Adoro rabanadas, sem dúvida que é um dos meus doces preferidos e, como só como nesta altura do ano, tenho que fazer várias receitas e ir comendo nestas duas últimas semanas do ano.
Mas, com isto levanta-se um problema... tenho que ter calma a comer, porque senão o vestido do reveillon não vai servir... LOL.
Adaptado de
Clássicos da cozinha portuguesa, n.º 34, 2013
Ingredientes
12 fatias de pão de forma, de véspera
7,5dl de vinho Marsala
200g de açúcar
3 ovos
1 pau de canela
1 casca de limão
açúcar e canela q.b.
óleo para fritar
Preparação
Leve ao lume um tacho com o vinho Marsala, junte o açúcar, o pau de canela, a casca de limão; deixe ferver. Retire do lume e deixe amornar.
Mergulhe as fatias de pão, uma de cada vez, na mistura do vinho, até ficarem ensopadas, retire e aperte com as mãos, para retirar o excesso de vinho.
Bata os ovos. Reserve.
Leve uma frigideira com óleo, deixe aquecer, passe as fatias pelos ovos batidos e leve-as a fritar, em lume brando, até ficarem douradinhas, de ambos os lados.
Retire, deixe escorrer bem, passe por açúcar e canela e sirva, decorado a gosto.
Olá Susy,
ResponderEliminargosto de rabanadas quando estão quentes não resisto, estas ficaram lindas e tão bonitas, o interior é realmente o que mais gosto.
Beijinhos
Estão mesmo muito tentadoras.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Humm, delicioso aspecto!
ResponderEliminarbjs
Devem ficar fantásticas
ResponderEliminarQue lindas rabanadas. Devem estar uma delícia :)
ResponderEliminarUm beijinho
devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarQue lindas e tentadoras. Adoro rabanadas, com certeza vou fazer na noite de Natal. Suzy, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo com muita paz, saúde, e alegrias junto aos seus. Beijinhos. Até 2014
ResponderEliminarAndas a tentar-nos com estes fritos :) Adoro rabanadas, são tão gulosas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Si que es un dulce delicioso, aqui las hacemos muy parecidas, y le llamamos torrijas, te han quedado divinas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEu também adoro rabanadas amiga. Ainda morninhas, não há doce de Natal que me saiba melhor e estas tuas, com a Marsala, estão mesmo requintadas e imagino o sabor fantástico e o aroma!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que a Luz Divina ilumine o seu caminho neste e em todos os Natais que virão... Boas Festas!!!
ResponderEliminarSão os meus sinceros votos.
Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
que delicia deseij-te umas felizes festas e um 2014 mt feliz tudo de bom bjs
ResponderEliminarHum... Agora comia uma. Beijinhos e Feliz Natal
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Belas e deliciosas rabanadas, adoro!! Querida Susy, desejo-lhe um Feliz Natal e que o novo ano lhe traga muitas alegrias, paz e realizações!!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué ricas!!me han encantado,aprovecho para felicitarte las fiestas deseandote una muy feliz navidad y próspero año nuevo!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/