Salmão é o nome vulgar de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América.
O salmão do Oceano Atlântico volta do mar à água doce para se reproduzir, quase sempre ao mesmo rio em que nasceu. À medida que se aproxima a época da procriação, a cabeça do macho muda de forma, alongando e curvando a mandíbula inferior em forma de gancho e a carne ganha uma coloração esbranquiçada. Enquanto o salmão do Oceano Pacífico morre após a reprodução, o do Atlântico reproduz-se mais de uma vez.
A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco a cor-de-rosa a vermelho vivo.
Permanece na água doce nos 2 ou 3 primeiros anos de vida, antes de ir para o mar. Suporta temperaturas baixas em água doce ou salgada. O salmão adulto é alimento de focas, ursos, lobos, tubarões, baleias e seres humanos.
O salmão é rico em Ómega 3 e Selénio.
(Fonte: Wikipédia)
Ingredientes
1 lombo de salmão
1 fatia de broa de milho
1/2 courgete
Sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
1 lombo de salmão
1 fatia de broa de milho
1/2 courgete
Sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Preparação
Coloque o lombo de salmão num pirex de ir ao forno. Tempere com sal e pimenta.
Triture a broa com a courgete e coloque por cima do lombo, pressionando bem.
Leve ao forno até o salmão estar cozinhado. Sirva quente.
Tempo de preparação: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: salmão
Quantidade: 1 unidadeCusto: económico
Adoro salmão e a crosta com courgete parece-me muito curiosa! :) Beijinhos
ResponderEliminarAdoro salmão e com essa crosta fica então irresistivel :)
ResponderEliminarBjs
Gostei da sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro broa e adoro salmão! Oh... e com esta crosta! Que maravilha....
ResponderEliminarBjs
adoro salmão e desta forma mais ainda Susy, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro salmão e este teu, com esta crosta magnífica, só pode estar excelente!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Deve ser delicioso...tenho de experimentar! Bj
ResponderEliminarAdoro salmão querida!
ResponderEliminarE essa crosta ficou uma verdadeira delícia :)
Um beijinho
Adoro salmão! este está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarCombinação perfeita de dois ingredientes que adoro ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Também adoro salmão! Assim deve ser ótimo :)
ResponderEliminarOutra sugestão com o mesmo peixe:
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/2013/12/salmao-com-arroz-cremoso-de-espinafres.html
Bom apetite! Beijinho!
Splendida ricetta, complimenti!!! Un abbraccio
ResponderEliminarSuzy, como fã incondicional de abobrinha, amei essa receita. Gosto muito de peixes com crosta, e nunca fiz com abobrinha. Excelente receita, em breve vou experimentar. Beijocas
ResponderEliminarSuzy,
ResponderEliminara tua receita além de fácil ficou irresistível!
Bjs
Menuda pinta tiene Sussy!!Se ve francamente delicioso!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Susy,
ResponderEliminareste peixinho faz as minhas delícias, adoro e assim com o crocante por cima fica bom demais
Bjns
Isabel
Gosto imenso de peixe com crosta de broa!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hola Susy!!! Pedazo de filete de salmón!
ResponderEliminarbesos
Que bueno esta delicatessen, besos
ResponderEliminarSofía
A apresentação está linda, mas para mim teria de ser com outro peixinho, pois não aprecio salmão... :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que delícia!
ResponderEliminarOlá Susy,
ResponderEliminarAdoramos almão cá por casa e este teu está com um aspecto delicioso de facto !
Adoro a conjugação com a broa e as curgetes !
beijinhos