Eu adoro estes fritos de Natal e uns dias antes, começo a fazer, para ir saboreando este espírito natalício (claro que tudo é desculpa para uns docinhos)!
Quando vi esta receita, achei imensa piada ao nome e como era super fácil de fazer, pus logo mãos à obra...
O Livro do Pantagruel, Bertha Rosa-Limpo, Jorge Brum do Canto, Maria Manuela Limpo Caetano, Maria João Caetano e Nuno Alves Caetano, Temas e Debates, dezembro de 2012
Ingredientes
fatias de pão da véspera
óleo para fritar
açúcar amarelo q.b.
canela q.b.
Preparação
Fritam-se as fatias em óleo e, à medida que saem da fritura, metem-se numa tigela com água fria, levantam-se logo com a escumadeira e vão-se pondo sobre papéis absorventes e polvilhando com açúcar e canela.
Largam na água o óleo da fritura e, pela humidade que conservam em contacto com o açúcar, ficam fofas como se tivessem calda de açúcar.
Susy as fatias estão assustadas mas de certo saborosas. São super fáceis de fazer e é uma óptima sugestão para quem não gosta de perder tempo. Também adoro os fritos de natal. Beijocas doces.
ResponderEliminarSusy as fatias estão assustadas mas de certo saborosas. São super fáceis de fazer e é uma óptima sugestão para quem não gosta de perder tempo. Também adoro os fritos de natal. Beijocas doces.
ResponderEliminarBom dia Susy,
ResponderEliminarUma forma diferente de fazer as tradicionais fatias douradas !
Gostei da idéia e ficaram lindas ! :)
Beijos
Uma sugestão simples e bem gulosa!
ResponderEliminarBjs
Também achei muita graça o nome da receita, assustadas e deliciosas não é? Gosto muito desses docinhos as portas do Natal, são mesmo uma delicia. Ficaram como gosto, sequinhas e claro, perfumadas. Adorei conhecer-te no post anterior. Beijocas
ResponderEliminarEsta não conhecia!
ResponderEliminarVou experimentar!
Veja as rabanadas recheadas que coloquei este mês e que são bem boas tb!
Bom Natal!
Douradas ou assustada, sou fã e muito :)
ResponderEliminarMas não assustam ninguém, bem pelo contrário! Nunca tinha vista esta receita e é bem interessante pois como dizes não ficam com muito óleo e têm uma boa textura macia.
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Não conhecia a receita.
ResponderEliminarAchei simples e com um aspecto apetitoso
bj
¡Qué delicia! Me encantan, son una verdadera tentación.
ResponderEliminarBesos.
Olá!
ResponderEliminarAssustadas ou não, têm um aspecto óptimo e devem ser muito rápidas de fazer.
Obrigada pela partilha!
Bjs
Susy,
ResponderEliminaradorei o nome e fiquei curiosa com a receita que é tão original
pelo aspeto estão deliciosas e não assutam ninguém :)
Bjns
Isabel
LOL o nome é muito cómico, mas o aspecto é super delicioso e a facilidade de as fazer ainda mais atrativa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Olá Tertúlia
ResponderEliminarHummm,fiquei com vontade de comer agora mesmo.Parecem deliciosas.
Bjs,boa tarde!
Olá Susana.
ResponderEliminarMuito boas estas fatias. Por cá também se fazem molhando o pão em leite ou ovo batido.
Beijinhos e um Excelente Natal
Mas que delicia essas fatias, saboreava uma agora mesmo.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho no meu cantinho sempre, ando sumida, mas sempre que posso dou uma espiadinha, minha vida não anda muito fácil por causa da minha queda, cirurgia e recuperação.
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações.
Bjos
Que receita tão diferente! As fatias assustam-se por serem metidas em água fria, não? Estão com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do nome, uma graça! A receita é muito fácil e ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
estao mt bonitas ja levo uma humm bjs deseijo umas felizes festas e um 2014 mt feliz
ResponderEliminarQue ricos te quedaron, esto se parece mucho a los pestiños que preparamos por aquí para tomarlo con el chocolate, son un vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Achei piada á receita pois não conhecia, óptima sugestão :)
ResponderEliminarA minha mãe fazia muito estas fatias, eram as minhas preferidas.
ResponderEliminarQue boa recordação
Um beijinho e Feliz Natal
Não sei porque é que são assustadas, mas são fáceis e devem mesmo ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.