Por altura dos anos da Matilde, a minha prima Ana, que gosta muito de molotof, pediu à "Sra. Especialista" para fazer um para a festa e, claro está que o resultado foi excelente.
Não, não se enganem... a "Sra. Especialista" não sou eu, é a minha mãe.
Sim, porque para chegar aos calcanhares da minha mãe ainda me faltam uns belos anitos e, até já o meu Fernando diz isso... LOL!!!
Ingredientes
10 claras
1 pitada de sal
350g de açúcar
0,5dl de caramelo líquido
Molho
1dl de água
200g de açúcar
10 gemas
Preparação
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé e verta o preparado.
Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos. Verifique a cozedura através da porta do forno, desligue e mantenha o forno fechado.
Depois de arrefecer por completo, desenforme.
Para o molho, coloque um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver. Junte-lhe as gemas, mexendo sempre, e leve ao lume. Retire, deixe amornar e verta sobre o molotof.
Ficou lindíssimo seu molotof. A sua mãe tem mãos para a coisa sim senhora. Já fiz algumas vezes molotof , vou experimentar a receita da Sra especialista. Beijocas
ResponderEliminarFicou perfeita----
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Ficou tão perfeito e com o molho deve ser mesmo delicioso, eu gosto bastante mas desde que descobri os bolos anjo é para lá onde vão as claras.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro Molotof!!!!
ResponderEliminarA Sra. especialista está de parabéns!
Bjs
Hummm.....que gostoso!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Humm...tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que bonito ficou!
ResponderEliminarMesmo perfeito :)
Que rico y que bonito. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarFicou mais que perfeito!!!
ResponderEliminarMaravilhoso e Delicioso!!
Beijinho!
Cláudia
Aqui esta uma coisa que nunca me saiu bem.
ResponderEliminarEste ficou perfeito e bem guloso
bjs
Que rico y que apetecible
ResponderEliminarFicou excelente!
ResponderEliminarBjs
Olá tudo bem?
ResponderEliminarObrigada pela receita que ficou fantástica! Pode ter sido a mamã mas fica tudo em casa<<<um beijo e um bom resto de tarde para ti:)) Eu não percebo nada dos concursos aqui nos blogs.
Es una pasada, cuando lo he probado me ha encantado. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue lindo que ficou!
ResponderEliminar=)
Que tamaño tan impresionante :) sin duda tiene que etar muy bueno. Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Uau! Ficou lindo demais! Parabéns a sua mamã! Imagino o sabor maravilhoso que não ficou! ;-)
ResponderEliminarBjs ♥
www.viveraprendendo.com
Que lindo que ficou !
ResponderEliminarBjs
Olá Susana. Estou mesmo tentada a fazer esta receita de especialista. Tenho várias claras congeladas sem destino. Ficará bom na mesma com claras congeladas? E quanto ao molho, achas que é um complemento importante ou podemos dispensá-lo?
ResponderEliminarSe puderes responde-me, sim?
Beijinhos e obrigada pelas visitas ao foodwithameaning.
patrícia
Adoro molotof, ainda na semana passada comi ehehe a minha mãe também fez e ela também é uma especialista de molotof, a diferença é que ela cose em banho-maria e assim pode-se retirar logo do forno que não abate
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Tem um aspecto super tentador!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bonito ficou! Está super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Sempre queria fazer Molotof... mas ainda não experimentei... O teu ficou lindíssimo, perfeito! Tão fofo, aerado, simplesmente irresistível! :))
ResponderEliminarObrigada pela excelente receita! ;)
Está perfeito e bem apetitoso.
ResponderEliminarParabéns a mãe, que de certo é uma cozinheira de mão cheia
Beijinhos***
Adoro ! :)
ResponderEliminarQuem o faz bem é a minha sogra, mas eu também me ajeito, tenho aprendido com ela ! :)
Ficou lindo o teu, tão perfeitinho ! :)
Beijinhos
Eu também não arrisco a fazer molotof, pois a minha mãe também é a especialista e ficam sempre lindos como este. Devem ser as mãos de mãe, eheheh!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.