Quem me conhece sabe que eu gosto imenso do Chef José Avillez e, como tal tenho todos os seus livros.
Também gosto de partilhar as suas maravilhosas receitas com os meus amigos e, por isso aqui fica esta maravilhosa sobremesa.
Ingredientes (4 Doses)
750ml de vinho moscatel
1 vagem de baunilha
15 grãos de pimenta rosa
10g de adoçante em pó
Preparação
Abra a vagem de baunilha em dois.
Mergulhe os pêssegos em água a ferver durante 30 segundos, e depois arrefeça-os em água gelada, escorra-os e pele-os.
Deite o moscatel numa caçarola com alguns grãos de pimenta. Junte o adoçante, os grãos de pimenta triturados e a vagem de baunilha. Aqueça. Logo que o líquido começar a levantar fervura, junte os pêssegos. Coza lentamente entre 20 a 25 minutos. Verifique a cozedura apalpando as frutas com o dedo. Tape. Deixe em infusão fora do lume até arrefecer completamente.
Disponha os pêssegos num recipiente. Filtre o suco da cozedura no passador chinês e deite sobre as frutas. Deixe de um dia para o outro no frigorifico.
Sirva bem frio.
Hummm...que bom deve ser!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Simples e saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que ideia interessante, deve ser uma sobremesa deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que junção de ingredientes interessante*
ResponderEliminarInteressante! ;)
ResponderEliminarBjs
Que delicia que deve de ser,até fiquei com agua na boca...
ResponderEliminarbjs
Optima combinação
ResponderEliminarQue maravilha que deve ser!
ResponderEliminarBjs
Oi flor!
ResponderEliminarCheguei aqui através do blog da Luci. Amei o que vi e já estou seguindo.
Beijos!!!
Selma
Olá
ResponderEliminarCom pera já fiz mas pêssego não, vou experimentar porque está com um belíssimo aspeto
Beijokas
Olá Susana, estes pêssegos parecem-me muito bem, ainda por cima estamos no tempo deles :)
ResponderEliminarAgradeco as visitas e os comentários no Lume Brando.
(quanto a passatempos, sou muito preguiçosa para participar!)
Um beijinho
Teresa
Si que has hecho un postre rico de verdad, to lo hago pero sin la vainilla, la proxima vez los hago tal cual los has hecho tu la vainilla me encanta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue óptima sobremesa! Nunca comi pêssegos feitos desta forma, gostei da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
mas que delicia adoro pesego ficou humm bjs
ResponderEliminarOs ingredientes e o aspecto são fabulosos querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai que bom!!! Não tenho nenhum livro do Avillez, mas gosto muito de ver os programas dele ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Hola Susy, que ricos melocotones.
ResponderEliminarPerdona por no haber pasado antes por tu blog, pero cogí las vacaciones y desconecte un poco. Gracias por tu visita a mi blog y aquí estoy para conocer tu cocina y compartir ideas, me quedo como seguidora.
Besos
Cocinando con Montse
Que sobremesa tão original e bonita!... Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida, sua sobremesa esta pra la de deliciosa, com todo o charme e gostosura. adorei beijos Luci
ResponderEliminarOlá Susy,
ResponderEliminaradoro pêssegos e estes não seriam excepção :)é uma sobremesa deliciosa e aromática
O chefe Avillez sabe o que faz
Bjns
Isabel
Tenho estado a pensar fazer pêssegos em calda para conservar. Adoro fazer conservas.
ResponderEliminarEsta parece-me uma óptima alternativa à normal calda de açúcar :)
Obrigada pela partilha!
Beijinhos,
Niky
Olá Suzy:)
ResponderEliminarAcho que iria adorar! Ficaram com um aspecto delicioso e bem tentador. Adoro fruta em calda:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Oi Suzy,
ResponderEliminarUma sobremesa simples e gostosa.Ótima opção.
Bj,
Lylia
Adoro! Uma sobremesa fresca e saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tienen que estar buenisimos, me cojo la idea, besos
ResponderEliminarSofía
Susy, esta é sem dúvida uma sobremesa que me agradaria em todas as vertentes, tanto pela fruta, como pela calda e até as especiarias que usaste tão sabiamente ! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande *
Te agradeço os convites, mas por falta de tempo não posso participar dos teus passatempos.
ResponderEliminarObrigada
Léia
Olá Susy,
ResponderEliminaruma sobremesa diferente mas perfeita tal como o chefe Avilez nos habituou! E tu reproduziste na perfeição :)
beijinhos e bom domingo!
Me ha encantado tu sobremesa está super con moscatel,saludos y abrazos
ResponderEliminar