Parceria ii-shiitake em troncos


Desta vez, a parceria foi efetuada com os cogumelos shiitake em troncos, que recomendo vivamente a experimentarem.

SHiiTAKE = shii (árvore originária do japão) + take (fungo)

Os shiitakes alimentam-se de madeira morta (fungos saprófitas). A produção em troncos de madeira replica as condições naturais da biologia destes fungos e intensifica o sabor, o aroma e a textura dos cogumelos.
Estes cogumelos são o resultado de troncos de madeira, água pura temperaturas amenas e muita paciência.
A produção não recorre a químicos, aproveita as condições climáticas locais, reduzindo os gastos energéticos.

shiitake é um cogumelo asiático com inúmeras propriedades medicinais, muito nutritivo e rico em proteínas, que pode ser utilizado em sopas, molhos, saladas e até empanado.

2 comentários:

  1. Uma refeição mesmo ao meu gosto.
    ADorei.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pela parceria, querida, adoro cogumelos e não sabia que se podiam reproduzir dessa forma ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar