Pêssegos em Calda de Moscatel


Quem me conhece sabe que eu gosto imenso do Chef José Avillez e, como tal tenho todos os seus livros.
Também gosto de partilhar as suas maravilhosas receitas com os meus amigos e, por isso aqui fica esta maravilhosa sobremesa.
É uma sobremesa bonita e ideal para todas as pessoas.



Ingredientes (4 Doses)
6 pêssegos amarelos maduros
750ml de vinho moscatel
1 vagem de baunilha
15 grãos de pimenta rosa
10g de adoçante em pó

Preparação
Triture 5 grãos de pimenta.
Abra a vagem de baunilha em dois.
Mergulhe os pêssegos em água a ferver durante 30 segundos, e depois arrefeça-os em água gelada, escorra-os e pele-os.
Deite o moscatel numa caçarola com alguns grãos de pimenta. Junte o adoçante, os grãos de pimenta triturados e a vagem de baunilha. Aqueça. Logo que o líquido começar a levantar fervura, junte os pêssegos. Coza lentamente entre 20 a 25 minutos. Verifique a cozedura apalpando as frutas com o dedo. Tape. Deixe em infusão fora do lume até arrefecer completamente.
Disponha os pêssegos num recipiente. Filtre o suco da cozedura no passador chinês e deite sobre as frutas. Deixe de um dia para o outro no frigorifico.
Sirva bem frio.

Comentários

  1. Hummm...que bom deve ser!

    beijinhos :)

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  2. Simples e saboroso!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Que ideia interessante, deve ser uma sobremesa deliciosa :)

    Beijinhos
    Joana

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  4. Que junção de ingredientes interessante*

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  5. Que delicia que deve de ser,até fiquei com agua na boca...
    bjs

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  6. Oi flor!

    Cheguei aqui através do blog da Luci. Amei o que vi e já estou seguindo.

    Beijos!!!

    Selma

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  7. Olá

    Com pera já fiz mas pêssego não, vou experimentar porque está com um belíssimo aspeto

    Beijokas

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  8. Olá Susana, estes pêssegos parecem-me muito bem, ainda por cima estamos no tempo deles :)
    Agradeco as visitas e os comentários no Lume Brando.
    (quanto a passatempos, sou muito preguiçosa para participar!)
    Um beijinho
    Teresa

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  9. Si que has hecho un postre rico de verdad, to lo hago pero sin la vainilla, la proxima vez los hago tal cual los has hecho tu la vainilla me encanta. Mil besicos amiga

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  10. Que óptima sobremesa! Nunca comi pêssegos feitos desta forma, gostei da sugestão :)

    Beijinhos*

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  11. mas que delicia adoro pesego ficou humm bjs

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  12. Os ingredientes e o aspecto são fabulosos querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Ai que bom!!! Não tenho nenhum livro do Avillez, mas gosto muito de ver os programas dele ;)
    Beijinhos

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  14. Hola Susy, que ricos melocotones.
    Perdona por no haber pasado antes por tu blog, pero cogí las vacaciones y desconecte un poco. Gracias por tu visita a mi blog y aquí estoy para conocer tu cocina y compartir ideas, me quedo como seguidora.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Que sobremesa tão original e bonita!... Fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos

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  16. Querida, sua sobremesa esta pra la de deliciosa, com todo o charme e gostosura. adorei beijos Luci

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  17. Olá Susy,
    adoro pêssegos e estes não seriam excepção :)é uma sobremesa deliciosa e aromática
    O chefe Avillez sabe o que faz
    Bjns
    Isabel

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  18. Tenho estado a pensar fazer pêssegos em calda para conservar. Adoro fazer conservas.
    Esta parece-me uma óptima alternativa à normal calda de açúcar :)
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos,
    Niky

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  19. Olá Suzy:)

    Acho que iria adorar! Ficaram com um aspecto delicioso e bem tentador. Adoro fruta em calda:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  20. Oi Suzy,
    Uma sobremesa simples e gostosa.Ótima opção.
    Bj,
    Lylia

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  21. Adoro! Uma sobremesa fresca e saborosa :)
    Beijinhos

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  22. Tienen que estar buenisimos, me cojo la idea, besos
    Sofía

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  23. Susy, esta é sem dúvida uma sobremesa que me agradaria em todas as vertentes, tanto pela fruta, como pela calda e até as especiarias que usaste tão sabiamente ! :)

    Um beijinho grande *

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  24. Te agradeço os convites, mas por falta de tempo não posso participar dos teus passatempos.
    Obrigada
    Léia

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  25. Olá Susy,

    uma sobremesa diferente mas perfeita tal como o chefe Avilez nos habituou! E tu reproduziste na perfeição :)

    beijinhos e bom domingo!

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  26. Me ha encantado tu sobremesa está super con moscatel,saludos y abrazos

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