Vi esta receita no livro "Entre tachos e
tabuleiros" do Chef Vitor Sobral e fiquei curiosa com os ingredientes. Como tinha muitos phisalis, decidi pôr mãos à obra.
Confesso que fiquei um pouco dececionada com o sabor que os espargos dão à tarte mas, tirando isso, ficou bem gulosa :)
Massa
330g de farinha de trigo
165g de açúcar
165g de manteiga
2 ovos
Raspa de limão q.b.
5dl de natas (usei 2dl)
4 gemas de ovo
150g d açúcar
500g de espargos brancos (usei 350g)
150g de phisalis
50g de açúcar
Creme q.b.
Preparação da massa
Envolva a farinha com o açúcar e a manteiga, junte os ovos e a raspa de limão e envolva bem a massa.Deixe repousar durante 30 minutos, estique a massa e disponha em tabuleiro.
Pique a massa com ao auxilio de um garfo, cubra com papel vegetal e algum feijão ou grão para fazer peso sobre a massa.
Leve a cozer em forno aquecido a 160ºC até ficar dourada.
Preparação do creme:
Ferva as natas, junte-as às gemas e ao açúcar e reserve.
Ferva as natas, junte-as às gemas e ao açúcar e reserve.
Preparação do recheio
Escalde os espargos, disponha-os em papel absorvente.Numa frigideira espalhe o açúcar e leve ao lume, deixe caramelizar, junte os espargos e deixe caramelizar uns minutos.
Espalhe os espargos caramelizados sobre a massa previamente cozida, junte o creme e leve a cozer em forno aquecido a 90ºC durante 45 minutos, aproximadamente.
Espalhe as phisalis sobre a tarte, polvilhe com açúcar e caramelize com o auxilio de um maçarico.
Que conjugação de ingredientes tão interessante!
ResponderEliminarFicou linda!
Beijinhos
Não sei o que dizer quanto ao sabor porque me apanhaste de surpresa com os ingredientes. Mas a apresentação está linda!
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei usar espargos brancos num doce, mas fiquei curiosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Olá bom dia, concordo com o Partilhando Sabores e Receitas, ficou com ótimo aspeto e a combinação de ingredientes curiosa :)
ResponderEliminarQue interessante esta mistura... e que linda ficou, Susy! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda Susy, muito boa apresentação. Beijinhos,
ResponderEliminarOlá Susy,
ResponderEliminarestá com uma apresentação fantástica esta tarte.
nunca tinha visto qualquer tarte com espargos brancos.
beijinhos,
Susana, esta sugestão é maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Bom dia Susy,
ResponderEliminarQue mistura interessante...
O meu visinho tem phisalis acho que vou pedir! :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Eu ADORO espargos...mas de facto devido ao sabor, não sei se iria gostar, tal como tu numa tarte doce, mas é bem interessante e ficou linda!*
ResponderEliminarGosto muito de aspargos, porém nunca utilizei em receitas doces, muito interesante a combinação, dois ingredientes que gosto muito. Ficou lindissima. Beijinhos
ResponderEliminarUma combinação de sabores interessante.
ResponderEliminarFicou linda.
bj
Adorei a aprência dessa tarte, Susy, que linda que ficou assim com as frutinhas todas !
ResponderEliminarFiquei curiosa quanto à mistura de sabores ! :)
Um beijinho grande *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro physalis, tenho um arbusto no quintal, que dá montes delas no verão.
ResponderEliminarGostei do aspeto do bolo, vou levar a receita :)
Beijinhos e bom fim de semana
Susy já peguei neles umas poucas de vezes, no supermercado, mas nunca os trouxe para casa, acho que não gosto, manias...
ResponderEliminarMas que a tarte ficou bem bonita isso ficou.
Beijocas
Paula
Que engraçado! Nunca tinha visto uma tarte de espargos que fosse doce :) achei graça, mas acho que não ia gostar que eu sou um bocadinho esquisita :P
ResponderEliminarBeijinhos*
bem agora fiquei sem saber o que dizer ha ja sei ficou um maximo gostei mt do interior ficou mt bonita bjs
ResponderEliminarQue tarte tão bonita e original!!! Tenho de arranjar um arbusto de phisalis ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom serão!
Uma combinação deveras curiosa e muito original.
ResponderEliminarAdoro phisális e o seu sabor deve casar bem com os espargos. Gostei da ideia :)
A tarte ficou muito bonita
Bjns
Isabel
que combinação original! gosto tanto de espargos como de phisalis, por isso a tarte está aprovadíssima!!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Que tarte maravilhosa!
ResponderEliminarSimplesmente linda!!
Beijoca!
Cláudia
Olá Susy
ResponderEliminarDois ingredientes que eu não conheço o sabor, espargos (frescos porque de frasco não gosto) e phisalis.... mas tem bom aspecto
Bjkas
Adoro aspargos, mas nunca experimentei caramelizar....a torta está linda e o aspecto muito saboroso!
ResponderEliminarbjos.
Ficou linda mesmo!!! Perfeitinha!!
ResponderEliminarbejinhos
Se por um lado gosto de inovar, por outro acho que ha combinações que nao lembram a ninguém, nem mesmo se vem do Vítor Sobral... Espargos e phisalis?? Nao sei se fique assustada ou curiosa, LOL
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