Tarte de espargos brancos e phisalis


Vi esta receita no livro "Entre tachos e tabuleiros" do Chef Vitor Sobral e fiquei curiosa com os ingredientes. Como tinha muitos phisalis, decidi pôr mãos à obra.
Confesso que fiquei um pouco dececionada com o sabor que os espargos dão à tarte mas, tirando isso, ficou bem gulosa :)



Massa
330g de farinha de trigo
165g de açúcar
165g de manteiga
2 ovos
Raspa de limão q.b.
Creme
5dl de natas (usei 2dl)
4 gemas de ovo
150g d açúcar

Recheio
500g de espargos brancos (usei 350g)
150g de phisalis
50g de açúcar
Creme q.b.


Preparação da massa
Envolva a farinha com o açúcar e a manteiga, junte os ovos e a raspa de limão e envolva bem a massa.
Deixe repousar durante 30 minutos, estique a massa e disponha em tabuleiro.
Pique a massa com ao auxilio de um garfo, cubra com papel vegetal e algum feijão ou grão para fazer peso sobre a massa.
Leve a cozer em forno aquecido a 160ºC até ficar dourada.
Preparação do creme:
Ferva as natas, junte-as às gemas e ao açúcar e reserve.


Preparação do recheio
Escalde os espargos, disponha-os em papel absorvente.
Numa frigideira espalhe o açúcar e leve ao lume, deixe caramelizar, junte os espargos e deixe caramelizar uns minutos.
Espalhe os espargos caramelizados sobre a massa previamente cozida, junte o creme e leve a cozer em forno aquecido a 90ºC durante 45 minutos, aproximadamente.
Espalhe as phisalis sobre a tarte, polvilhe com açúcar e caramelize com o auxilio de um maçarico.

25 comentários:

  1. Que conjugação de ingredientes tão interessante!
    Ficou linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não sei o que dizer quanto ao sabor porque me apanhaste de surpresa com os ingredientes. Mas a apresentação está linda!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei usar espargos brancos num doce, mas fiquei curiosa :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  4. Olá bom dia, concordo com o Partilhando Sabores e Receitas, ficou com ótimo aspeto e a combinação de ingredientes curiosa :)

    ResponderEliminar
  5. Que interessante esta mistura... e que linda ficou, Susy! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou linda Susy, muito boa apresentação. Beijinhos,

    ResponderEliminar
  7. Olá Susy,

    está com uma apresentação fantástica esta tarte.
    nunca tinha visto qualquer tarte com espargos brancos.

    beijinhos,

    ResponderEliminar
  8. Susana, esta sugestão é maravilhosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Bom dia Susy,
    Que mistura interessante...
    O meu visinho tem phisalis acho que vou pedir! :)
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Eu ADORO espargos...mas de facto devido ao sabor, não sei se iria gostar, tal como tu numa tarte doce, mas é bem interessante e ficou linda!*

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de aspargos, porém nunca utilizei em receitas doces, muito interesante a combinação, dois ingredientes que gosto muito. Ficou lindissima. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uma combinação de sabores interessante.
    Ficou linda.
    bj

    ResponderEliminar
  13. Adorei a aprência dessa tarte, Susy, que linda que ficou assim com as frutinhas todas !
    Fiquei curiosa quanto à mistura de sabores ! :)

    Um beijinho grande *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Adoro physalis, tenho um arbusto no quintal, que dá montes delas no verão.
    Gostei do aspeto do bolo, vou levar a receita :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Susy já peguei neles umas poucas de vezes, no supermercado, mas nunca os trouxe para casa, acho que não gosto, manias...

    Mas que a tarte ficou bem bonita isso ficou.

    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  16. Que engraçado! Nunca tinha visto uma tarte de espargos que fosse doce :) achei graça, mas acho que não ia gostar que eu sou um bocadinho esquisita :P

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. bem agora fiquei sem saber o que dizer ha ja sei ficou um maximo gostei mt do interior ficou mt bonita bjs

    ResponderEliminar
  18. Que tarte tão bonita e original!!! Tenho de arranjar um arbusto de phisalis ;)
    Beijinhos, bom serão!

    ResponderEliminar
  19. Uma combinação deveras curiosa e muito original.
    Adoro phisális e o seu sabor deve casar bem com os espargos. Gostei da ideia :)
    A tarte ficou muito bonita
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  20. que combinação original! gosto tanto de espargos como de phisalis, por isso a tarte está aprovadíssima!!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar
  21. Que tarte maravilhosa!
    Simplesmente linda!!
    Beijoca!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  22. Olá Susy

    Dois ingredientes que eu não conheço o sabor, espargos (frescos porque de frasco não gosto) e phisalis.... mas tem bom aspecto

    Bjkas

    ResponderEliminar
  23. Adoro aspargos, mas nunca experimentei caramelizar....a torta está linda e o aspecto muito saboroso!
    bjos.

    ResponderEliminar
  24. Ficou linda mesmo!!! Perfeitinha!!
    bejinhos

    ResponderEliminar
  25. Se por um lado gosto de inovar, por outro acho que ha combinações que nao lembram a ninguém, nem mesmo se vem do Vítor Sobral... Espargos e phisalis?? Nao sei se fique assustada ou curiosa, LOL

    ResponderEliminar