Pão pitta

Vi este livro na net e não resisti, há hora do almoço, fui logo comprá-lo. Está claro que, à noite já tinha o pão feito.
Para quem possa fazer a massa numa máquina, facilita imenso e depois é muito simples e rápido.


Adaptado de
200 receitas de pão, Joanna Farrow

Ingredientes
250ml de água
1 colher (sopa) + 1 fio de Azeite Castelo de Marvão
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
1/2 colher (chá) de cominhos em pó Suldouro
2 colheres (chá) de salsa Suldouro
375g de farinha de trigo T65
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento seco biológico seco

Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes da massa na cuba, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha o programa "Massa".
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e corte em 8 pedaços iguais.
Estenda cada pedaço numa oval com cerca de 15cm de comprimento. Disponha numa camada única num pano de cozinha limpo, bem polvilhado com farinha. Tape, sem apertar, com um segundo pano de cozinha limpo e deixe levedar durante 30 minutos.
Ponha uma frigideira ao lume, com um fio de azeite e, vá fritando os pães de um lado e do outro. Tenha atenção, porque a massa coze bem depressa.

Nota: Na receita original, o pão é cozido no forno mas, eu experimentei na frigideira e resultou muito bem.



Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de MFP: 1h50m
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 8 unidades
Custo: económico

17 comentários:

  1. Ando há que tempos para fazer! Vou guardar a receita ;)
    Beijinho

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  2. Adoro pão pita :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

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  3. Olá,
    Adoro pão pita, nunca fiz, mas vou levar a receita para ver se faço.
    Beijinhos
    Paula

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  4. Olá,
    Adoro pão pita, mas nunca fiz, vou levar a tua receita.
    Beijinhos
    Paula

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  5. Adoro pão pita, cá por casa tudo que leve esse pãozinho é certamente uma refeição de sucesso :)
    Confesso que já fiz vários tipos de pão mas este nunca experimentei...e não sei porquê, uma vez que o compro e como tantas vezes... Vou já ficar com a receita para uma próxima :)
    Beijinhos
    Vânia

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  6. Adoro quando isso acontece! Eu quando vejo ainda costumo namorar uns dias e depois sim., compro :)
    O pão ficou com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  7. Susy,
    gostei da adição do cominho na massa, bela receita!

    Bjs

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  8. Hummm... ficou com muito bom aspecto! :-)
    Ana

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  9. Nunca fiz mas tenho muita vontade de fazer
    Gostei dos teus
    Bj

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  10. esta com um aspecto mt bom gostei mt bjs bs

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  11. É delicioso o pão Pitta e a receita até é bem simples. Nunca fiz, mas costumo comprar para rechear com carne ou vegetais e comer naqueles lanches ou refeições preguiçosas. ;)
    Beijinho.

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  12. Oi querida! Tido bem?
    Vou levar a receita para experimentar.
    Beijos e bom fds

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  13. Olá,
    Vim retribuir a simpática visita ao meu cantino e deparo-me com este pão pita que adoro!
    Tenho a minha máquina parada há tempos... já estou com ideias...
    Bjinhos

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  14. Esse livro é pequeninho mas cheio de receitas deliciosas.
    Ficou um pão bem bonito.

    beijos

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  15. Querida Susy,

    Tenho esse livro mas ainda não fiz essa receita ! :)
    Está fantástico o teu pãozinho ! :)

    Beijinhos

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  16. Qualquer dia vou experimentar, adoro este pão :)

    omelhorvemaseguir

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