Carbonara de farinheira

Quer o destino que eu não creia no destino
E o meu fado é nem ter fado nenhum
Cantá-lo bem sem sequer o ter sentido
Senti-lo como ninguém, mas não ter sentido algum

Ai que tristeza, esta minha alegria
Ai que alegria, esta tão grande tristeza
Esperar que um dia eu não espere mais um dia
Por aquele que nunca vem e que aqui esteve presente

Ai que saudade
Que eu tenho de ter saudade
Saudades de ter alguém
Que aqui está e não existe
Sentir-me triste
Só por me sentir tão bem
E alegre sentir-me bem
Só por eu andar tão triste

Ai se eu pudesse não cantar "ai se eu pudesse"
E lamentasse não ter mais nenhum lamento
Talvez ouvisse no silêncio que fizesse
Uma voz que fosse minha cantar alguém cá dentro

Ai que desgraça esta sorte que me assiste
Ai mas que sorte eu viver tão desgraçada
Na incerteza que nada mais certo existe
Além da grande incerteza de não estar certa de nada

(Ana Moura)



Ontem fui ver o concerto da Ana Moura ao Museu do Oriente e deixo-vos uma das músicas que eu mais gosto - "Desfado".

Ingredientes

1 farinheira
300g de esparguete
2 dentes de alho
3 ovos
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver e tempere com sal. Junte o esparguete, deixe cozer durante 9 minutos e depois escorra.
Descasque os dentes de alho, pique-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Retire a pele à farinheira, esfarele-a, junte-a ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo, durante 5 minutos. Adicione então o esparguete cozido escorrido e misture.
Bata os ovos com o queijo e uma pitada de pimenta, junte ao tacho, misture até ficarem cozidos, retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada.

Comentários

  1. Uma maravilha, adoro farinheira :)...bjokitas

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  2. Olá Susy,

    uma maravilhosa música e um prato delicioso, adorei.
    E gosto tanto de massa.

    Beijinhos

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  3. Estou-me a babar para esse pratinho de massa, Susy! Que tentação...
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Olá Susy:)

    Também adoro ouvir a Ana Moura e este desfado é qualquer coisa:):):)

    Adoro pratos de massa e esta tua carbonara está uma delícia!

    *Vou tentar participar este mês, obrigada por lembrar:)

    Beijinhos

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  5. Que carbonara gulosa, abre mesmo o apetite

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  6. Un piatto molto appetitoso!!! Complimenti, un abbraccio

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  7. Que ricos han quedado estos espaguetis Susy, menuda pinta tienen. El plato en el que los has servido es muy bonito, es antiguo?.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  8. minha amiga docinha ...esta massinha esta do jeito que eu adoro ..parabens divina mesmo bjus

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  9. Ficou um prato delicioso e bem colorido. Apetece meter o garfo!

    Beijocas

    Paula

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  10. Que pratinho de massa tão delicioso :D Que delícia, também quero provar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  11. Adoro farinheira e achei essa massa uma verdadeira delicia.
    Vou querer expermentar,
    bjs

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  12. Jà comia amiga , pois so o aspecto diz tudo!

    Bjs

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  13. Maravilhosa combinação!!!
    Bjs :)

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  14. Eu Amo massa, e este prato está super convidativo :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  15. Gostei muito desta sugestão, ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  16. HUM!!! Acho que vou gostar muito quando fizer este prato.
    Também gosto muito desse fado da Ana Moura e ela tem uma voz belíssima.
    Bj
    Teresinha

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  17. Nossa que delícia menina..
    Estou aqui morrendo de fome.. e olhando para essa delícia..
    Hummmmmm

    Beijinhos e uma tarde super linda viu?

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  18. Que delicia, adorei a ideia da farinheira!!!

    Beijinhos

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  19. Un prato moi rico :) gustame moito a pasta e desta forma seguro que esta moi boa.. Un saudo
    Recetas de una gatita enamorada

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  20. Parece delicioso! Bjos e bom fim de semana :-)

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  21. OI Susy,
    Muito linda a letra dessa música. Gostei.
    E sua carbonara está deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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  22. massa e enchidos: uma combinação perfeita!

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  23. Uma carbonara diferente, mas de certeza deve ser muito saborosa!
    Um beijinho

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  24. Ficou linda esta carbonara e deve ser deliciosa! E também gosto muito do desfado. ;)
    Beijinhos

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  25. O pratinho está lindooooo, que bom aspeto :)

    Beijos

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  26. Uma carbonara diferente, mas muito boa de certeza. Adoro farinheira e alheira
    Bjns
    Isabel

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  27. Uma massinha original, mas que ficou deliciosa, certamente.

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  28. Susy,

    Tão lindo esse tema da Ana Moura, voz que tanto admiro, mulher bonita e com alma ! :)

    Este é um prato invulgar e com sabores deliciosos, pelo excelente aspecto deve ter resultado na perfeição !

    Beijinhos, amiga ! :)

    Isabel

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  29. Ai que coisa mai boaaa :)
    beijinhos

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  30. Ora aí esta algo que me deixou com a pulga atras da orelha :-) que ideia original! Deve ser delicioso! Ja agora deixo um beijinho de fim de semana!

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  31. Humm... fiquei curiosa... muito curiosa em provar este pratinho.

    Beijinhos

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  32. Carbonara bem original! Comia um pratinho!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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