Vi este livro na net e não resisti, há hora do almoço, fui logo comprá-lo. Está claro que, à noite já tinha o pão feito.
Para quem possa fazer a massa numa máquina, facilita imenso e depois é muito simples e rápido.
200 receitas de pão, Joanna Farrow
Ingredientes
250ml de água
1 colher (sopa) + 1 fio de Azeite Castelo de Marvão
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
1/2 colher (chá) de cominhos em pó Suldouro
2 colheres (chá) de salsa Suldouro
375g de farinha de trigo T65
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento seco biológico seco
Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes da massa na cuba, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha o programa "Massa".
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e corte em 8 pedaços iguais.
Estenda cada pedaço numa oval com cerca de 15cm de comprimento. Disponha numa camada única num pano de cozinha limpo, bem polvilhado com farinha. Tape, sem apertar, com um segundo pano de cozinha limpo e deixe levedar durante 30 minutos.
Ponha uma frigideira ao lume, com um fio de azeite e, vá fritando os pães de um lado e do outro. Tenha atenção, porque a massa coze bem depressa.
Nota: Na receita original, o pão é cozido no forno mas, eu experimentei na frigideira e resultou muito bem.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de MFP: 1h50m
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 8 unidades
Custo: económico
Ando há que tempos para fazer! Vou guardar a receita ;)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro pão pita :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarAdoro pão pita, nunca fiz, mas vou levar a receita para ver se faço.
Beijinhos
Paula
Olá,
ResponderEliminarAdoro pão pita, mas nunca fiz, vou levar a tua receita.
Beijinhos
Paula
Adoro pão pita, cá por casa tudo que leve esse pãozinho é certamente uma refeição de sucesso :)
ResponderEliminarConfesso que já fiz vários tipos de pão mas este nunca experimentei...e não sei porquê, uma vez que o compro e como tantas vezes... Vou já ficar com a receita para uma próxima :)
Beijinhos
Vânia
Adoro quando isso acontece! Eu quando vejo ainda costumo namorar uns dias e depois sim., compro :)
ResponderEliminarO pão ficou com óptimo aspecto :)
Um beijinho
hummm...que bom aspecto :)
ResponderEliminarSusy,
ResponderEliminargostei da adição do cominho na massa, bela receita!
Bjs
Hummm... ficou com muito bom aspecto! :-)
ResponderEliminarAna
Nunca fiz mas tenho muita vontade de fazer
ResponderEliminarGostei dos teus
Bj
esta com um aspecto mt bom gostei mt bjs bs
ResponderEliminarÉ delicioso o pão Pitta e a receita até é bem simples. Nunca fiz, mas costumo comprar para rechear com carne ou vegetais e comer naqueles lanches ou refeições preguiçosas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Oi querida! Tido bem?
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar.
Beijos e bom fds
Olá,
ResponderEliminarVim retribuir a simpática visita ao meu cantino e deparo-me com este pão pita que adoro!
Tenho a minha máquina parada há tempos... já estou com ideias...
Bjinhos
Esse livro é pequeninho mas cheio de receitas deliciosas.
ResponderEliminarFicou um pão bem bonito.
beijos
Querida Susy,
ResponderEliminarTenho esse livro mas ainda não fiz essa receita ! :)
Está fantástico o teu pãozinho ! :)
Beijinhos
Qualquer dia vou experimentar, adoro este pão :)
ResponderEliminaromelhorvemaseguir