Broas Podres (Torres Novas)

Bom dia... é sexta-feira :)

O prometido é devido e, cá estão as últimas broas desta trilogia, retiradas também do site Doces Regionais e confecionadas pela minha irmã.



Ingredientes
0,5l de água
1 colher (café) de cravinho Suldouro
1 colher (chá) de cacau
1 colher (chá) de canela Suldouro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal Marnoto by Necton
125g de farinha de milho
150ml de mel
200ml de Azeite Castelo Marvão
300g de açúcar
400g de farinha de trigo


Preparação
1. Leve ao lume o azeite, o mel, a água, o sal e o açúcar. Quando começar a ferver, junte-lhe as farinhas, a canela, o cacau, o bicarbonato de sódio e o cravinho.
2. Mexa rapidamente, até a massa estar cozida e firme (note que a massa vai engrossando e enxugando aos poucos, de inicio parece muito liquida, mas depois estabiliza).
3. Deite a massa sobre uma superfície lisa e deixe-a arrefecer.
4. Molde pequenas broas e coloque-as em tabuleiros, untados e enfarinhados.
5. Leve a cozer, cerca de 40 minutos, em forno médio.
6. Quando estiverem prontas, polvilhe as broas com açúcar.

Comentários

  1. Pergunta a mana, e quais as melhores?

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  2. Ficaram com muito bom aspecto!!!!
    Bjs :)

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  3. Conheço bem esse tipo de broa...são óptimas!! :)

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  4. Gosto muito deste tipo de doces! :)
    São sempre viciantes.
    Por mim levava já duas ou três heheh.
    Beijinhos.
    Parabéns à mana! :D

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  5. Olá!

    Que broas maravilhosas! Exactamente como as outras que tens publicado!

    Obrigada pela partilha!

    Bjs

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  6. Nunca ouvi falar destas broas, mas gostei de conhecer.
    Bjos

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  7. Eu adoro este tipo de broas!!! Devem ser óptimas :)
    beijinhos

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  8. Parecem ser deliciosas e o interior tem muito bom aspecto.

    Beijos

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  9. Umm que ricos !!! te han quedado geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Parecem deliciosas, já te roubava umas quantas ! :)

    Beijinhos

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  11. Parecem uma delícia mesmo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Se ven deliciosos, y muy bien hechos, me han encantado. Mil besicos

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  13. humm deve ser uma delicia bjs bd

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  14. Tão boas! Adoro broas, e como meia-ribatejana que sou cresci com estes sabores :)

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