Salmão com crosta de broa e courgete

Salmão é o nome vulgar de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América.
O salmão do Oceano Atlântico volta do mar à água doce para se reproduzir, quase sempre ao mesmo rio em que nasceu. À medida que se aproxima a época da procriação, a cabeça do macho muda de forma, alongando e curvando a mandíbula inferior em forma de gancho e a carne ganha uma coloração esbranquiçada. Enquanto o salmão do Oceano Pacífico morre após a reprodução, o do Atlântico reproduz-se mais de uma vez.
A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco a cor-de-rosa a vermelho vivo.
Permanece na água doce nos 2 ou 3 primeiros anos de vida, antes de ir para o mar. Suporta temperaturas baixas em água doce ou salgada. O salmão adulto é alimento de focas, ursos, lobos, tubarões, baleias e seres humanos.
O salmão é rico em Ómega 3 e Selénio.
(Fonte: Wikipédia)



Ingredientes
1 lombo de salmão
1 fatia de broa de milho
1/2 courgete
Sal Marnoto by Necton  
Pimenta Suldouro


Preparação

Coloque o lombo de salmão num pirex de ir ao forno. Tempere com sal e pimenta.
Triture a broa com a courgete e coloque por cima do lombo, pressionando bem.
Leve ao forno até o salmão estar cozinhado. Sirva quente.


Tempo de preparação15 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: salmão
Quantidade: 1 unidade
Custo: económico

22 comentários:

  1. Adoro salmão e a crosta com courgete parece-me muito curiosa! :) Beijinhos

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  2. Adoro salmão e com essa crosta fica então irresistivel :)
    Bjs

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  3. Gostei da sugestão!!
    Bjs :)

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  4. Adoro broa e adoro salmão! Oh... e com esta crosta! Que maravilha....
    Bjs

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  5. adoro salmão e desta forma mais ainda Susy, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  6. Adoro salmão e este teu, com esta crosta magnífica, só pode estar excelente!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Deve ser delicioso...tenho de experimentar! Bj

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  8. Adoro salmão querida!
    E essa crosta ficou uma verdadeira delícia :)
    Um beijinho

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  9. Adoro salmão! este está mesmo apetitoso :)

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  10. Combinação perfeita de dois ingredientes que adoro ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  11. Também adoro salmão! Assim deve ser ótimo :)
    Outra sugestão com o mesmo peixe:
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/2013/12/salmao-com-arroz-cremoso-de-espinafres.html

    Bom apetite! Beijinho!

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  12. Splendida ricetta, complimenti!!! Un abbraccio

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  13. Suzy, como fã incondicional de abobrinha, amei essa receita. Gosto muito de peixes com crosta, e nunca fiz com abobrinha. Excelente receita, em breve vou experimentar. Beijocas

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  14. Suzy,
    a tua receita além de fácil ficou irresistível!

    Bjs

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  15. Menuda pinta tiene Sussy!!Se ve francamente delicioso!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  16. Susy,
    este peixinho faz as minhas delícias, adoro e assim com o crocante por cima fica bom demais
    Bjns
    Isabel

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  17. Gosto imenso de peixe com crosta de broa!! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  18. Hola Susy!!! Pedazo de filete de salmón!
    besos

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  19. Que bueno esta delicatessen, besos
    Sofía

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  20. A apresentação está linda, mas para mim teria de ser com outro peixinho, pois não aprecio salmão... :P
    Beijinhos doces.

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  21. Olá Susy,

    Adoramos almão cá por casa e este teu está com um aspecto delicioso de facto !
    Adoro a conjugação com a broa e as curgetes !

    beijinhos

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