Molotof


Por altura dos anos da Matilde, a minha prima Ana, que gosta muito de molotof, pediu à "Sra. Especialista" para fazer um para a festa e, claro está que o resultado foi excelente.



Não, não se enganem... a "Sra. Especialista" não sou eu, é a minha mãe.
Sim, porque para chegar aos calcanhares da minha mãe ainda me faltam uns belos anitos e, até já o meu Fernando diz isso... LOL!!!



Ingredientes
10 claras
1 pitada de sal
350g de açúcar
0,5dl de caramelo líquido
Molho

1dl de água
200g de açúcar
10 gemas


Preparação
Numa tigela bem limpa, bata as claras com o sal e vá juntando o açúcar aos poucos batendo sempre com a batedeira elétrica. Quando as claras estiverem bem firmes junte-lhes o caramelo e envolva.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé e verta o preparado.
Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos. Verifique a cozedura através da porta do forno, desligue e mantenha o forno fechado.
Depois de arrefecer por completo, desenforme.
Para o molho, coloque um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver. Junte-lhe as gemas, mexendo sempre, e leve ao lume. Retire, deixe amornar e verta sobre o molotof.

26 comentários:

  1. Ficou lindíssimo seu molotof. A sua mãe tem mãos para a coisa sim senhora. Já fiz algumas vezes molotof , vou experimentar a receita da Sra especialista. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Ficou perfeita----
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão perfeito e com o molho deve ser mesmo delicioso, eu gosto bastante mas desde que descobri os bolos anjo é para lá onde vão as claras.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro Molotof!!!!
    A Sra. especialista está de parabéns!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hummm.....que gostoso!!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Que bonito ficou!
    Mesmo perfeito :)

    ResponderEliminar
  7. Ficou mais que perfeito!!!
    Maravilhoso e Delicioso!!

    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  8. Aqui esta uma coisa que nunca me saiu bem.
    Este ficou perfeito e bem guloso
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá tudo bem?
    Obrigada pela receita que ficou fantástica! Pode ter sido a mamã mas fica tudo em casa<<<um beijo e um bom resto de tarde para ti:)) Eu não percebo nada dos concursos aqui nos blogs.

    ResponderEliminar
  10. Es una pasada, cuando lo he probado me ha encantado. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Que tamaño tan impresionante :) sin duda tiene que etar muy bueno. Un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  12. Uau! Ficou lindo demais! Parabéns a sua mamã! Imagino o sabor maravilhoso que não ficou! ;-)
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  13. Olá Susana. Estou mesmo tentada a fazer esta receita de especialista. Tenho várias claras congeladas sem destino. Ficará bom na mesma com claras congeladas? E quanto ao molho, achas que é um complemento importante ou podemos dispensá-lo?
    Se puderes responde-me, sim?
    Beijinhos e obrigada pelas visitas ao foodwithameaning.
    patrícia

    ResponderEliminar
  14. Adoro molotof, ainda na semana passada comi ehehe a minha mãe também fez e ela também é uma especialista de molotof, a diferença é que ela cose em banho-maria e assim pode-se retirar logo do forno que não abate

    Beijokas
    Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

    ResponderEliminar
  15. Tem um aspecto super tentador!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Que bonito ficou! Está super apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Sempre queria fazer Molotof... mas ainda não experimentei... O teu ficou lindíssimo, perfeito! Tão fofo, aerado, simplesmente irresistível! :))
    Obrigada pela excelente receita! ;)

    ResponderEliminar
  18. Está perfeito e bem apetitoso.
    Parabéns a mãe, que de certo é uma cozinheira de mão cheia
    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  19. Adoro ! :)
    Quem o faz bem é a minha sogra, mas eu também me ajeito, tenho aprendido com ela ! :)
    Ficou lindo o teu, tão perfeitinho ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Eu também não arrisco a fazer molotof, pois a minha mãe também é a especialista e ficam sempre lindos como este. Devem ser as mãos de mãe, eheheh!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar