Gosto imenso de feijoada, seja esta do que for, é uma refeição que me reconforta bastante nestes dias de frio que se fazem sentir.
Quando vi esta receita no blog Cinco Quartos de Laranja, decidi que tinha que a experimentar, até porque é uma refeição bastante económica. Mas, no meu caso, adicionei mais uns condimentos, que a fizeram ter um sabor bem mais exótico.
Espero que gostem!!!
Ingredientes
1 lata de salsichas de aves
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
1 folha de louro Suldouro
4 colheres (sopa) de Compal da Horta Refogado
1 cenoura
1 lata de feijão encarnado
1 colher (sobremesa) açafrão Suldouro
1 colher (sobremesa) cominhos Suldouro
Água q.b.
Piri-piri Suldouro
Sal Marnoto by Necton
Salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
1 folha de louro Suldouro
4 colheres (sopa) de Compal da Horta Refogado
1 cenoura
1 lata de feijão encarnado
1 colher (sobremesa) açafrão Suldouro
1 colher (sobremesa) cominhos Suldouro
Água q.b.
Piri-piri Suldouro
Sal Marnoto by Necton
Salsa q.b.
Preparação
Num tacho, adicione o azeite, a cebola picadinha, os dentes de alho também picadinhos, o refogado da Compal e a folha de louro.
Adicione a cenoura cortada às rodelas e vá regando com água a ferver, sempre que necessário. Tempere com sal, pimenta, açafrão, cominhos e piri-piri. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Junte as salsichas cortadas às rodelas e o feijão encarnado. Cozinhe por mais 10 minutos. Retifique os temperos, se necessário.
Sirva polvilhada com salsa picada.
Também adoro feijoada, ainda no Domingo a minha mãe fez uma para o almoço, e que bem que me soube :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Adorei o aspecto, deve ser um prato delicioso e bem reconfortante
ResponderEliminarBem bom, faço mas com salsicha fresca... Fica uma delícia!!
ResponderEliminarbeijinho
Gosto muito de feijoada e esta parece ser uma boa sugestão! É um prato muito reconfortante!
ResponderEliminarUma sugestão muito boa mesmo (= É um prato que reconforta sempre (= uma ideia diferente mas muito original gostei! beijinhos grandes
ResponderEliminarQue aspecto fantástico e tão magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ohhh adoro este plato se ve precioso y delicioso,abrazos.
ResponderEliminarAdoro feijoada e essa está com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão bem ao meu gosto e bem bonita, muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro feijoadas, Susy, todas e mais algumas, por isso essa também não me escaparia que está com um aspecto fantástico ! :)
ResponderEliminarBeijinhos