Quando vi esta receita, guardei-a logo, pois é muito simples, económica e ótima para levar na marmita. E, como eu adoro tudo o que leva queijo, foi ouro sobre azul.
Além disso, como o nome indica - pizzaiola - o sabor é parecido ao de pizza, para quem gosta.
Adaptado de
Cozinha maravilha, n.º48, outubro 2013
Ingredientes
5 tomates maduros
2 dentes de alho
1dl de Azeite Castelo Marvão
sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
1 colher (sopa) de orégãos Suldouro
400g de esparguete
400g de queijo mozzarella fresco
2 dentes de alho
1dl de Azeite Castelo Marvão
sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
1 colher (sopa) de orégãos Suldouro
400g de esparguete
400g de queijo mozzarella fresco
Preparação
Lave os tomates e corte-os em rodelas. Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho largo, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as rodelas de tomate, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se.
À parte, coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos. 3. Depois escorra-o, junte-o ao tacho do tomate, adicione também o queijo mozzarella cortado em cubos e misture.
Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter.
Retire e sirva decorado a gosto.
À parte, coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos. 3. Depois escorra-o, junte-o ao tacho do tomate, adicione também o queijo mozzarella cortado em cubos e misture.
Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter.
Retire e sirva decorado a gosto.
HUm que bom aspecto e eu que adoro massa sei que ia ser uma refeição bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei bastante da mistura de ingredientes, que óptima refeição!
ResponderEliminarÉ mesmo prático, fácil e super delicioso Susana!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um prato de massa bem ao meu gosto.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Simples e deve ter ficado deliciosa!!! Bjs
ResponderEliminarQue delicia de receita anotei tudo e vou fazer.
ResponderEliminarUna receta bien práctica y sumamente sabrosa. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que excelente sugestão! Deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto tão apetitoso, Susy, adoro massa ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma massa deliciosa, comida de conforto nestes dias frios :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, cá em casa ninguém ia dizer que não gosta
ResponderEliminarBeijokas
Que apetitoso
ResponderEliminarQue bom aspecto, adorei a receita :)
ResponderEliminarCom muito queijo como eu gosto!
Beijinhos*
Que delícia, Suzy! Deve ter ficado tão bom.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Uiiii, adorei este pratinho, adorei o extra cheese :)
ResponderEliminarEsta é uma refeição a que recorro quando quero algo reconfortante e tenho pouco tempo.
Bjns
Isabel
Uma massinha cheia de bom aspecto e com certeza deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Está com um aspecto fantástico :)
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