"Um grão que na Inglaterra é geralmente dado para os cavalos, mas na Escócia alimenta o povo."
(Samuel Johnson)
O blog Cravo e Canela - Uma cozinha no Brasil lançou o desafio de Vamos fazer bolachas! Agosto dedicado à confeção de bolachas do Mundo.
Como sou fã de flocos de aveia, resolvi apresentar uma espécie de Oatcakes (biscoitos de aveia).
Oatcakes (biscoitos de aveia) foram o pão nacional da Escócia, mantendo esta posição por muitos séculos. São feitas quase inteiramente de aveia, o único cereal que cresce no norte do país. Tradicionalmente, cada comunidade tem seu próprio moinho para descascar e moer a aveia da produção local e prover aveia em flocos para todas as famílias. Este cereal forma a dieta dos Highlanders baseada em mingau e biscoitos de aveia.
Os soldados escoceses do século XIV carregavam um prato de metal e um saco de aveia. De acordo com relatos contemporâneos, eles aqueciam o prato sobre o fogo, humedeciam um pouco de aveia e faziam um “bolo” para “confortar o estômago”. Por isso não era surpresa que os escoceses eram capazes de fazer marchas mais longas que quaisquer outros homens.
Ingredientes
190g de açúcar (usei 150g de açúcar moreno de cana)100g de manteiga
2 chávenas cheias de flocos de aveia
1 ovo levemente batido
Preparação
Amassa-se tudo e tende-se em montinhos, que se dispõem bem separados em tabuleiros levemente untados e polvilhados com farinha.Cozem-se em forno esperto.
Mmmmm una receta muy sanita y encima deliciosa!!!! claro que si! un besito guapa :) Y feliz semana!
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas essas bolachas!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarTambém gosto muito de bolachas com aveia e de escoceses que vejo como um povo muito simpático.
Muito obrigada pela tua participação.
Bjnhos,
manela
Óptima escolha!! Adoro oatcakes e estas tuas ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Bem saudáveis estas bolachinhas! Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ótimas! Eu adoro aveia, seja de que forma for e é bem saudável :)
ResponderEliminarQue excelente sugestão!!
Adoro bolachas de aveia e essas parecem-me bem apetitosas.
ResponderEliminarBjs
These cookies look wonderfully delicious! All I need is a glass of milk to go with them. Yum!
ResponderEliminarAdoro aveia e bolachas muito mais ficaram deliciosas Susy.
ResponderEliminarbeijinhos
Lindas e deliciosas bolachas...
ResponderEliminarbjos, boa semana
minha amiga sabe que estas bolachinhas fazem sucesso aqui menina o pequeno e eu amamos elas com leite gelado kkkk bjuss linda
ResponderEliminarBolachinhas de aveia são as mais consumidas aqui em casa, gostamos muito. Essas assim caseirinhas, a julgar pelo aspecto ficaram bem deliciosas. Gostei muito de receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarExcelente participação!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana :)
Hummm adorei as suas bolachinhas com um cafézinho então, fica perfeito!!!! Tenha uma ótima semana!!!! Beijinhos
ResponderEliminarNo se puede pedir nada más a estas deliciosas galletas, son sanas y encima riquísimas.
ResponderEliminarBesitos.
Pois eu acho que os ingleses nao sabem o que perdem por dar a aveia aos cavalos, mas aqui entre nós acho que ja descobriram!!
ResponderEliminarAdoro bolachas de aveia!! Pela sua simplicidade e com o deliciosas que sao!! E estas sao o exemplo disso!! E de repente senti me um Higlander por terras de "Scotland"!!!
Um beijinho
Olá Susana. :)
ResponderEliminarOlha, o que é "forno esperto"? :)
Beijinhos.
sou apaixonada por bolachas de aveia :p e estas tem muito bom aspeto :) adoro
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