Bolonhesa de atum


A Luísa Alexandra em parceria com o atum Bom Petisco desafiou-nos a confecionar uma receita em que o ingrediente principal seja o atum.
Pois bem, se há ingrediente que eu adoro comer é atum, logo aceitei de imediato o desafio.


Ingredientes

350g de massa tagliateli
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de Azeite Castelo Marvão
2 latas de atum
2 colheres (sopa) Refogado Compal da Horta
1dl de vinho branco
salsa picada q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta q.b.



Preparação
Coza a massa em água abundante, temperada com sal. Pique a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite. Acrescente-lhes o atum, desfeito com um garfo e salteie.
Acrescente a polpa de tomate ao preparado do atum e tempere com sal e pimenta; refresque com o vinho. Deixe cozinhar até apurar e retifique o tempero.
Escorra a massa, divida-a pelos pratos e sobreponha-lhe o estufado de atum. Polvilhe com salsa picada. Sirva de imediato.

20 comentários:

  1. hummmmm deu agua na boca


    blogdabiane.com.br

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  2. Que belo aspecto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Muito bom. Faço parecido e todos adoram cá em casa.
    Beijinhos

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  4. Adoro :) é um prato bem a meu gosto!
    beijinhos :)

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  5. Saborosa sugestão!!!!
    Bjs :)

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  6. me encanta la pasta, y este tiene una pinta estupenda, que hambre!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Muito obrigada pela tua participação!

    beijinhos.

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  8. Ola querida,
    Até que eu que não sou muito amiga do atum enlatado, fiquei com água na boca!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Nunca tinha visto bolonhesa de atum! Ficou com óptimo aspecto e tem todo o ar de ser deliciosa!
    Um beijinho

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  10. que delicia minha amiga bjus

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  11. Que bom aspecto! Massinhas é comigo, como sempre com muita satisfação e esta com certeza seria igual! :)
    Beijinhos doces.

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  12. Delicioso aspecto!
    Também aprecio imenso este tipo de refeição!

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  13. Uma óptima refeição, tem um aspecto muito bom :)

    Beijinhos*

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  14. super a tua sugestao mt boa e atum adoro bjs bs

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  15. Que aspecto tão delicioso!!!
    Uma massinha sabe sempre bem
    Bjs

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  16. Uma sugestão muito criativa e de aspecto deliciosa!
    Bjs

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  17. Muy buena pinta!! Yo siempre lo habia hecho con carne
    Besos

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  18. Que maravilha, atum e massa combinam na perfeição e essa bolonhesa está fantástica ! :)

    Beijinhos

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