Frutos secos... claro, gosto muito e avelãs talvez seja o que gosto mais.
Quando era criança, a minha tia Maria sabia que eu gostava imenso de avelãs e no Natal oferecia-me sempre uma saqueta com avelãs. Eu comia, comia e comia... até não haver mais.
Quando vi este bolo (não sei de onde retirei a receita) fiquei logo com os olhos a brilhar e a desejar fazê-lo o mais rápido possível.
Ingredientes
300g de açúcar
4 ovos
1 colher (sobremesa) açúcar baunilhado Suldouro
1dl de leite
320g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
500g de cerejas sem caroço
avelãs q.b.
papel vegetal q.b.
Preparação
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre, junte depois o açúcar baunilhado, o leite, a farinha e o fermento e bata bem.
Adicione então as cerejas, mistre delicadamente, deite no tabuleiro, espalhe e decore com avelãs.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozido.
Humm que aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicou com uma textura irresistível ;)
Beijinho
Cláudia L.
Ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Hum que interior Susy, que delicia e tão simples, é mesmo destas sugestões que eu gosto, ficou lindo e guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também quero! bjs
ResponderEliminarSusy, esto es una delicia. ¡Qué pinta y qué sabor, madre mía!
ResponderEliminarBesos.
Ficou uma delicia,adorei o interior.
ResponderEliminarApetece mesmo levar um pedaço bem generoso
Bjs
Fiquei curiosa, vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Que bonito fica, tão guloso!
ResponderEliminarQue interior maravilhoso! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também me perco por completo com frutos secos!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo apetitoso, bem fofo e nada seco..mesmo como eu gosto!!
Deve ser taaaaoooo booommm!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bolo tão bonito Susy, e pelos ingredientes que li deve mesmo ser uma delicia, excelente partilha ! :)
ResponderEliminarBeijinho