A minha irmã e as minhas primas (que é como se fossem também irmãs) dizem que eu só gosto de fazer receitas esquisitas...
Pois bem, meninas aqui fica mais uma, que para vocês, de certeza que é esquisita.
Este risoto tem um sabor bem exótico mas, eu adorei e aconselho a quem gosta de café a experimentar. Por outro lado, as sementes de cardamomo dão um toque mais cítrico, quebrando um pouco o sabor forte do café. É uma combinação excelente.
Adaptado de
1 chávenas de arroz carolino Bom Sucesso
4 colheres (sopa) de café
8 grãos de cardamomo
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de Azeite Castelo Marvão
Sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro, a gosto
Queijo parmesão, a gosto
Água fervente
Preparação
Coloque o azeite num tacho e junte o arroz, mexendo bem. Acrescente o café, até este evaporar completamente. Vá adicionando água, sempre que achar necessário.
Adicione as sementes de cardamomo e, assim que a água evaporar, adicione mais um pouco. Mexa, até o arroz estar al dente.
Retire do lume e adicione o mel, mexendo bem.
Tempere com sal e pimenta e adicione o queijo. Misture e sirva.
Olá Susana,
ResponderEliminarPois olha, não te preocupes, que assim sendo, já somos duas a gostar de fazer receitas esquisitas, pis para mim, normal é que não é muito interessante de fazer, pois é entediante, eheheeh!!
Eu vou adorar este risotto com certeza, poisa doro cardamomo e adoro café e adoro risotto!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Adoro risotto, este tem um ar super cremoso e delicioso. A conjugação do café com o mel, deve ser super interessante. Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarRealmente, originalidade não falta! Café e cardamomo? Nunca ia imaginar um risotto com estes dois ingredientes juntos. Que pena não dar para provar através do computador.
ResponderEliminarUm risotto bem original.
ResponderEliminarEu que gosto de café tenho a certeza que ia gostar
Bom fim de semana
bj
Tem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Adoro cardamomo, excelente sugestão
ResponderEliminarBem diferente, Susana, mas com certeza com um sabor exótico e gostoso.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Olá Susana
ResponderEliminarObrigada pela visita carinhosa,por me seguir,também estou te seguindo.
Gostei muito do seu blog,certamente que voltarei mais vezes.
Seu risoto está com aparência deliciosa.
Bjs,tenha um final de semana abençoado!
A very delicious risotto!
ResponderEliminarSusana, que deliciosa sugestão e está bem bonito e cremoso.
ResponderEliminarBeijinho
Olá querida Susana!
ResponderEliminarO aspecto está perfeito!
Parece delicioso, aqui gostamos muito de risoto.
Abraços
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
This is such an interesting mix of flavours. Curious about the taste. May need to make it soon.
ResponderEliminarPois está um risotto muito interessante!!! Eu comia e gostava de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Um arroz bem diferente, não haja duvidas, mas o aspecto é bem tentador! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Boa tarde e um lindo sábado pra vc!
ResponderEliminarVim deixar meu abraço pelo ano todo que você
esteve comigo, desejo que me 2014 nossa amizade
permaneça sempre com muito amor e nossos sonhos
e realizações venha com grande vitória, mais uma vez
agradeço por tudo que ganhei nesse Blog , volto em janeiro
Boas festas e um ano cheio de muita paz e luz!!!
Rita!
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Bem, eu também gosto muito de provar sabores diferentes! Os meus filhos dizem que estou sempre a inventar, mas sujeitam-se :) Esse risoto parece-me ser uma combinação interessante e a experimentar em breve.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Uma combinação invulgar e muito interessante que provaria de bom grado, penso que iria gostar ! :)
ResponderEliminarBeijinhos