O meu marido adora comer bem e adora especialmente doces conventuais. Pediu-me para lhe fazer esta sobremesa no dia do seu aniversário e para não me sair mal, aqui fica a minha experiência.
Espero que gostem tanto como eu, porque sou fã incondicional deste tipo de doces conventuais.
Ingredientes
22 gemas
4 claras
750g de açúcar
canela q.b.
2dl de água
Preparação
Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola muito fraco.Entretanto, batem-se os ovos.
Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares. Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda. Os ovos ficam com o aspeto de trouxas de ovos partidas aos bocadinhos.
Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.
Ponto de Pérola: Se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola.
Bom dia Susy,
ResponderEliminarParabéns ao marido!
A encharcada ficou divinal!
Vocês têm muito bom gosto de gostarem de doces conventuais.
ADORO!!!!!!
Bjs :)
Deve ficar delicioso, o aspecto é mesmo tentador :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Aiii que maldade este doce maravilhoso.... E eu que comecei ontem a minha dieta... =( Mas vou ficar de olho nesta receita ai vou vou!!! =P
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarOlá Susy:)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Só tenho pena de levar tantas gemas senão experimentava. Também gosto muito de doces conventuais:)
*Pela primeira vez vou participar no projecto A escolha do ingrediente, acabei de publicar a minha receita.
Boa semana!
Beijinhos
Excelente aspeto :)
ResponderEliminarDe vez em quando sabe mesmo bem.
Bjs
Nunca tinha ouvido falar em encharcada, mas pelo aspect deve ser uma delicia! Bjs, Lu
ResponderEliminarUau que diferente..esse doce eu não conhecia!
ResponderEliminarParabéns!
Seu blog é nota 1000000!
Bjokas
Ola Susy...
ResponderEliminarAo contrario de ti eu nao sou grande apreciadora de doces conventuais,,, por acaso o meu marido é...
A tua encharcada está com um aspeto divino... sem duvida nenhuma e essa canela... hummmmm que delicia!!!
Beijocas
Margarida
Que bomba calórica! :D
ResponderEliminarConfesso que tudo o que leve só ovos em grandes quantidades não é das receitas favoritas, mas que têm bom aspecto têm!
E feito com amor ainda mais! :)*
Adoro estes docinhos conventuais, esta tua encharcada ficou uma delicia :) Fiquei foi em panico com as 22 gemas LOOOOOL
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Olá Susy,
ResponderEliminartambém gosto muito de doces conventuais só acho que os ovos e o açúcar são em dose elevada.
Está tão bonita esta encharcada mas deliciosa.
Beijinhos
Bem isto é uma verdadeira bomba calórica!! 22 gemas?? Mas tem um aspecto mesmo guloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Linda imagem, mas bastante gema hein??
ResponderEliminarDeve ser delicioso...
beijos
Pena que leva poucos ovos :) mas tem um ar divinal, tão guloso, mas tão guloso, que até parece um doce conventual :)
ResponderEliminarBeijos
Que aspeto delicioso e guloso :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de doces conventuais, são sempre muito bons.
Bjns
Isabel
Huuuuuuuuuummmmmmmmmm... Melhor impossível :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Huuuuuuuuuummmmmmmmm... DIVINO :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ai ai ai.. que tentação!! Fiquei colada ao ecrã com esta delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Os doces conventuais são uma delícia! Aqui está um belo exemplo!
ResponderEliminarÉ uma tentação!
Adoro Susy, adoro doces conventuais e adoro a encharcada... uma autêntica gulodice e a tua está divinal, acho que te saíste muito bem !
ResponderEliminarParabéns atrasados ao teu marido ! :)
Beijos
Olá.
ResponderEliminarBem confeccionado, aspecto optimo.
Pode-se adicionar 1 casca de limão na calda e levar ao forno com fios de ovos á vota do do doce conventual
Parabéns