A minha irmã adora chocolate e como veio a Lisboa e eu andava tentada a fazer este bolinho, a resolução foi clara...
Susana, vais ter que repetir este bolinho, é uma maravilha!!!
Varie a fruta seca que usar neste bolo, conforme aquilo que tiver à mão. Estas fatias são muito apreciadas quer por adultos, quer por crianças.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de pinhões (usei amendoins)2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
175g de manteiga
100g de açúcar amarelo-claro refinado
3 colheres (sopa) de mel liquefeito
100g de fruta cristalizada ou fruta seca
250g de flocos de aveia
1 pitada de sal Marnoto by Necton
200g de chocolate de leite, partido em bocados
Preparação
Aquecer previamente o forno à temperatura de 180ºC.Espalhar os amendoins e as sementes de abóbora num tabuleiro e torrá-los no forno já aquecido durante 5 minutos ou até ficarem ligeiramente tostados. Deixar arrefecer antes de os picar grosseiramente.
Aquecer a manteiga, o açúcar e o mel numa caçarola pequena, em lume brando, mexendo de vez em quando. Tirar a caçarola do lume e deixar arrefecer um pouco.
Colocar as frutas e a aveia numa tigela grande.
Acrescentar o sal, as sementes e os amendoins já picados. Deitar a mistura da manteiga morna por cima e mexer bem, para incorporar os ingredientes.
Deitar esta mistura num tabuleiro de 20cm com fundo amovível, untado ao de leve com manteiga e comprimir firmemente com a superfície bojuda de uma colher, para obter uma camada uniforme. Levar ao forno previamente aquecido durante 30 minutos ou até a mistura ficar ligeiramente dourada.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria. Deitar por cima do bolo e deixar arrefecer completamente.
Desenformar e cortar, dividindo o bolo em 24 quadrados.
Eu quero 1 quadradinho! Que delícia.
ResponderEliminarBjs
Que quadrados tão bonitos! Devem ser uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ummmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica, se ven super atractivos.
ResponderEliminarBesitos.
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarEste bolo é uma tentação! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarQue delícia de sabores!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficaram mesmo gulosos, que boa sugestão!
ResponderEliminarParece muito bom!
ResponderEliminarBeijos
Que bela sugestão...amendoim e chocolate só pode resultar muito bem! :)
ResponderEliminarEstou de volta querida ! :)
ResponderEliminarE logo encontro à minha chegada estes quadradinhos maravilhosos !
Ficaram tão lindos, boa solução para alegrar a mana ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
O seu ficou incrível, Susy!
ResponderEliminarÓtima sugestão :)
Beijinhos,
www.amandocozinhar.com
Esse quadradinho está a sorrir para mim, que aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijos
olá, desde há bocado! ;)
ResponderEliminarcá vai a minha participação no desafio da escolha do ingrediente!
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/08/compota-de-cenoura-duas-versoes.html
beijinhos e até a um próximo café!*
Esses quadrados estão demais, adorei. beijos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Uau!!! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm: que belos quadradinhos,com ingredientes de que gosto tanto. Com o chocolate por cima ficaram perfeitos. Já comia uns quantos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei muito da tua sugestão Susy.....devem ser uma maravilha...o aspeto não engana!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sua receita, deve ficar muito saboroso esse bolo!!! E a foto ficou linda!!! Bjks
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. ¡Qué tentación! Saludos.
ResponderEliminarQue quadradinhos deliciosos, fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana