Bom dia... é sexta-feira :)
O prometido é devido e, cá estão as últimas broas desta trilogia, retiradas também do site Doces Regionais e confecionadas pela minha irmã.
Ingredientes
0,5l de água
1 colher (café) de cravinho Suldouro
1 colher (chá) de cacau
1 colher (chá) de canela Suldouro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal Marnoto by Necton
125g de farinha de milho
150ml de mel
200ml de Azeite Castelo Marvão
300g de açúcar
400g de farinha de trigo
1. Leve ao lume o azeite, o mel, a água, o sal e o açúcar. Quando começar a ferver, junte-lhe as farinhas, a canela, o cacau, o bicarbonato de sódio e o cravinho.
2. Mexa rapidamente, até a massa estar cozida e firme (note que a massa vai engrossando e enxugando aos poucos, de inicio parece muito liquida, mas depois estabiliza).
3. Deite a massa sobre uma superfície lisa e deixe-a arrefecer.
4. Molde pequenas broas e coloque-as em tabuleiros, untados e enfarinhados.
5. Leve a cozer, cerca de 40 minutos, em forno médio.
6. Quando estiverem prontas, polvilhe as broas com açúcar.
2. Mexa rapidamente, até a massa estar cozida e firme (note que a massa vai engrossando e enxugando aos poucos, de inicio parece muito liquida, mas depois estabiliza).
3. Deite a massa sobre uma superfície lisa e deixe-a arrefecer.
4. Molde pequenas broas e coloque-as em tabuleiros, untados e enfarinhados.
5. Leve a cozer, cerca de 40 minutos, em forno médio.
6. Quando estiverem prontas, polvilhe as broas com açúcar.
Que lindas broas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Pergunta a mana, e quais as melhores?
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Conheço bem esse tipo de broa...são óptimas!! :)
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de doces! :)
ResponderEliminarSão sempre viciantes.
Por mim levava já duas ou três heheh.
Beijinhos.
Parabéns à mana! :D
Olá!
ResponderEliminarQue broas maravilhosas! Exactamente como as outras que tens publicado!
Obrigada pela partilha!
Bjs
Maravilhosas mesmo
ResponderEliminarNunca ouvi falar destas broas, mas gostei de conhecer.
ResponderEliminarBjos
Eu adoro este tipo de broas!!! Devem ser óptimas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parecem ser deliciosas e o interior tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Devem ser uma delicia
ResponderEliminarBjs
Umm que ricos !!! te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Parecem deliciosas, já te roubava umas quantas ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem uma delícia mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Se ven deliciosos, y muy bien hechos, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarhumm deve ser uma delicia bjs bd
ResponderEliminarTão boas! Adoro broas, e como meia-ribatejana que sou cresci com estes sabores :)
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