns pelo passatempo!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Queijo e doce é uma combinação imbatível! Adoro...
ResponderEliminarbjos
Que lindos Susy!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou um reboçado mt apetitoso também quero um!
ResponderEliminarBjs
Esse rebuçado deve ter ficado uma delicia... adorei :)
ResponderEliminarGostei dessa bisnaga de doce, parece-me bastante prática :D
Bjokas
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Olha k bonitinhos :)... Adorei, ficaram um miminho esses rebuçados!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei esta sugestão! O rebuçado ficou um mimo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que espectáculo de rebuçado! Combinação perfeita queijo e compota, uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarMuito original e certamente delicioso
ResponderEliminarQue tentação... beijinhos Susy
ResponderEliminarQue delicia Susy! Sempre com novos desafios! Parabéns pela iniciativa linda.
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
HUmmmm me parece delicioso esse folhadinho! Beijos
ResponderEliminarAdorei a sugestão, parece-me deliciosa!
ResponderEliminarbjs Lénea
Que maravilha de sugestao Susie... fiquei fascinada com os produtos e vou encomendar alguns... adorei...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Obrigado por te lembrares das Mamãs, e pela linda homenagem que fizeste à tua e às tuas avós!! Eu sei que elas estao mto orgulhosas de ti!!!
ResponderEliminarE este rebuçadinho, é um mimo para elas e para quem passa!!!
Que bom aspecto Susy!!!
Beijinhos
Mena.
Mas que delicia de rebucado, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem Susana!! Que lindos!! Ficaram fantásticos. Ja comia um, ou dois, ou tres...adorei! Sao rápidos e muito práticos! E com certeza comem-se em tres tempos.
ResponderEliminarQue bonito que ficou, Susana.
ResponderEliminarCertamente, o sabor também.
Um beijinho
Tenho andado numa correria, ainda não tinha tido oportunidade de comentarem estes maravilhoso rebuçados, adorei a sugestão, adoro este tipo de entradinhas com queijo e doce :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Susy, ficaram encantadores, são +ara comer e nunca mais parar, um perigo portanto ! :))
ResponderEliminarBeijinhos *