Quando vim para Lisboa, não trouxe a máquina do pão, pois como é muito grande, iria "roubar-me" muito espaço. Mas, estava farta de amassar pão e não correr muito bem e pensei:
"Susana, se tens a máquina parada e o teu pão está a correr mal, porque não lhe dás uso?!?"
Claro que decidi arranjar um espacito e começar a utilizá-la novamente.
E, os meus pães estão bem melhores :)
Adaptado de
Pão feito em casa, M. Margarida Pereira Muller, Feitoria dos Livros
Ingredientes
1,5 chávena de água
1,5 chávena de água
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de sal
4 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de levedura liofilizada
Preparação
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, começando pelos ingredientes líquidos. Selecione o programa "Normal".
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, começando pelos ingredientes líquidos. Selecione o programa "Normal".
Tenho máquina e durante uns tempos dei-lhe bastante uso. Por agora está de licença para descanso, mas sem dúvida que é uma boa aliada na cozinha :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Adoro o pão feito na mfp, sobretudo o da avó Laura (avó emprestada )
ResponderEliminarBelas fotos, receita nota 10!
ResponderEliminarBjs, ótima semana!
Pão é sempre mt bem recebido numa mesa, ficou com um aspecto fofinho!
ResponderEliminarBjs
Ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Eu tenho maquina mas dia destes ela resolveu não trabalhar e então tive que despejar tudo para uma tigela amassei á mão e pôs a levedar no forno.
ResponderEliminarDepois moldei e coloquei novamente a levedar.
Mas sinceramente não gostei muito acho que a mfp é melhor do que eu para isso ,o pão cresceu pouco e não estava tão fofo.
Para mim tem que ser amassado na maquna e cozido no forno
O teu ficou otimo
Bj
Que pão lindo, massa fantástica, adorei, te desejo uma super semana, bjs, Ana ♥....
ResponderEliminarFizeste muito bom! Ficou com um aspecto muito fofinho! Beijinho
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarVim te desejar uma Semana Deliciosa... Tranquila... E repleta de Surpresas agradáveis.
Adorei o pão, tomei nota da receita e vou fazer pra Turminha aqui de casa.
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Quem tem a máquina diz maravilhas!!!
ResponderEliminarPor aqui...ainda se faz à moda antiga! Bj
que pãozinho lindo e fofo e existe sempre um espaço para um utensílio que tanta falta faz.
ResponderEliminarbjs
Raramente (muito raramente) fazia pão, precisamente pelo trabalho que dava! Até que um dia me ofereceram uma mfp. A partir desse dia... bem, é quase todos os fins de semana!
ResponderEliminarE fica delicioso.
Este tem mesmo ar de BOOOOM :-)
Beijinhos
CláudiaV
Tem um aspecto e textura fabulosos este teu pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
E eu também tenho máquina mas prefiro o pão amassado na bimby e depois cozido no forno, acho que os da máquina ficam fofos demais ehehe
ResponderEliminarParece-me ter ficado bem fofinho! Uma delicia de certeza! hummmmm
ResponderEliminarBeijinhos Su
Tem us aspecto tão fofinho!! Tenho de me decidir e comprar uma máquina do pão... para ter pão quentinho sempre que quiser :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que pão fantástico. Noutro dia vi um livro só de receitas MFP: 200 receitas de pão.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha