Peixinhos da horta saloios

Para petiscar aos fins de semana numa bela tarde de sol, uns peixinhos da horta sabem sempre bem.


Ingredientes
350g de feijão-verde
sal Marnoto by Necton q.b.
200g de farinha
0,5dl de água com gás
3 ovos
1 colher (sopa) de Azeite Castelo Marvão
pimenta q.b.
óleo para fritar
Preparação
Arranje o feijão-verde, retire-lhe as extremidades, corte-o em pedaços pequenos e leve-os a cozer em água temperada com sal. Depois escorra, passe por água fria e deixe escorrer novamente.
Numa tigela, coloque a farinha, junte depois a água com gás em fio e mexendo sempre cuidadosamente para que não fique com grumos.
Adicione os ovos um a um e de seguida o azeite, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte o feijão-verde e misture.
Aqueça uma frigideira com óleo e frite colheradas da mistura anterior de ambos os lados,até ficarem douradinhas.
Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, coloque depois numa travessa e sirva decorado a gosto.

9 comentários:

  1. Há anos que não como .
    Levava já alguns para o meu almoço
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei desses peixinhos da horta :)

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe fazia, e quando era miúda detestava, mas agora gosto muito.
    Excelente sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu nunca comi, acreditas? :)
    Estão com óptimo aspecto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hmmmmm que deliciaa
    manda uns aqui pra mim =)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. ja aos anos que nao faço agora deu saudades adorei os teus bjs

    ResponderEliminar