Panquecas de milho com molho de iogurte

Quando vi esta receita na revista do continente (sou compradora assídua) ficou logo marcada mas, por hábito não costumo ter milho em casa e, sempre que ia às compras, esquecia-me de comprar.
Mas, desta vez fiz uma lista e cumpri-a "religiosamente" e, voilá, o milho também veio.



Adaptado de
Continente magazine, nº.42, março de 2014

Ingredientes

3 latas pequenas de milho
150g de farinha
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
100g de manteiga
2 ovos
1 limão
75 ml de natas de soja Alpro
50g de parmesão ralado
cebolinho picado q.b.

Molho de iogurte
1 iogurte grego natural sem açúcar
1 colher (sobremesa) de mostarda em pó
pimenta Suldouro


Preparação
Numa tigela, misture o milho, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.
Derreta a manteiga e, noutra tigela, misture-a com os ovos batidos, as natas, o parmesão, o sumo e a raspa de limão e o cebolinho.
Misture os dois preparados e bata bem até obter uma massa grossa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e, quando estiver quente, frite colheres de massa durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
Sirva acompanhado de molho de iogurte.

Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: milho
Quantidade: 12 panquecas
Custo: económico

17 comentários:

  1. Não conhecia...parece delicioso...Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uau devem ser mesmo diferentes. Fiquem com vontade de experimentar :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gostei da sugestão!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Parecem bem fofinhas e saborosas

    ResponderEliminar
  5. Susana, adorei esta receita! Ja a marquei para fazer em casa. A revista do continente achava-a muito fraquinho há uns tempos atras, tanto é que deixei de a comprar e preferia sempre a do pingo doce. Li algures que entretanto melhorou. Vou dar-lhe outra chance! Obrigada pela partilha e um beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Parece-me uma excelente receita mesmo!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá linda!
    Comprei a revista e já pensei em fazer!
    Devem ser bem saborosas! Eu adoro milho! Bj

    ResponderEliminar
  8. Adorei a receita,..inicialmente parecia-me pataniscas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso do aspecto, devem ser tão boas!

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro tudo que leva milho, vou experimentar fazer essas panquecas. Adorei a ideia.
    Uma ótima semana pra você
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderEliminar
  11. Adoro estes petiscos e essas panquecas ficaram mesmo com um aspeto suculento e delicioso!
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro milho e achei as panquecas uma delicia.
    Apetece mesmo provar....
    Bj

    ResponderEliminar
  13. Também vi esta receita na revista mas ainda não fiz!! Que bom aspecto, ficaram mesmo fofas!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Devem ser deliciosas, adorei o aspecto delas... fofas e convidativas ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar