Esparguete à pizzaiola


Quando vi esta receita, guardei-a logo, pois é muito simples, económica e ótima para levar na marmita. E, como eu adoro tudo o que leva queijo, foi ouro sobre azul.
Além disso, como o nome indica - pizzaiola - o sabor é parecido ao de pizza, para quem gosta.

Adaptado de
Cozinha maravilha, n.º48, outubro 2013


Ingredientes
5 tomates maduros
2 dentes de alho
1dl de Azeite Castelo Marvão
sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
1 colher (sopa) de orégãos Suldouro
400g de esparguete
400g de queijo mozzarella fresco


Preparação
Lave os tomates e corte-os em rodelas. Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho largo, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as rodelas de tomate, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se.
À parte, coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos. 3. Depois escorra-o, junte-o ao tacho do tomate, adicione também o queijo mozzarella cortado em cubos e misture.
Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter. 
Retire e sirva decorado a gosto.


Quantidade: 5 pessoas

Tempo: 40 minutos
Grau de dificuldade:  fácil (*)
Custo: económico
Ingrediente principal: esparguete



17 comentários:

  1. HUm que bom aspecto e eu que adoro massa sei que ia ser uma refeição bem ao meu gosto.

    Beijinhos

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  2. Gostei bastante da mistura de ingredientes, que óptima refeição!

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  3. É mesmo prático, fácil e super delicioso Susana!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Um prato de massa bem ao meu gosto.
    Gostei muito
    bj

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  5. Simples e deve ter ficado deliciosa!!! Bjs

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  6. Que delicia de receita anotei tudo e vou fazer.

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  7. Una receta bien práctica y sumamente sabrosa. Me encanta.
    Besos.

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  8. Que excelente sugestão! Deve ser tão bom!
    Bjs

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  9. Que aspecto tão apetitoso, Susy, adoro massa ! :)

    Beijinhos

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  10. Uma massa deliciosa, comida de conforto nestes dias frios :)
    Beijinhos

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  11. Que delicia, cá em casa ninguém ia dizer que não gosta
    Beijokas

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  12. Que bom aspecto, adorei a receita :)
    Com muito queijo como eu gosto!

    Beijinhos*

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  13. Que delícia, Suzy! Deve ter ficado tão bom.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  14. Uiiii, adorei este pratinho, adorei o extra cheese :)
    Esta é uma refeição a que recorro quando quero algo reconfortante e tenho pouco tempo.
    Bjns
    Isabel

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  15. Uma massinha cheia de bom aspecto e com certeza deliciosa!
    Beijinhos doces.

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