Tarte de espargos brancos e phisalis


Vi esta receita no livro "Entre tachos e tabuleiros" do Chef Vitor Sobral e fiquei curiosa com os ingredientes. Como tinha muitos phisalis, decidi pôr mãos à obra.
Confesso que fiquei um pouco dececionada com o sabor que os espargos dão à tarte mas, tirando isso, ficou bem gulosa :)



Massa
330g de farinha de trigo
165g de açúcar
165g de manteiga
2 ovos
Raspa de limão q.b.
Creme
5dl de natas (usei 2dl)
4 gemas de ovo
150g d açúcar

Recheio
500g de espargos brancos (usei 350g)
150g de phisalis
50g de açúcar
Creme q.b.


Preparação da massa
Envolva a farinha com o açúcar e a manteiga, junte os ovos e a raspa de limão e envolva bem a massa.
Deixe repousar durante 30 minutos, estique a massa e disponha em tabuleiro.
Pique a massa com ao auxilio de um garfo, cubra com papel vegetal e algum feijão ou grão para fazer peso sobre a massa.
Leve a cozer em forno aquecido a 160ºC até ficar dourada.
Preparação do creme:
Ferva as natas, junte-as às gemas e ao açúcar e reserve.


Preparação do recheio
Escalde os espargos, disponha-os em papel absorvente.
Numa frigideira espalhe o açúcar e leve ao lume, deixe caramelizar, junte os espargos e deixe caramelizar uns minutos.
Espalhe os espargos caramelizados sobre a massa previamente cozida, junte o creme e leve a cozer em forno aquecido a 90ºC durante 45 minutos, aproximadamente.
Espalhe as phisalis sobre a tarte, polvilhe com açúcar e caramelize com o auxilio de um maçarico.

Comentários

  1. Que conjugação de ingredientes tão interessante!
    Ficou linda!
    Beijinhos

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  2. Não sei o que dizer quanto ao sabor porque me apanhaste de surpresa com os ingredientes. Mas a apresentação está linda!
    bjs

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  3. Nunca experimentei usar espargos brancos num doce, mas fiquei curiosa :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  4. Olá bom dia, concordo com o Partilhando Sabores e Receitas, ficou com ótimo aspeto e a combinação de ingredientes curiosa :)

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  5. Que interessante esta mistura... e que linda ficou, Susy! :D
    Beijinhos

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  6. Ficou linda Susy, muito boa apresentação. Beijinhos,

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  7. Olá Susy,

    está com uma apresentação fantástica esta tarte.
    nunca tinha visto qualquer tarte com espargos brancos.

    beijinhos,

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  8. Susana, esta sugestão é maravilhosa!
    Um beijinho

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  9. Bom dia Susy,
    Que mistura interessante...
    O meu visinho tem phisalis acho que vou pedir! :)
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  10. Eu ADORO espargos...mas de facto devido ao sabor, não sei se iria gostar, tal como tu numa tarte doce, mas é bem interessante e ficou linda!*

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  11. Gosto muito de aspargos, porém nunca utilizei em receitas doces, muito interesante a combinação, dois ingredientes que gosto muito. Ficou lindissima. Beijinhos

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  12. Uma combinação de sabores interessante.
    Ficou linda.
    bj

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  13. Adorei a aprência dessa tarte, Susy, que linda que ficou assim com as frutinhas todas !
    Fiquei curiosa quanto à mistura de sabores ! :)

    Um beijinho grande *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Adoro physalis, tenho um arbusto no quintal, que dá montes delas no verão.
    Gostei do aspeto do bolo, vou levar a receita :)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  15. Susy já peguei neles umas poucas de vezes, no supermercado, mas nunca os trouxe para casa, acho que não gosto, manias...

    Mas que a tarte ficou bem bonita isso ficou.

    Beijocas

    Paula

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  16. Que engraçado! Nunca tinha visto uma tarte de espargos que fosse doce :) achei graça, mas acho que não ia gostar que eu sou um bocadinho esquisita :P

    Beijinhos*

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  17. bem agora fiquei sem saber o que dizer ha ja sei ficou um maximo gostei mt do interior ficou mt bonita bjs

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  18. Que tarte tão bonita e original!!! Tenho de arranjar um arbusto de phisalis ;)
    Beijinhos, bom serão!

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  19. Uma combinação deveras curiosa e muito original.
    Adoro phisális e o seu sabor deve casar bem com os espargos. Gostei da ideia :)
    A tarte ficou muito bonita
    Bjns
    Isabel

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  20. que combinação original! gosto tanto de espargos como de phisalis, por isso a tarte está aprovadíssima!!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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  21. Que tarte maravilhosa!
    Simplesmente linda!!
    Beijoca!
    Cláudia

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  22. Olá Susy

    Dois ingredientes que eu não conheço o sabor, espargos (frescos porque de frasco não gosto) e phisalis.... mas tem bom aspecto

    Bjkas

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  23. Adoro aspargos, mas nunca experimentei caramelizar....a torta está linda e o aspecto muito saboroso!
    bjos.

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  24. Ficou linda mesmo!!! Perfeitinha!!
    bejinhos

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  25. Se por um lado gosto de inovar, por outro acho que ha combinações que nao lembram a ninguém, nem mesmo se vem do Vítor Sobral... Espargos e phisalis?? Nao sei se fique assustada ou curiosa, LOL

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